客户端
我要发帖
5月2日 察隅巧遇
本来说好在察隅休息一天呢,可早晨我俩一商量还是确定继续搭车加快我们的回家之旅,我俩都归心似箭了。
退了房到甘肃人开的饭店每人买了15块钱的羊肉汤用焖烧杯带着,又一个人买了5个烧饼就出了城。
察隅其实是个很漂亮的城市,我拍了几张照片之际老帖已经不见了踪影,一直追到出了城看见他在一个高高的山岗上等我,我说你怎么来精神了?在这儿拦车怎么行?人家加着油门刚冲到坡上谁愿意給你停车?
又下坡回到城里想到加油站去,可没有到加油站却看见北京那个牛人骑友骑车过来了,这让我大为惊奇,迎上去一问知道他昨天下午到嘎拉村后也和另外两个云南骑友一起1千块钱包车过了大小雪山夜里12点才到了察隅。
他说那个司机不地道,明明看到他就在车跟前给我们打电话,他却说什么他在联系车一直想加价到1500块。
我搭车过大小雪山时看到多处雪墙只能容许一辆小车通过,而路面是厚厚的冰只有两个车辙,自行车即便是推车也很困难,更别说迎面来汽车时你根本就无处躲避,原来也很为三个骑友担心,看来他们也做出了明智的选择。
原来一直为没有能加上北京牛人的微信而遗憾,赶快互相加了微信,他要继续骑行到然乌,我说我们不骑了准备回家。
告别了北京牛人,一会儿就看到一辆中型货车驶来我们招手后他停了下来,他正好去然乌拉货,要价200元我说150他也马上同意了。
小伙子22岁是云南德钦人,原来在家乡搞过导游现在在察隅给老板开装载机沟机等每月8千元。说到家乡的梅里雪山飞来寺等还是眉飞色舞,只可惜一把大火把香格里拉古城里的千百年古建筑毁于一旦,我们13年骑滇藏时有幸看到了古城最后的风采,回家不久就看报道说古城烧毁了。
小伙子特别活泼,一路上不时唱唱歌吹吹口哨,一点也不寂寞,中午1点就到了然乌。
接下来就是马不停蹄的搭车到了拉萨后就回家了,我们的攀枝花至察隅的旅行故事也到此结束吧,希望能给想骑行丙察察的骑友提供些有用的信息,今天忙活半夜把游记写完,明天我就要上太行山潭头村避暑去了。

若瑟 2018-7-30 08:17 | 显示全部楼层 | 举报
这车是不是从云南往察隅运鸡的?
老山羊 2018-7-30 11:00 | 显示全部楼层 | 举报
看来是同龄骑友,赞一个。
丙察察这条线景色不错,就是很艰苦,希望有一天也去骑一次。
你们在大理骑车的时候,我也出发上路了。用81天从沈阳骑到深圳,又骑了回来。游记正在美骑网连载。也欢迎观看和评论。点击下面的网址即可:
http://bbs.biketo.com/thread-2119364-37-1.html

山川骑手 2018-7-30 13:58 | 显示全部楼层 | 举报
老山羊 发表于 2018-7-30 11:00
看来是同龄骑友,赞一个。
丙察察这条线景色不错,就是很艰苦,希望有一天也去骑一次。
你们在大理骑车的 ...

这么经典的线路,一路净搭车了!!!
山川骑手 2018-7-30 14:05 | 显示全部楼层 | 举报

期待了几天丙察察游记,搭车过来了!!!我们一星期后骑的这条路,丙察察路不算艰难   但有危险。
re9157 2018-7-30 16:40 | 显示全部楼层 | 举报

我们6月份出发就好多了,大理到丙中洛全程下雨,但到察隅基本没下雨,这条路5月底前不建议骑车,而且最难骑的实际是到然乌前的德姆拉垭口,难度第一我个人觉得是219的黑卡,第二就是德姆拉了。
直升机1314 2019-1-26 21:32 | 显示全部楼层 | 举报
我可以帮你把游记写进公众号里面吗?觉得很有意思
yumuao 2019-1-31 00:18 | 显示全部楼层 | 举报
我行我素101 发表于 2018-7-28 16:22
4月17日 大理
大理也是第三次来了,08年和刘哥宝珍小高骑滇藏线时到了古城大理后被古城、苍山洱海迷住, ...

文字功夫真不错!!
blackbear 2019-2-12 10:13 | 显示全部楼层 | 举报
我行我素101 发表于 2018-7-22 16:26
4月9日  箐河乡-盐塘乡 78公里
起了个大早,冲了两包豆奶粉,吃了两个煮鸡蛋,6点半就出发了。本来要买几 ...

行李不少呢, 帶营具了吧
款诚 2019-2-12 14:24 | 显示全部楼层 | 举报
我行我素101 发表于 2018-7-30 00:06
5月2日 察隅巧遇
本来说好在察隅休息一天呢,可早晨我俩一商量还是确定继续搭车加快我们的回家之旅,我俩 ...

想今年5月份,骑这条线。为了多了解些途中的情况,一口气看完你的帖子,受益非浅,谢谢你的游记。有一事想问,希望能及时得到相告,这条线骑行要边防证吗?