客户端
12下一页
我要发帖
2018-9-10 14:23 | 3739   15 | 显示全部楼层 | 举报

嗯哼~~!这骑行界都有一句公认的话,那就是“骑行就是一个坑”,刚开始骑行时,我只是把它当做一句玩笑话,没管那么多。我也只是一味地追求减肥和通勤,可当自己真正爱上骑行时才发现原来骑行没有你想象的那么简单,这时,你也就离那个坑不远了。我就是一位从骑行通勤坠入到骑行越玩越野大坑中的普通骑行者,当初买自行车的时候那可真是看了又看比了又比,看的人眼花缭乱,云里雾里的。17年上市的捷安特、美利达、喜德盛价位在三千多的新款没有能入我法眼的车子,当看到福玛特的时候,让我眼前一亮,原来3000多也能买到一款自己中意的入门级山地车。于是花了3698元买了一款福玛特入门级山地车,什么是入门级当时也请教了身边玩车的朋友,就拿禧玛诺DeoreM610套件来说这就是入门级,我买的这款车全车禧玛诺Deore的套件让该车在3000左右车子里可谓是鹤立鸡群独树一帜,相比同配置的捷安特可要比他高出将近1000块钱。车子买了以后除了变速套件和轮组没换其他的都换了。平时晚饭后和周末也会骑它爬爬山什么的,骑了一年,觉得现有的车子已经远远不能满足自己的要求了,看着路上骑手们骑行的各种高档车加高档配件,什么XT套件、SLX套件,XTR套件,什么单盘的让我也按奈不住心中的小宇宙,话说这小宇宙压抑久了它总会有爆发的那一天。
       骑行一年后,渐渐的我已经不满足于现状,考虑组装车,组装车价位性价比是很高,想装一辆好的车子只要你舍得花钱没有办不到的事,但是一打听后期的维护保养费用却又让我止步不前,本人属于那种手残党。在来说车行卖的成品车!相同价位的配置每个品牌的车子都不一样,看来看去又没有合适的车子。就在我左右为难的时候,有一天去车行做保养,发现车行居然在卖瑞士的BMC山地车,当时就被车子给吸引的迈不动步子!荧光绿的车身,禧玛诺DT29的轮组,马牌29*2.2的轮胎,整车散发着豪门独有的气息,前牙盘是禧玛诺DeoreM627的双盘再加后变速SLX的混搭,车把、把立、车架以及座管每一处都有BMC的logo,车座是SEAT的,整车显得与众不同,当即决定就它了,随即跟老板商量原来的车子抵现,剩下的钱全款付清。             当日便向老板付了订金,同时又要求老板将刹车换车XT的树脂散热刹车(刹把带刹器),将原车的RockShox前叉也换了,这时肯定又有骑友会问了为什么不上Fox前叉,我也想啊!主要是苦于囊中羞涩啊!Fox的29前叉要接近四、五千,顿时被高昂的价格吓得浑身哆嗦,算了还是忍一忍吧!俗话说:“留得青山在,不愁没柴烧”,日子还久呢后面在慢慢换,最后在一番思想斗争下订下了马尼托18款黑桶黑管竞赛级气叉,后续近一周再把牙盘换成SLX的再然后是10速的飞轮。       车店老板人真心不错,耐心、细致,配件上面能让的尽量给最低价,而且买车还无条件给送了黑鸟的GPS码表,CK的脚踏。OW骑行套装(腰包、手套、眼镜),送的这些东西比我当初买那个车子送的东西还好,好了就写到这吧!本人嘴笨手拙就还请各位看官将就着看吧!最后的最后还请版主大哥给加精哦!下面直接上图(后续还会持续更新换完配件后车子的照片),谢谢大家捧场了!!!      
       骑了一周后,又到车行更换了前叉、牙盘、飞轮,陆陆续续装完以后开始上架调试,老板娴熟手法不到一个小时就搞定,骑出去试了一下,变速响应还行,前叉回弹也很细腻,不错!回到家后又从某宝上买了犀牛皮车衣,给车架贴了犀牛皮,热风枪、喷壶、刮板齐上阵,这么好的漆面我可不想留下几个印记,贴完以后那叫一个亮,后续还打算换个轮组,原车的轮组里面有两根钢丝绳,车圈强度增加了但是重量却上去了。有人问我为什么不直接上碳架,我只能呵呵了,我也想换啊!BMC的次顶级和顶级碳架的钱都够装一台好一点的山地车了,其他品牌的车架也看过,和我这个颜色接近的很少,换了后担心老婆看到后不好交代,,为此事我还纠结了好一段时间,某鱼也看了,不敢买。所以最终还是觉定再忍一忍。                                  2019年1月17日,购买的法斯特自编偏心碳纤维轮组到货,该碳纤维轮组是山地车专用的偏心轮组用的法斯特的花鼓51t,有桶轴和快拆可以转换的;本人属于低调型的不喜欢那种炸街的声音,所以就没有用120t的,该轮组润度杠杠的,不过我没有换胎,还继续沿用之前的马牌钢丝外胎,所以在外胎安装的时候费了不少时间,因为我的外胎是马牌的钢丝外胎有点硬,车店老板塑料撬胎棒敲坏了3根,检查轮组没有什么损伤,一分价钱一分货,外胎装好后充好气完工!现在整车的重量与当初不可同日而语。然后换了前后的刹车片,用的是禧玛诺RT86前180mm后160mm,看着档次提升不少,等骑上一段时间再说说感受吧!年过完打算再换一套碳纤维3件套,和XT四活塞刹车以及Fox前叉,等三件套和刹车、前叉换完后爱车的升级计划就到此结束了,好了在不啰嗦了还是上图吧!本人文笔不好,感谢各位看官,感谢各位大神,还请多多指教多提意见!

