客户端
我要发帖
又一天 2018-9-14 13:58 | 显示全部楼层 | 举报
老山羊 发表于 2018-8-17 08:32
6月21曰 星期四 从梁园镇到凤阳县红心镇  骑行92公里 总行程5498公里

真是宝贵的骑长途经验,学习了,教科书式的游记,赞!
又一天 2018-9-14 15:35 | 显示全部楼层 | 举报
全部看完,太精彩了,马老师看你是学物理的,动手能力也强,喜欢长途,中置力矩电机混合动力可以了解一下,你的美利达车架中轴应该是68MM标准的,改装方便,现在我刚入手一辆松下二手的中置力矩电机自行车,起来太爽了,我也有辆美利达山地车,准备改装一下骑长途,这样顶风或长上坡助力一下,可以骑的轻松,游骑中节省体力。
老山羊 发表于 2018-8-16 09:43
   网上这样介绍桐城学派:说它是我国清代文坛上最大的散文流派,亦称“桐城古文派”,世通称“桐城 ...

应该是西施的姐东施。
skyhorse072 2018-9-16 21:30 | 显示全部楼层 | 举报
看完了,长见识,很开心,有些不舍,希望很快又能看见您的大作!
老山羊 2018-9-17 19:36 | 显示全部楼层 | 举报
又一天 发表于 2018-9-14 15:35
全部看完,太精彩了,马老师看你是学物理的,动手能力也强,喜欢长途,中置力矩电机混合动力可以了解一下, ...

谢谢推荐,凡事有利有弊,我现在还不准备额外增加电动力,而是愿意依靠自己的力量长途骑行,好在退休以后时间从容,不好的道路就慢点儿骑,好的道路就快点骑,随心所欲,也是个锻炼。等我到了骑不动的那一天,再借助一些外在动力,还是谢谢你的推荐和介绍。
老山羊 2018-9-17 19:39 | 显示全部楼层 | 举报
很高兴又有一些朋友看了我的游记以后表示喜欢,辛苦写出的游记能被大家欣赏,这也是快乐之事,我现在每年准备做一次长途骑行,希望朋友们一如既往的捧场支持。再次谢谢各位追贴顶贴的朋友!
orchid888 2018-9-18 17:26 | 显示全部楼层 | 举报
向老同志学习!
rocker810 2018-9-19 12:38 | 显示全部楼层 | 举报
老山羊 发表于 2018-7-26 08:08
  从墨戎苗寨出来,又开始一路爬坡。这部分坡很陡,只能一路推行。一直推了近一个小时,8:13,这时候从早 ...

您提到“在南方的高山峻岭中骑行,有一个好处,就是到处是流瀑飞泉,可以随时给我补充饮水。这是真正的矿泉水。水质纯净,富含营养。同时还可以用来浸湿毛巾,擦脸洗头,排解暑气。
这一点老哥哥要当心,南方路边溪沟里面的水搞不清来源尽量不要喝,看起来比较干净擦洗一下还是没问题的。
因为南方人口稠密,溪沟的上面可能有村庄或是农田,流下来水的质量可想而知,脏不说,可能会有毒性。特别是现在“占优补优”的政策,近些年来很多农田都是修在山上的。
如果寻找饮用水源,可以找一下路边切面的石头缝中的水流,如果流水稳定,当地的老乡会在下面插上一些竹筒、树叶、草杆之类的,方便饮水,这样的水喝起来是没有问题的。
以往我搞区调时,搞不清水的来源就看看5万的地形图,基本上就会有个判断了。
slzgwjx 2018-9-20 10:34 | 显示全部楼层 | 举报
看到无极县这一段了。写得好感人。也好无奈。向老哥致意