客户端
12下一页
我要发帖
2017-10-18 23:02 | 3001   15 | 显示全部楼层 | 举报

大家好,我是个新手,最近身边人好多都加入了骑行队伍,我也准备入手山地车。看了很多的帖子和网站,基础的学习了一下,最后还是决定DIY一辆!
从淘宝上看了很久,选定了峰大的牌子,想让各位朋友给指点指点,顺便帮我看看价格合理吗。先谢过了!!!
车架, mosso 639XC  7005铝合金  26寸  1280元
前叉, mosso FSP2  肩控气叉  26寸  860元
变速系统, 禧玛诺M610中套加M615油刹10速, 1380元 (其中包括M610牙盘,BB51中轴,M610指拨可调节2/3档通用,M610后拨无锁死,M61前拨,  HG-50-10飞轮,HG-54链条,还有RT-54  160油碟。)
轮组, 禧玛诺M615花鼓+马维克M319车圈   298元
把组, 也是mosso直把三件套(31.6mm的坐杆)226元
还有就是建大内外胎。(K1047。26*19.5外胎和26*1.9--2.1)
其它的就都是配件和骑行装备了,大概1200--1500元
就这些,希望大家帮忙指教,谢谢了!!!

选择打赏数量

关闭
剩余0香蕉币
安全提示

根据《网络安全法》规定,账号需要绑定手机号才可以使

用评论、发帖、打赏。

请及时绑定,以保证产品功能顺畅使用。

自行车

精彩评论

丶醉丨梦 2017-10-18 23:05 | 显示全部楼层 | 举报
下功夫了,厉害
白日鼠 2017-10-19 00:10 | 显示全部楼层 | 举报
这个车架我之前帮朋友组过车,自己也用过。我的感觉是这个车架偏软,刚接触骑行的朋友可能感觉不明显。我个人的建议是加400块钱买JBCpro 雷霆的车架,也是台产,可能许多朋友没有听说过,但它的名气在10年前是可以和捷安特TEAM架相提并论的。这个车架比较硬朗,发力要比这个峰大的架子好很多。前叉预算可以略微降一点去买马尼托M30,这样你的整体预算不会超多少。你轮组配的属于入门,跟整车预算来讲,这个配置偏低。不过你以后可以更换。车架选好点以后升级轮组会比较舒服。
1人 点评 收起
谢谢你,那我再看看  详情 回复 发表于 2017-10-19 07:52
wantd119 2017-10-19 00:15 | 显示全部楼层 | 举报
轮组直接考虑27.5的吧
1人 点评 收起
谢谢,我车架选的是26的!  详情 回复 发表于 2017-10-19 07:56
车架换成卜威,变速套件换成禧玛诺新款m6000或者速联NX,轮组建议去闲鱼淘个二手DT。
1人 点评 收起
谢谢,卜威我也看了,没找到专卖店,你说的禧玛诺M6000,指的是公路级别的吗?我看网页说新手先买山地车是吗?  详情 回复 发表于 2017-10-19 08:00
前叉三拓的神叉就行
1人 点评 收起
谢谢你了!  详情 回复 发表于 2017-10-19 07:53
xiaoqiang000 2017-10-19 07:52 | 显示全部楼层 | 举报
白日鼠 发表于 2017-10-19 00:10
这个车架我之前帮朋友组过车,自己也用过。我的感觉是这个车架偏软,刚接触骑行的朋友可能感觉不明显。我个 ...

谢谢你,那我再看看
xiaoqiang000 2017-10-19 07:53 | 显示全部楼层 | 举报

谢谢你了!
xiaoqiang000 2017-10-19 07:56 | 显示全部楼层 | 举报
wantd119 发表于 2017-10-19 00:15
轮组直接考虑27.5的吧

谢谢,我车架选的是26的!
xiaoqiang000 2017-10-19 08:00 | 显示全部楼层 | 举报
入门山地菜鸟 发表于 2017-10-19 01:24
车架换成卜威,变速套件换成禧玛诺新款m6000或者速联NX,轮组建议去闲鱼淘个二手DT。

谢谢,卜威我也看了,没找到专卖店,你说的禧玛诺M6000,指的是公路级别的吗?我看网页说新手先买山地车是吗?
12下一页