客户端
我要发帖
gdzgq163 2018-12-20 11:23 | 显示全部楼层 | 举报
23:00,我到达广州白云机场。
取了托运行李等了半个小时。在等行李的时候,我联系了学生阿福安排来接我的司机,取了行李后直接到机场出口上车,一个小时后回到温暖的家。

广州白云机场

广州白云机场

我的托运行李

我的托运行李
gdzgq163 2019-1-16 15:03 | 显示全部楼层 | 举报
后记:
骑行新藏线前后,我的体重减了4公斤。出发前体重66公斤,回到家后体重62公斤,体重没有我在2013年骑行川藏线时减的那么多,当时体重减了近10公斤。

骑行结束后回家的体重

骑行结束后回家的体重

出发前体重

出发前体重
gdzgq163 2019-1-16 15:29 | 显示全部楼层 | 举报
2017年8月31日收到从拉萨寄回来的自行车。
外包装还行完整,但是车轴突起的位置纸箱已经破了,后拨保护器裸露在纸箱外。打开包装的纸箱后看到后拨保护器严重弯曲,前轮车圈变形,不送去专业的修理店维修是无法骑行的。
我十分庆幸当时从家里寄车去叶城时没有选择包装快递自行车,当时是在火车站的中铁快运直接祼车托运,没有任何包装,自行车到叶城后什么事也没有。
以后如果还有机会寄自行车,坚决不能再打包装快递了,应该祼车走中铁快运。

自行车后拨保护器严重变形

自行车后拨保护器严重变形

前轮变形

前轮变形

收货后

收货后
llp1 2019-2-8 23:29 | 显示全部楼层 | 举报
利用春节假期把全部61页看完了,这是我第一次认真仔细看新藏线,因为现在心里有点长草了!

2016年和初三毕业的儿子骑过川藏南线,原想今年他高考后骑个新藏,但看路上的确比较辛苦,而为了高考复习肯定体力下降了不少,所以新藏就放到以后再考虑了!
谢谢lz!
(?>?<?) 2019-2-10 00:17 | 显示全部楼层 | 举报
为勇士鼓掌
gdzgq163 2019-3-3 09:30 | 显示全部楼层 | 举报
llp1 发表于 2019-2-8 23:29
利用春节假期把全部61页看完了,这是我第一次认真仔细看新藏线,因为现在心里有点长草了!

2016年和初三 ...

谢谢关注。这篇游记我前后用了一年的时间才写完,写游记比骑车累多了。
这是一个骑行者对新藏线的感受,里面的骑行数据是我真实的经历,希望对后来者能有帮助。

你16年带孩子骑行川藏线,佩服!我13年骑行川藏线时,在巴塘也看到一对父子骑行,孩子经过这样的历练是有好处的。

gdzgq163 2019-3-3 09:31 | 显示全部楼层 | 举报

谢谢支持!骑行快乐!
于红刚 2019-3-5 20:29 | 显示全部楼层 | 举报
gdzgq163 发表于 2018-5-3 16:59
出发前一骑友让我帮他在63公里处拍张照片,我完成了。

你早我4天出发我是31号出发的,在那不如村追上深圳骑友。
于红刚 2019-3-5 20:42 | 显示全部楼层 | 举报
gdzgq163 发表于 2018-5-10 09:58
我到库地两小时以后,内蒙古的车友也到了。内蒙古的车友是老师,利用暑假一人独自骑行新藏线,他带的装备很 ...

蒙古老师30号在白天鹅宾馆碰到,说是冲204道班受伤回来的。
好棒啊!!