客户端
我要发帖
刘影 2018-8-7 10:11 | 显示全部楼层 | 举报
加油啊,继续。
gdzgq163 2018-8-12 00:11 | 显示全部楼层 | 举报

8月8日晚,广东省第十五届运动会暨第八届残疾人运动会开幕式在肇庆新区体育中心隆重举行,在开幕式上有自行车表演。
近两个多月,我参加了开幕式自行车元素的排练。特别是7月中旬以来,排练的次数增多,常常是从下午排练到晚上近十二点才能回家,所以近期很少上来更新骑行日记。
以下是我们在开幕式上表演。
gdzgq163 2018-8-15 19:27 | 显示全部楼层 | 举报
2017年8月10日  骑行第15天   塔尔钦-霍尔乡   43公里

按计划,今天上午睡懒觉,下午出发。
早上天还没亮,秋天的波菜就起床收拾东西走了。
我继续睡到十点左右。醒来后发现客栈很安静,客人要么去转山,要么早出发了,估计就只有我一个人在睡懒觉。
本想睡到十二点才走的,但醒来后就再也睡不着了。
从叶城出来的十几天,每天早上都不敢睡懒觉,尽可能早地出发,现在想睡也睡不着了。
起床,收拾好东西出去吃饭。
街上冷冷清清的,不象傍晚那么热闹。头一天到的已经去转山,今天来的还没到。
街上有很多饭店,但这个时间早餐太晚,午餐太早,饭店里都没什么客人。
我到客栈旁边的一个面馆,点了一碗鸡蛋面。
边吃边和老板娘聊天,她说在这里一年就做几个月的生意,十月大多数店铺都会停业,只有少数的本地人坚持在这里。
我吃着面时,有两个自驾车的客人也过来吃饭,这个时间只有面吃了。
gdzgq163 2018-8-15 19:30 | 显示全部楼层 | 举报

冷冷清清的街道

冷清的街道

冷清的街道

面馆

面馆

20元一碗的鸡蛋面

20元一碗的鸡蛋面
gdzgq163 2018-8-15 19:39 | 显示全部楼层 | 举报

上午十一点半左右,我离开了塔尔钦村。
出村后一路下坡,到219国道之前,看到神山售票处,我骑车拐进去照了张相。
前天进村时误以为进村必须买票(之前看多人写的游记提到,进塔尔钦村要买进山的门票,实际上现在进村不用买门票),经过这里时不敢停留,快速通过,生怕被抓去买票。

售票处

售票处
gdzgq163 2018-8-16 23:23 | 显示全部楼层 | 举报

今天晴,阳光灿烂。
看着头顶上的蓝天白云,想着昨天转山时被雨浇了三次的惨状很是不爽,关键是没有拍到好的照片,老天爷在玩我呢。昨天一天完成转山,徒步50公里,今天起床后我没有感觉到有什么不适,两腿肌肉也没有酸痛感,骑车正常。
到从塔尔钦到霍尔乡是上好的柏油路,全程40多公里的平路,没有难度。
219国道在这里的里程碑有点乱。
进入国道后不到两公里,出现了一个1314,再往前走约10公里,又有一个1314公里的里程碑。

回望,远处是塔尔钦

回望,远处是塔尔钦
gdzgq163 2018-8-17 00:16 | 显示全部楼层 | 举报

路上过往的车不多,更是没有行人。
在神山售票处的三叉路口上见到有两个搭车的驴友在等车,我和他们互道平安后继续前行。在路上和驴友相遇,我们都会打招呼,加油!
中午,停在路边休息的自驾车(陕西车牌)上的两口子见我骑车过来,热情地拿出水果请我吃,我客气地谢绝了。骑行在新藏线上,一切物品我都会提前准备充足,路上虽然时常会遇到好心人,但我全程都是靠自己,没有接受过别人在物质上的帮助。
今天虽然只有我一人孤独地骑行在路上,但一路上已经不像之前那么荒凉了。
路边偶尔出现的村庄和牛羊,让你时刻记得这是人间。
中午一点多,看到远处有两条恶狗追着一头藏羚羊在公路边跑。路边的草地上有铁丝网,藏羚羊被迫在铁丝网边上狂奔,再从铁丝网的破洞逃出。两条狗也会分割包抄,分别从两边包围藏羚羊,由于铁丝网的阻隔,一条绕道包围的狗被铁丝网拦住了,另一条尾随狂追的狗一直追着藏羚羊至远处……不知道这可怜的藏羚羊能否逃脱狗嘴。

藏民居

藏民居

到普兰的路口

到普兰的路口

恶狗在追杀藏羚羊

恶狗在追杀藏羚羊
秋华天 2018-8-17 10:58 | 显示全部楼层 | 举报
楼主很威猛,佩服你。
gdzgq163 2018-8-17 17:33 | 显示全部楼层 | 举报
快到霍尔尔乡时,可以看到在公路右边不远处的玛旁雍错。
下午两点半,我经过一座桥后到达了霍尔乡。从桥上往下看,有很多当地人在河边洗衣服,还有洗车的,有的人在河边晒太阳。

gdzgq163 2018-8-17 17:52 | 显示全部楼层 | 举报
见时间还早,我到霍尔乡后没有急着找住宿的地方,骑车在霍尔乡绕一圈。
这里的房子都很新的,有很多商店、饭馆和客栈,街道很宽,很整洁,进村的大街是四车道,还有个大牌坊,上面写着“普兰县霍尔乡陕西援建”。看来,全国各地对西藏的援助力度很大。

乡政府

乡政府

进村的大街

进村的大街