客户端
我要发帖
骑行的感觉很好 发表于 2018-1-6 09:30
D14  2017年5月20日,瓜州县至星星峡,晴,西北风5级       骑行路线:       瓜州县—柳园镇(G312 ...

一口气看到这里,做个记号。
玛尼苍穹下 发表于 2019-1-7 12:13
一口气看到这里,做个记号。

长贴,连续看,辛苦。
糖豆萌萌哒 发表于 2019-1-7 18:34
不错,,,,,,,

谢谢,祝好。
1人 点评 收起
老哥,如在世黄忠,神勇过人,我,一个无名小卒,只在论坛看帖,以前从未发声。羌塘,危险重重,远非你我的想象。政府已明令禁止未经许可的任何个人穿越。老哥,守法公民,自行车界的楷模,绝对要断去这种邪念,不去  详情 回复 发表于 2019-1-8 14:40
骑行的感觉很好 发表于 2019-1-8 09:47
谢谢,祝好。

老哥,如在世黄忠,神勇过人,我,一个无名小卒,只在论坛看帖,以前从未发声。羌塘,危险重重,远非你我的想象。政府已明令禁止未经许可的任何个人穿越。老哥,守法公民,自行车界的楷模,绝对要断去这种邪念,不去做知法犯法的傻事。之前,有李聪明,余纯顺,前车之鉴。我在此留言,跪求老哥。
为何我无名 发表于 2019-1-8 14:40
老哥,如在世黄忠,神勇过人,我,一个无名小卒,只在论坛看帖,以前从未发声。羌塘,危险重重,远非你我 ...

很感谢您的忠告,感受到您的一片诚心。我知道,会努力断绝念想。别看,这也需要特别的睿智与勇气,战胜自己常是困难的。再次感谢。
为何我无名 发表于 2019-1-8 14:40
老哥,如在世黄忠,神勇过人,我,一个无名小卒,只在论坛看帖,以前从未发声。羌塘,危险重重,远非你我 ...

对 我也建议 老哥  换条路线    我知道老哥 辛辛苦苦  费尽心思 DIY了一辆 雪地车   不去肯定不甘心,我理解,建议老哥 可以换条没有那么大  至少没有羌塘那么大的 ,   骑完体验过在说
骑行阿智 发表于 2019-1-8 23:57
对 我也建议 老哥  换条路线    我知道老哥 辛辛苦苦  费尽心思 DIY了一辆 雪地车   不去肯定不甘心,我 ...

谢谢朋友诚恳的建议,我一定会认真考虑,不会贸然行事。
       事物都有两面性。在体育运动方面,有体力、有能力、意志品质坚强,无疑是好事,于是便乐于参加挑战、冒险,走极端,最终更容易使自己处于危难之中。老话说,淹死的都是会游泳的。没能力,似乎是坏事,可也断去了挑战冒险的念想,令自己处于安适平稳之中,这岂非又是好事?这就是事物的两面性,好坏是相对的概念并会随着内在矛盾的发展而变化,在一定情况下好事与坏事是可以相互转化的,正所谓“塞翁失马焉知非福”。正确合理的处理事物,期间的把控并不易,需要智慧和勇气。大国之间的博弈常会显现这种矛盾转化的过程与精彩,只在你的关注与认真的体会。

骑行阿智 2019-1-19 20:56 | 显示全部楼层 | 举报
老哥 听说你有17辆公路车 ,想来对公路车品牌有相当神的认识了 ,想请问下您,预算如果在15000左右, 买那种品牌的比较合适,闪电? 崔克? 我之前买的2部土拨鼠  有人说比较垃圾,我有点纳闷, 感觉骑起来也挺舒服的,想知道您公路车17部  有崔克  闪电的吗  骑起来 有什么感觉?
骑行阿智 发表于 2019-1-19 20:56
老哥 听说你有17辆公路车 ,想来对公路车品牌有相当神的认识了 ,想请问下您,预算如果在15000左右, 买那 ...

运动自行车有11辆,现存9,其中公路7,山地1,再加新成的雪地车。这些承赋了我过往的骑行经历和“发烧”的过程,目前已降温,处于平缓的高位平台区,处置更加审慎、理性。
       实际的认为,作为普通的业余骑手,以锻炼身体与爱好为目的,一般的中高档自行车就可以了。对于速度和爬坡能力的提升,主要还在身体素质和专项骑行能力上,这取决于长时间坚持系统的训练,还与先天禀赋有关,到一定程度,设备所起的作用是有限的。但骑手通常还是愿意追求高档品,主要在于极品车给人带来的不仅是骑行上即便是较小的提升,更有视觉上的审美和在乎外在舆评的感受,通常所说的虚荣心的欲求。无可厚非,追求内容与形式的统一是很自然的,这里内容是指骑的怎么样,形式便是车怎么样,两者皆好,自是完美。不然,多有追求车美者,也是一种不错的选择。自我感觉良好,也给他人带去视觉的享受,岂非更好?就像衣服一样,同样保暖,人们更喜欢式样新颖、时髦、漂亮的,何况还有性能上的提升。
       好车对骑行是有激励作用的。对于准备参加竞赛的骑友,做好训练,在有效提升本源动力的同时,客观上为自己创造最有利的条件实属必要。对于业余骑手,只要经济能力许可并且真正地热爱,也提倡买好车,这就是我曾经说过的,在自己热爱的事情上总要享受一把。钱是人挣的,是为人服务的,使自己获得健康与快乐岂不是最值得的?当你生病了,花在治疗上的费用可能是买车的几倍,那时不花都不行。当想骑车而不能时,有钱又有何用?
       车的建设在于精而不在于多。一般有三辆就可,一辆平时锻炼用,一辆长途骑行用,再一辆顶级的用于高兴激情时的游历,这样实用与虚荣都可满足。在有车的基础上,再建设应该考虑好车,如果预算不足就再等一下,不要着忙。
       好车的范围太大了,得到下面的任何一辆都可以,关键是要买到正品、真品,在国内有时是较困难的,需谨慎。整车较难,买到正品车架也可以,只是组装需要有自己动手的能力。
       对于在用的车,其实也不必过于在意别人说什么,只要自己感觉好就可以。如同上边说的,达到了锻炼身体的目的,自己又开心就行了。买车应是出于自我的内生动力,而不是别人的看法。当然,如果有钱了再搞一辆顶配的未尝不可,但却不是听别人所说不得已为之,那样会给自己造成不必要的压力。遇事,有时先放一放不失为一种聪明的选择,这使得有时间仔细考虑一下。

▲车型美观,架构可靠,涂装漂亮,简洁利索
无标题2 (1).JPG