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。分割线。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

序号
配件名称
规格型号
价格
整车
瑞士BMC teamelite TE03  Deore-SLX  18寸车架
前叉
MVEL COMP18款肩
刹车
ShimanoXT树脂散热
牙盘
SLX26-36T+中轴
飞轮
SLX42T飞轮+601链条
合计

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。分割线。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

后期升级费用一览表
序号
名称
规格型号
单价
禧玛诺XT22速中套
前拨
后拨
前变速器
后变速器
24-38t牙盘
飞轮
轮组
法斯特自编碳纤维偏心轮组
刹车片
禧玛诺RT86,前180mm/后160mm
前灯
RAVENcr500
尾灯
xlite100智能尾灯
合计

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。照片分割线。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

原车的前叉与后期换的刹车

原车的前叉与后期换的刹车

车子正面

车子正面

45度角

45度角

禧玛诺DT轮组

禧玛诺DT轮组

大大的logo

大大的logo

车子型号

车子型号

瑞士国旗

瑞士国旗

XT刹把和Deore变速器

XT刹把和Deore变速器

刚提车照的

刚提车照的

之前骑的车子

之前骑的车子

换完前叉和牙盘、飞轮后的车子

换完前叉和牙盘、飞轮后的车子

SLX26-36T牙盘

SLX26-36T牙盘

SLX飞轮

SLX飞轮
鏂板缓鏂囦欢澶

侧后

侧后

正面照

正面照

前侧

前侧
鏂板缓鏂囦欢澶

侧面

侧面

碳轮安装后的效果

碳轮安装后的效果

侧面能看出偏心

侧面能看出偏心

RT86刹车片6钉

RT86刹车片6钉

法斯特的花鼓

法斯特的花鼓

正面来一张

正面来一张

RT86安装后的效果

RT86安装后的效果

XT套件

XT套件

XT套件

XT套件

碳轮安装后的效果

碳轮安装后的效果

整车照

整车照

整车照

整车照

选择打赏数量

关闭
剩余0香蕉币
安全提示

根据《网络安全法》规定,账号需要绑定手机号才可以使

用评论、发帖、打赏。

请及时绑定,以保证产品功能顺畅使用。

精彩评论

你这最多算地不平,我陷入的才是坑,3年在山地车上花费20多万,除了DH其他车型全部装过车,劝那些有强迫症的朋友一定要慎重,不要追求完美。当然那些年入百万的土豪可以顾虑不计。
xp198263831 2018-9-10 15:09 | 显示全部楼层 | 举报
入门山地菜鸟 发表于 2018-9-10 15:07
你这最多算地不平,我陷入的才是坑,3年在山地车上花费20多万,除了DH其他车型全部装过车,劝那些有强迫症 ...

我也是一时脑热,脑袋被门夹了,老哥才是高人啊!佩服佩服
xp198263831 2018-9-10 16:22 | 显示全部楼层 | 举报
天蓬元帅2018 发表于 2018-9-10 16:21
高人,请收下我的膝盖

不敢不敢,还请大神多多指教
MARCH-Biker 2018-11-24 00:56 | 显示全部楼层 | 举报
BMC的车架,应该要搭配XT级别以上的变速 恰好跟刹车是一套,再来DT Swiss的轮组 才能开始彰显豪牌的身份
MARCH-Biker 2018-11-24 00:57 | 显示全部楼层 | 举报
BMC的车架,应该要搭配XT级别以上的变速 恰好跟刹车是一套,再来DT Swiss的轮组 才能开始彰显豪牌的身份
xp198263831 2018-12-26 16:35 | 显示全部楼层 | 举报
MARCH-Biker 发表于 2018-11-24 00:57

兄弟,现已将车子的
xp198263831 2018-12-26 16:37 | 显示全部楼层 | 举报
MARCH-Biker 发表于 2018-11-24 00:57

兄弟,我已将车子的变速套件及牙盘更换为XT的了,多谢指教
不错哦欢迎入坑
12下一页