客户端
12下一页
我要发帖
2018-6-5 06:18 | 2214   12 | 显示全部楼层 | 举报
新人请教下老司机们,我纯城市压路不降,自己有一辆山寨山地车,保养挺好,本来想大换下,但是山寨很多地方做工都不标准,所以也没换的兴致,打算还不如弄辆带点牌子标准点的,想自己组一辆

1.软尾可以当正常自行车骑吗?当然我这是废话..我粗做了下功课,看见说是骑着比普通车累,除了这个还有哪些方面和普通山地车明显不一样的?
2.我看软尾都只有后轮一个变速吗?
3.软尾可以用普通山地车轮胎和钢圈吗?还是只能装速降规格的轮胎钢圈?(仅压路)
4.普通山地车用的线拉碟刹能用吗,希玛诺或bb5这种?
5.软尾后轮避震感如何?我因为是山寨,前轮偏软,平时避震感比较明显,中间的避震纯摆设,没啥感觉的..不知道软尾是什么样的?
6.能推荐几款便宜点的双肩弹簧叉吗的,我看专门速降的前叉都比车架贵..反正我就压路,弄个便宜点的就行了,车架选定了个五千不到的,前叉理想价钱五六百内能搞定最好,越便宜越好..【但尽可能的带点牌子..纯山寨尺寸偏差实在有点大】

小弟问题较多,感谢各位大虾帮助,小弟谢过。

选择打赏数量

关闭
剩余0香蕉币
安全提示

根据《网络安全法》规定,账号需要绑定手机号才可以使

用评论、发帖、打赏。

请及时绑定,以保证产品功能顺畅使用。

精彩评论

迷彩雪狼 2018-6-5 10:05 | 显示全部楼层 | 举报
这贴把我转晕了,你现手上的是软尾还是硬尾?理论上来说山地车有硬尾和软尾之分,但是软尾(避震车)不管是哪方面都较硬尾要高出很多,比如设计、生产、组装、价格、保养等,骑行上硬尾能做的事软尾基本上都可以做,软尾能做的硬尾就不一定可以做了,看个人喜好了
大白不白 2018-6-5 11:38 | 显示全部楼层 | 举报
白日鼠 2018-6-5 15:56 | 显示全部楼层 | 举报
1.软尾可以当普通自行车骑。
2.软尾的变速也可以用30速或22速套件。
3.软尾可以用普通钢圈,只不过你要考虑下后花鼓的规格与车架匹配,前花鼓就看用什么前叉了。
4.普通线拉碟刹你想用也是可以用的。
5.软尾后轮避震的感觉一是跟你的钱成正比,二是XC软尾和AM软尾肯定感觉不同。
6.便宜的软尾架,多少算便宜?闲鱼收二手吧,喜德盛美利达捷安特入门的架子选。
迷彩雪狼 发表于 2018-6-5 10:05
这贴把我转晕了,你现手上的是软尾还是硬尾?理论上来说山地车有硬尾和软尾之分,但是软尾(避震车)不管是 ...

感谢了,我是打算自己组量软尾,所以现在还在做功课阶段
白日鼠 发表于 2018-6-5 15:56
1.软尾可以当普通自行车骑。
2.软尾的变速也可以用30速或22速套件。
3.软尾可以用普通钢圈,只不过你要考 ...

XC软尾和AM软尾是啥意思?
白日鼠 2018-6-6 09:09 | 显示全部楼层 | 举报
飞天大白菜 发表于 2018-6-5 20:23
XC软尾和AM软尾是啥意思?

建议还是多看看之前骑友们发的帖子,或者你先到置顶的几个帖子里看看,了解一些基本的知识
几点建议,预算不足2w不要上软尾,山马骑行不要上软尾,没有冒险精神不要上软尾,强迫症不要上软尾。
这个想法脑洞大开
??~????* 2018-6-6 11:52 | 显示全部楼层 | 举报
压马路要什么软尾?
12下一页