客户端
我要发帖
故土001 2018-9-4 07:36 | 显示全部楼层 | 举报
连看三天,受益匪浅。谢谢老山羊!
muyue257 2018-9-4 17:51 | 显示全部楼层 | 举报
老山羊 发表于 2018-7-11 08:25
  继续前行,路过了丰台镇,这时候是6:54,骑行了27公里。这个丰台镇,我以为是电视剧中经常出现的丰台大 ...

请教老师:长途骑行如何避免扎带呢?
老山羊 2018-9-4 18:36 | 显示全部楼层 | 举报
muyue257 发表于 2018-9-4 17:51
请教老师:长途骑行如何避免扎带呢?

我也没有好办法。途中扎带最主要的原因是压上了大车爆胎后碎片中的细钢丝,所以尽量少骑大货车走的路是有效方法之一。尽量走那些大货车很少高速行驶的县道和乡道是方法之一。走国道和省道也要在保证安全的前提下尽量离开道路边缘,稍向中间靠一靠。如果有隔离带隔开的慢车道最好走慢车道。因为这些碎片会被来往车辆带起的风带到路边,那里更容易中雷。
muyue257 2018-9-4 19:52 | 显示全部楼层 | 举报
muyue257 2018-9-4 19:57 | 显示全部楼层 | 举报
老山羊 发表于 2018-7-13 08:30
4月26日 星期三 从蠡县到无极县 骑行82公里 总行程1007公里

警报器这个经验传授的好!
jianpandang 2018-9-6 20:46 | 显示全部楼层 | 举报
老山羊 发表于 2018-8-6 08:08
   从1992年我第一次来深圳,到现在第三次来深圳。可以说我亲眼目睹了20多年来深圳的发生的巨大变化。看 ...

所以说东北的没落是自己找死。
王大水 2018-9-7 18:13 | 显示全部楼层 | 举报
老兄,你这么厉害,值得学习,想见恨晚呀。    大水
muyue257 2018-9-7 19:44 | 显示全部楼层 | 举报
老山羊 发表于 2018-7-24 09:11
   而今天,骑行在张家界地区的崇山峻岭之中,这里的景物,已经足以让我叹为观止。这里,道路是真险峻, ...

好文,好景,好知识
满洲狼 2018-9-8 06:26 | 显示全部楼层 | 举报
楼主的游记很好写的很详细欣赏支持
又一天 2018-9-12 10:24 | 显示全部楼层 | 举报
老山羊 发表于 2018-7-17 06:58
5月4日 星期五 从吉利区蔡店镇 骑行91公里 总行程1683公里

这夫妻关系到的感悟写的太好了,很有启发,喜欢看老爷子的游记,与其他游记很不同,可以学到很多知识,现在我有一种追剧的感觉,一集一集往下看,内容太丰富了。赞,精彩