客户端
1 ...13141516
我要发帖
STT 2019-9-16 12:04 | 显示全部楼层 | 举报
jacobq 发表于 2019-9-16 10:31
恕我直言,这就一个字:丑

确实不好看,而且太重,这是两个最大的缺点。除此之外用着还行。

STT 2019-9-18 12:01 | 显示全部楼层 | 举报

使用外接电池(替代原配电池)骑行,效果完美。可惜没有五金加工条件,快拆货架装电池弄得有些将就,待日后改进。

折叠20 2019-10-8 14:21 | 显示全部楼层 | 举报
      我还是喜欢中置电机方案,也没什么力矩监测,但中置电机也有踏频计算模型,踏得越快给电越多,让电动感不是很强烈,牙盘选用我喜欢的长途牙盘48T,36V250W小功率电机,3档能达到80的踏频,车速稳定在28公里/小时,通过切换齿比来调整速度,通过努力可以上30公里/小时,这时电机会停止工作。日常上下班全程50公里基本上采用3档最大功率人电混合骑行,8.8AH电池在平路无风情况可以跑80多公里,电机和电池都用了1年多了,今年国庆期间顶风3-4级在河堤环行骑了70公里。
      因为车辆重量增加,速度快,考虑到安全性,已经不用折叠车架,并采用碟刹系统,保障制动安全。
STT 2019-10-8 15:19 | 显示全部楼层 | 举报
折叠20 发表于 2019-10-8 14:21
我还是喜欢中置电机方案,也没什么力矩监测,但中置电机也有踏频计算模型,踏得越快给电越多,让电动 ...

中置电机不符合我三分钟内拆掉电动部分恢复高性能折叠车的要求,而如果不能恢复成自行车,我为什么不用现成的有骑行功能的电动车?!折叠功能也是我不能舍弃的,我们玩法不太一样,蛙跳是我最看重的骑行方式:生活在世界上交通最发达选择最多的国家,不能舍弃了各种先进的交通方式。关于刹车,我也没有特别的偏好,原车是啥就用啥。我骑电动车不追求速度,平时时速十几就很满意,赶路才用20,最高通常不超过25。有些车友认为电动就要配碟刹,想法我能理解但并不十分赞同:加了电动套件,只是重量增加了几公斤而已,而我们载行李跑长途,也会增加几公斤。如果载人,增加更多,难道就不能用V刹了?所以,这又回到了各种刹车的优劣选择问题上了。这个问题的实质,还是要归结于载行李和载人时应该怎样骑车,怎么使用刹车。那就是要控制速度,不能太快。毕竟自行车的车架强度和胎宽决定了其刹车效果不及电摩,依靠碟刹带来安全感,结果只会造成不安全。对于刹车,我一直有个观点,就是有效但不太灵敏的刹车才是最安全的,因为那能让人加小心,而不是完全信任刹车。