客户端
我要发帖
bjbjbj1990 2018-6-26 11:31 | 显示全部楼层 | 举报
niexuchina 发表于 2018-6-26 11:00
OK。看来我对画圆的定义有问题:)

第二篇里的圆图 不就是什么角度,哪块肌肉用力更有效
画圆的意思本来就是,人为有意识的控制各个肌肉,按顺序的在不同区域踩踏或提拉,以提升整个踩踏循环的效率和输出功率
niexuchina 2018-6-26 12:06 | 显示全部楼层 | 举报
bjbjbj1990 发表于 2018-6-26 11:31
第二篇里的圆图 不就是什么角度,哪块肌肉用力更有效
画圆的意思本来就是,人为有意识的控制各个肌肉, ...

明白,其实不用追求绝对的切线方向用力,在发力合理的前提下尽量贴近即可
niexuchina 2018-6-26 15:25 | 显示全部楼层 | 举报
microheaven 发表于 2018-6-25 16:26
你可以搜一下“平踏革命宣言”,里边讲的比较详细。
大致结论是同样输出功率下,自然踩踏动作耗氧量最少( ...

我搜到了,有空会细看看。感谢分享^_^

目前的曲柄牙盘链条方式其实不太贴合人的腿,说不定以后会改成上下踩踏:)。
niexuchina 2018-6-26 15:27 | 显示全部楼层 | 举报
bjbjbj1990 发表于 2018-6-26 09:50
明明第二篇就在说画圆(平滑渡过各死点)

你知道为什么要画圆?

我觉得上下踩踏应该能更好的贴合腿的发力方式。不过结构似乎更复杂了,成本应该更高。可惜这种结构没普及…
niexuchina 2018-6-27 09:11 | 显示全部楼层 | 举报
microheaven 发表于 2018-6-25 16:26
你可以搜一下“平踏革命宣言”,里边讲的比较详细。
大致结论是同样输出功率下,自然踩踏动作耗氧量最少( ...

已经看了那篇平踏革命。锁踏不能提高踩踏效率。对我来说,好处也就是多用了几块肌肉,希望能减少下踩肌肉的负担。同时由于提拉的加入,整体力矩增加,踏频可以不用那么快,也有助于节省体力。当然,这只是理论上的。我的锁踏还没到货,加二手锁鞋总投资400元。不知道结果会怎么样呢,囧
若瑟 2018-6-28 13:08 | 显示全部楼层 | 举报
专业有椭圆牙盘之说,效率差尚无定论
TerminatorX 2018-7-6 17:16 | 显示全部楼层 | 举报
换椭圆盘就没有这个发力不均的问题了~
还有这样的说法?
我也想说椭圆盘,在突然加速时可以充分利用体重。
使用“画圆”方式巡航,身体反馈给我的感觉是比较省力,省不省“功”不知道。但确实没有楼主开篇时说的“力量在肌肉里”就抵消的感觉——“画圆”在我的身体体会里,就是不同的肌肉群轮流主动发力。
niexuchina 2018-7-29 23:32 | 显示全部楼层 | 举报
以酒自戕⑤ 发表于 2018-7-29 22:33
我也想说椭圆盘,在突然加速时可以充分利用体重。
使用“画圆”方式巡航,身体反馈给我的感觉是比较省力, ...

在我看来,总共就4种基本发力。大腿两方向旋转,小腿两方向旋转。而这四种方式只产生两种效果,伸腿,缩腿。发力方向始终沿踩踏点和大腿根部关节直线。