客户端
1 ...45678
我要发帖
lzw 发表于 2018-9-10 22:51
速度方面,你若跑过长途会明白,动力强大的好处,况且这个车主要特点是流线外形,风阻极小,说实话,我 的 ...

这样的设计风阻极小?就应为流线型?保守估计这个设计光压差阻力就要比普通躺车大两倍
毫不客气的说,看不出任何空气动力学设计,更别说减阻了
lzw 2019-1-3 13:12 | 显示全部楼层 | 举报
很哼哈嘿123 发表于 2019-1-3 10:42
毫不客气的说,看不出任何空气动力学设计,更别说减阻了

你什么来头,懂什么空气动力学,敢在此口出狂言?
酷鱼游 2019-1-4 15:46 | 显示全部楼层 | 举报
lzw 发表于 2019-1-3 13:12
你什么来头,懂什么空气动力学,敢在此口出狂言?

最近有什么进展?又有什么新创意?给大伙讲讲。关注中。
hjsfyz 2019-2-28 09:19 | 显示全部楼层 | 举报
然而不允许上路。。。你有电动车制造资质么?还什么国家荣耀都来了。。
分歧者HTC 2019-2-28 20:03 | 显示全部楼层 | 举报
美观暂且不谈,见仁见智。我也做了几辆车了,阻力这东西真的不是靠想象的,一定要经过风洞测试,哪怕电子模拟也好。
关于设计图我并没有看出有什么减小风阻的设计,反而由于风挡角度问题,我不认为风阻系数能在轿车之下。
另外想请问,风挡这块打算用什么材质?曲面风挡制作难度不低啊。
lzw 2019-3-1 22:56 | 显示全部楼层 | 举报
关于风阻我就多啰嗦两句。
能进行风洞测试是最好,没条件就不做了?我看未必。
产生风阻的原因,前方阻力与后方负压拉力,以及不稳定的气流。
风挡主要是减小前方阻力及减小扰流,然而主要的阻力其实在于后方的负压。
看飞禽走兽游鱼的形状即知,最理想的形状就是水滴形。
这个车前方圆润,后方尖狭,这正是阻力比较小的形状,比轿车小是肯定的。
几年前我骑壳车到三峡,其时暴雨,支流水淹堤约0.8米,无奈提车过河,至河中,手不能提住壳车,于是让其迎头指向水流,阻力立减,安全过河。
说明外壳曲线是非常好的。
三峡烟雨人鬼泣,
我提壳车涉水急。
水浪汹涌何所惧?
壳车迎波化游鱼! IMAG1198.jpg IMG_0711.jpg
Tidy 2019-3-1 23:51 | 显示全部楼层 | 举报
看起来很厉害的样子。
这车上路,交警会不会管啊