客户端
我要发帖
車輪不息 2018-7-19 21:24 | 显示全部楼层 | 举报
前方檢查站,必須刷身份證才能通過。

車輪不息 2018-7-19 21:26 | 显示全部楼层 | 举报
過了檢查站後不久就是一個交叉路口,往右轉是219國道(新藏線)去新疆葉城,往左轉則是繼續318國道直通尼泊爾,所以呢,果斷左轉。

車輪不息 2018-7-19 21:31 | 显示全部楼层 | 举报
既然選擇了遠方,便只顧風雨兼程!

過完岔路口之後就是連續上坡的開始,於是直接拖著累垮带病的身體頂著逆風去翻海拔5200m的加措拉山。

車輪不息 2018-7-19 21:38 | 显示全部楼层 | 举报
一路上呼吸一直跟不上,速度完全提不起來。只能騎一段休息一會,默默接受這個長坡的折磨,途中偶爾會昏昏欲睡,沒怎麼拍照片了。
路上有很多開摩托車的,他們之中有許多人在跟我擦肩而過的時候總會對我豎起大拇指,有些自駕遊的也會減速跟我說加油,也就是靠著這份鼓勵,途中出現過幾次不想騎了直接推上去的心態但最後都堅持蹬上去了。

車輪不息 2018-7-19 21:42 | 显示全部楼层 | 举报
到埡口時,我把之前的抱怨、艱辛和孤獨都拋在後面了。慶倖的是,身体早已适应了高海拔地区,所以雖然病了,但在海拔5200的山頂上身體並沒有不適。到山頂後一下子成為了焦點,由于只有我一个是骑车上来的,很多人要跟我合影,他们之中有人很好奇地問我到底究竟受了什麼打擊,居然獨自一人千里迢迢騎行到珠峰來,我只呵呵一笑沒做具體回答!

車輪不息 2018-7-19 21:47 | 显示全部楼层 | 举报
山頂上的石碑,到這裡已是進入保護區境內了!
車輪不息 2018-7-19 21:48 | 显示全部楼层 | 举报

只拿到與其中一個人的合影(一個很活潑的來自重慶的妹子)
車輪不息 2018-7-19 21:53 | 显示全部楼层 | 举报
在山上有好多藏族的小孩說要騎我的車,但我一一拒絕了。借我的車拍照可以,但騎就免談了。

一只水饺 2018-7-19 21:53 | 显示全部楼层 | 举报
車輪不息 发表于 2018-7-17 19:04
先自我介紹一下,本人昵稱小促織,一個大四畢業的三單青年(單車、單反、單身),2016年的時候曾騎行過川藏 ...

三毒占俩,看来是家里有矿
車輪不息 2018-7-19 21:58 | 显示全部楼层 | 举报
開車太快,走路太慢,只有騎車,才能留住人生最美的風景!
好的風景始終在路上,對於坐車的人,往往很容易忽略了某些風景。