客户端
12下一页
我要发帖
2018-6-25 11:40 | 1292   17 | 显示全部楼层 | 举报
很多资料说踩踏要沿曲柄切线方向用力,效率才会最高。但是,这种圆周运动是不符合肌肉收缩时的自然运动轨迹。那么在做圆周运动时,就要动用多块肌肉,去修正发力方向。结果就是肌肉的发力相互抵消了一部分,才能时最终发力方向沿切线。这样的话,虽然力量没在曲柄消耗,但是在腿部就消耗了。

这么说来,最高效的踩踏不是画圆,二是尽量用使得最终发力方向最接近切线的那组肌肉发力,避免反向肌肉组相互抵消。

大家有什么想法吗?

选择打赏数量

关闭
剩余0香蕉币
安全提示

根据《网络安全法》规定,账号需要绑定手机号才可以使

用评论、发帖、打赏。

请及时绑定,以保证产品功能顺畅使用。

精彩评论

楼楼中午好,这个我也不太清楚,可以看看下面的评论喔,骑行真的很不错喔
大白不白 2018-6-25 13:50 | 显示全部楼层 | 举报
allen0743 2018-6-25 15:20 | 显示全部楼层 | 举报
microheaven 2018-6-25 16:26 | 显示全部楼层 | 举报
你可以搜一下“平踏革命宣言”,里边讲的比较详细。
大致结论是同样输出功率下,自然踩踏动作耗氧量最少(效率最高),“画圆”耗氧量最高。
但在冲刺时摇车时,提拉动作可以提高最大输出功率。
慕少艾 2018-6-25 16:29 | 显示全部楼层 | 举报
niexuchina 2018-6-25 22:08 | 显示全部楼层 | 举报
慕少艾 发表于 2018-6-25 16:29
美骑除了这个论坛,还有别的。。。。http://www.biketo.com/knowledge/34744_2.html

http://www.biketo. ...

感谢分享,这几篇文章果然没有强调画圆:)
bjbjbj1990 2018-6-26 09:50 | 显示全部楼层 | 举报
niexuchina 发表于 2018-6-25 22:08
感谢分享,这几篇文章果然没有强调画圆:)

明明第二篇就在说画圆(平滑渡过各死点)

你知道为什么要画圆?
因为曲柄是圆心轴动啊,你说就按自己自然地上下踩,因为位置的改变,你肌肉依然会因为方向内部力损耗
既然都损耗,那动用更多肌肉平顺渡过死点,难道有什么不对嘛?
难道你以前骑普通自行车没试过站骑(其实就是增大力量),然后咣当左脚到底,很困难地用力,然后咣当右脚到底?
那个用力脚到下方后,就很难用力,那就是死点啊,那就是功率输出不平滑连贯啊,运动员为了消除这种影响才画圆啊,你以为运动科学少说几十年都是骗经费的嘛

我看到过国内有人做直上直下非圆周运动踏板的自行车,你还是去骑那个吧
https://www.bilibili.com/video/av13756092/

bjbjbj1990 2018-6-26 09:58 | 显示全部楼层 | 举报

顺便说
“尽量用使得最终发力方向最接近切线的那组肌肉发力”

这就是TM画圆的意思
niexuchina 2018-6-26 11:00 | 显示全部楼层 | 举报
bjbjbj1990 发表于 2018-6-26 09:58
顺便说
“尽量用使得最终发力方向最接近切线的那组肌肉发力”

OK。看来我对画圆的定义有问题:)
12下一页