客户端
2017-11-20 14:45 | 1993   9 | 显示全部楼层 | 举报
大佬们的自行车前叉怎么防止生锈?飞轮呢?链条用链条油,前叉还需要要用前叉油防锈吗?水性防锈液可以涂抹在前叉上吗?谢谢

选择打赏数量

关闭
剩余0香蕉币
安全提示

根据《网络安全法》规定,账号需要绑定手机号才可以使

用评论、发帖、打赏。

请及时绑定,以保证产品功能顺畅使用。

精彩评论

盐袋落水 2017-11-20 15:46 | 显示全部楼层 | 举报
前叉不是铝合金就是碳纤维。哪有生锈。低端前叉骑够了,生锈可以 换了。
白日鼠 2017-11-20 16:23 | 显示全部楼层 | 举报
一部稍微好点的车,我认为是3000元以上的,通常是不会生锈的。
如果你天天骑,偶尔链条上点油,生锈基本不会发生。爱骑车的朋友一定也要学会爱车。
如果你的车已经生锈,要不就是车太差,要不就是放太久,当然你要是不爱车,当然也会坏的快。
自行车也是机械,是机械就要保养。
慕少艾 2017-11-20 16:37 | 显示全部楼层 | 举报
我这钢架车都不怕生锈,先是有漆在保护,如果碰伤了,WD40洗一下再用补漆笔涂一下,座管隔三差五抽出来,特别是洗过车之后,因为我下雨不骑车的。。WD40喷一喷,万一锈死了那就纠结了。至于链条和飞轮,这都是保养的重点区域啊,怎么可能让它生锈
车车沾水后擦拭干净,放在干燥的环境里,洗车后加油!
allen0743 2017-11-20 21:20 | 显示全部楼层 | 举报
云泽2017 2017-11-20 21:39 | 显示全部楼层 | 举报
正组装中和论坛大神学的,汽油溶解腊,喷到钢架管内,天冷我喷了一下温度低腊瞬间析出了,准备汽油挥发了电炉烤一下
zhan2618 2017-11-21 13:39 | 显示全部楼层 | 举报
前叉是需要专门的前叉油来保养的,别的油最好别乱抹!
allen0743 2017-11-29 15:13 | 显示全部楼层 | 举报
一般中高端车不会生锈,最多就是螺丝
这个问题我还真没考虑过,因为我的车身碳架,其他钛合金,额,真没想过。