客户端
2018-6-27 09:35 | 1385   7 | 显示全部楼层 | 举报
以前只用过弹簧叉,这次换了个斯普的气叉,20吋的,车店装好后我觉得软(此时右管处于半锁状态),按照资料上说的160-180磅配80-90psi,我体重79kg,就打到90psi,但是一上车,前叉直接坐到底,被迫锁死才可以骑。

请教下,打气应该在解锁还是锁死状态打气

选择打赏数量

关闭
剩余0香蕉币
安全提示

根据《网络安全法》规定,账号需要绑定手机号才可以使

用评论、发帖、打赏。

请及时绑定,以保证产品功能顺畅使用。

精彩评论

若筱裴 2018-6-27 09:48 | 显示全部楼层 | 举报
不太了解,我的都是怎么舒服怎么来,我是刚入门的小白
白日鼠 2018-6-27 15:50 | 显示全部楼层 | 举报
我的理解是解锁状态下打气,我平时也是这么打的。一般都是按照叉子上的对照表用专用的气叉气筒打,按照表上打完气肯定不是一上去就到底的,如果是这样。严重怀疑叉子有问题。
ns12306 2018-6-28 15:14 | 显示全部楼层 | 举报
新新手入门 发表于 2018-6-28 14:09
我的理解是解锁状态下打气,我平时也是这么打的。一般都是按照叉子上的对照表用专用的气叉气筒打,按照表上 ...

打完气不拧下气嘴是没事的,拧下气嘴的过程中听到有放气,然后就坐到底了。难道专用气筒打气不是拧气嘴的?我是用带液晶显示气压设置的电动打气筒打气的
可能问题就出在你打气的方法上,你听到放气声已经不对了,因为气叉里的气少,你都听到放气声了,估计气也就跑的差不多了。专用的前叉打气筒是有螺纹的,是拧上去的。然后打完气慢慢的拧下来,这个过程中不会跑气。如果不是专用的气筒,很难保证不跑气。
大白不白 2018-6-30 23:18 | 显示全部楼层 | 举报
我也不知道
ns12306 2018-7-2 09:18 | 显示全部楼层 | 举报
又买了个专用的前叉气筒,终于明白了,专用气筒拧下气嘴时也跑气,但是设计的好,打到90psi只跑掉10psi;电动气筒的普通气嘴,生生跑光