客户端
我要发帖
您好,看完您的游记收获很大。有个问题想问您一下,我看很多骑行新藏线的都选择在6月份,为什么?是为了赶在7月份西藏的雨季之前?如果是这样,我是否可以在7月底开始,这样到西藏就8月份了,雨是不是就少一些了?
白灰灰 2019-6-21 00:49 | 显示全部楼层 | 举报
佩服骑友的老当益壮,希望自己也能坚持一生不忘初心!当对开篇部分大部分人上山后半段推车的说法不能赞同,从我个人骑行新藏的经验,以及队伍中成员的表现来看,并非如此,黑卡和麻扎段是比较艰难,多少有推车一小段的,但是大部分都是骑上来,而且长年骑车的骑友,应对起来应该问题不大。当然可能我本人来自福建,日常骑车就是上坡下坡循环往复,可能平原地区的骑友比较难适应吧。
cqz6666 2019-6-21 21:11 | 显示全部楼层 | 举报
michael621022 发表于 2019-6-20 19:52
您好,看完您的游记收获很大。有个问题想问您一下,我看很多骑行新藏线的都选择在6月份,为什么?是为了赶 ...

8月份雨水多少我不清楚,7月中西藏雨水就多了,每天有效骑行时间减少。
yyhhpp 2019-6-22 12:01 | 显示全部楼层 | 举报
好路线,
matrixx 2019-7-9 16:52 | 显示全部楼层 | 举报
   很不错,我觉得新手按这攻略也很好