客户端
我要发帖
hknmtt-f 2018-8-24 00:52 | 显示全部楼层 | 举报
biiy 发表于 2018-8-23 22:11
链条还能长个呢!长知识了!刚刚上网买了个链条卡尺,请问你选的终点线选的哪种?加油频率是多长时间?我 ...

我用红盖红瓶声音不一样就加。
大鹏1986 2018-8-24 08:13 | 显示全部楼层 | 举报
biiy 发表于 2018-8-23 23:21
我看有说要刷变速的,这个有必要么?

就清洗链条、飞轮和导轮啊,我就只清洗这些
biiy 2018-8-24 21:39 | 显示全部楼层 | 举报
hknmtt-f 发表于 2018-8-24 00:52
我用红盖红瓶声音不一样就加。

哦!你这是骑行有年头了!我这新手还听不出有什么不一样的声音,呵呵!

biiy 2018-8-24 21:40 | 显示全部楼层 | 举报
大鹏1986 发表于 2018-8-23 22:45
推荐赛领的,买个最基本的清洗的套餐(清洗和油)就可以了,有工具的很简单。
今天刚刚把我的车子链条和飞 ...

我是今天刷的,用的赛领那个套装,刷完后确实好多了!我看赛领套装里面有一个防锈剂,这个有喷的必要么?好像是防锈剂干了以后再上润滑油。

大鹏1986 2018-8-24 21:59 | 显示全部楼层 | 举报
biiy 发表于 2018-8-24 21:40
我是今天刷的,用的赛领那个套装,刷完后确实好多了!我看赛领套装里面有一个防锈剂,这个有喷的必要么? ...

作用应该是有的,不过我没用过。我雨天不骑,也不涉水。而且常清洗链条和飞轮。
我想作用无非就是阻隔沾水之类的左右吧,没有水应该不会生锈。沾水之后我都回家后就擦车。呵呵