客户端
我要发帖
gdzgq163 2018-12-12 15:32 | 显示全部楼层 | 举报
布达拉宫的北面是宗角实禄康公园。藏语“宗角”意思为“宫堡后面”(宫堡指布达拉宫),“禄康”意为“禄神(今译鲁神)殿”。鲁神是藏传佛教和苯教对居于地下及水中的一类神灵之统称。“鲁神”常被汉译为“龙神”,进而被误传为汉人所称的龙王,所以汉语俗称宗角禄康中的湖为“龙王潭”。

宗角禄康是开放式公园,湖泊旁边种植着古柳树,景色迷人。这里是拉萨市民每天进行晨练和休闲的场所,也是距离布达拉宫最近的转经场所。
gdzgq163 2018-12-12 15:35 | 显示全部楼层 | 举报
布达拉宫东面风光。
gdzgq163 2018-12-12 15:42 | 显示全部楼层 | 举报
gdzgq163 2018-12-14 12:28 | 显示全部楼层 | 举报
药王山在布达拉宫广场的西边,是拍摄布达拉宫最理想的地方,在这里你可以拍到最好看的布达拉宫全景。
我到药王山时已经是下午七点半,这时的太阳已经有点低了,布达拉宫的正面有阴影,拍出来的照片不理想。

药王山

药王山
gdzgq163 2018-12-14 12:47 | 显示全部楼层 | 举报
在回客栈的路上,在北京中路的一家饭店里吃晚饭。
明天就要离开拉萨了,晚饭来点硬菜烤羊排,主食烤包子,再来瓶啤酒。
饭后在街上看看夜景,一个人没有什么意思,十点多回客栈休息。
今天开支:早餐15元,午餐25元,晚餐78元,快递自行车和行李238元,住宿40元,合计396元。

晚饭

晚饭
gdzgq163 2018-12-16 11:45 | 显示全部楼层 | 举报
2017年8月24日   回家

出门一个多月,今天回家。
几天来,我一直都在想,带点什么特产回家才好呢?我能想到的只有牦牛肉了。
早上九点左右,我去小昭寺路与林廓北路路口处买牛肉。这里有几个档口都是卖牛肉的,他们见我来买牛肉,很热情地说可以帮我真空包装保鲜。
我买了近二百元的牛排和牛肉,让他们帮我真空包装。谁知道他们带我到附近的商店打包,收费还不便宜,我果断决定不麻烦他们了,自己用多几个塑料袋包装就行了。
拉萨气温低,飞机上有空调,晚上到家牛肉应该不会坏的。
买好牛肉回到客栈,看时间已经是十点多,该收拾东西去机场了。
民航班车乘车处在娘热南路,离客栈不远,我从北京中路慢慢走过去就行了,在路上吃了早餐,再买点土豆条做中午的干粮。

早餐吃得有点多

早餐吃得有点多

客栈

客栈

牦牛肉

牦牛肉
gdzgq163 2018-12-16 15:43 | 显示全部楼层 | 举报
11点,我来到民航班车乘车处,这里刚好有一班车准备发车,我很快买票,过安检上车。
gdzgq163 2018-12-16 16:04 | 显示全部楼层 | 举报
12:20,我到达拉萨机场。取登机牌,托运行李。为了把小刀带回家,没有行李也要制造些行李来托运。
看时间还早,我就在机场各处看看。
拉萨贡嘎机场不大,不一会就走完了。
在处面没地方休息,只好过安检进候机室。我感觉拉萨机场过安检比国内其他城市更严格些。

gdzgq163 2018-12-16 16:24 | 显示全部楼层 | 举报
15:25,飞机准点起飞。
17:40,我顺利到达成都机场T1航站楼。
取了行李后还要转场去T2航站楼。下一趟到广州的飞机是晚上十点多的,还有大把时间,我没乘坐机场的免费摆渡车,从T1航站楼慢慢往T2航站楼方向走去,六点半到达T2航站楼。

成都T2

成都T2
gdzgq163 2018-12-20 11:15 | 显示全部楼层 | 举报
18:40,我到南航的柜台取登机牌,托运行李。工作人员看我原订是21:25分起飞的的航班,问我是否要改早点的航班,我当然想早点回去,马上同意,工作人员给了一张19:15登机飞广州的登机牌给我。
原来,昨天,也就是2017年8月23日12时50分前后,2017年第13号台风“天鸽”(强台风级)在广东珠海南部沿海登陆,登陆时中心附近最大风力有14级(45米/秒),后加强为15级强台风,为2017年以来登陆中国的最强台风。受台风影响,昨天飞广州的很多航班都取消了,今天飞广州的航班可能有所增加这样有些航班就出现不满员,刚好给了我提前回广州的机会。
拿到登机牌办好行李托运手续后,我看还有不到半小时就要登机了,马上过安检,到候机室去候机。
在候机室边上有快餐店,晚餐就在这里解决,一碗牛肉面,38元。
很快就听到登机的广播通知,准点登机。
这是架大飞机,飞机上还有很多空座位。我在飞机上坐了很久,约20:30左右飞机才开始滑行起飞。

登机,飞广州

登机,飞广州

成都机场大餐

成都机场大餐