客户端
12下一页
我要发帖
2017-10-14 16:40 | 2691   17 | 显示全部楼层 | 举报
九月一直在计划着出去骑行一下,本来制定了两套方案,一是环浙江省,二是环浙皖赣交界。找到一个车队环浙江的,但他们都是公路车,跟不上,好僵硬!
最后还是决定自己去环浙皖赣吧!走走当年的徽商古道!看看数百年的兴衰!
一开始还是有点担心,因为有段时间没怎么锻炼了,这一路也都是山路。不管怎样,先上路再说!

D1
之前听新闻说有一千多万游客要来杭州,以为会很堵,不过早上出来,还没有平时上班人多,可能游客还在路上吧,趁这会赶紧出城。天气晴好,有点热,一路穿过市区,也没什么好说的。到城西之后,就开始堵起来了,高速上堵成长龙,由到省道上堵,非机动车道都堵满了,这就坑我了啊!只能走走停停磨磨蹭蹭的走。路过青山湖,穿过两个隧道,还好中午到临安城区,随便吃点吧。

菜还可以,饭不好吃!吃完在路边的绿道里休息,结果被书上掉下的不知什么果子砸中。还是趁早上路吧,下午全是上坡,还要翻过全程第一个大山梁,尽量多走点。
这天气,都十月份了,还是这么热,地表温度都到39了,说好的下雨呢!
海拔越来越高,路越来越陡,说来也怪,别的地方都是高速公路在其他路上面,这里却是省道在高速公路上面,而且还高很多,这省道是建在山尖上的啊!
在桥上观摩一下高速堵车!

其实进入山区之后,路上基本就没什么车了,两侧环境很好,显得格外幽静,路上好多被压死的螳螂,真是螳臂当车啊!
也不知道爬了几个坡,爬到一个垭口,这应该是今天最高处了吧,两侧竹海茫茫,前后望去没人影,真想坐在这路碑上,望着远方来张背影。

果然,拐弯一路下坡,直到今天的目的地——昌化。

昌化,一座山中的小镇。因盛产鸡血石而闻名,到这却没看到卖石头的,真奇怪!
晚间的小镇不算繁华,也颇有些人气!
一天就晒成这样了,我白花花的胳膊啊!

找了家饭馆,酸笋炒肉,算是特色吧,老板给的比杭州多多了,不过很适合此刻的我。
吃完饭跑到昌化江边吹吹风,甚是惬意,没想到这小镇还有此番夜色!

选择打赏数量

关闭
剩余0香蕉币
安全提示

根据《网络安全法》规定,账号需要绑定手机号才可以使

用评论、发帖、打赏。

请及时绑定,以保证产品功能顺畅使用。

精彩评论

丶醉丨梦 2017-10-14 17:03 | 显示全部楼层 | 举报
厉害厉害厉害
笑天狮 2017-10-14 17:10 | 显示全部楼层 | 举报
路线不错,要是骑公路车就好多了,凡是旅游景点,基本都是坑蒙拐骗的地方,坏人特多,我骑车从不去旅游景点。
Hamish 2017-10-14 20:22 | 显示全部楼层 | 举报
蓝豚 2017-10-14 21:42 | 显示全部楼层 | 举报

楼主和我15年走的路很相似。过昱岭关的时候我是雨天。
file:///c:/users/ADMINI~1/appdata/roaming/360se6/USERDA~1/Temp/101103~1.JPG

turbtorus 2017-10-15 17:25 | 显示全部楼层 | 举报
在徽浙段很是享受,路况好,两旁景色养眼,又有坡度挑战
fubq 2017-10-16 00:04 | 显示全部楼层 | 举报
新颖的骑行路线啊,一路顺风!

2017十一浙皖赣环行

笑天狮 发表于 2017-10-14 17:10
路线不错,要是骑公路车就好多了,凡是旅游景点,基本都是坑蒙拐骗的地方,坏人特多,我骑车从不去旅游景点 ...

下坡公路车有点刹不住的感觉
turbtorus 发表于 2017-10-15 17:25
在徽浙段很是享受,路况好,两旁景色养眼,又有坡度挑战

这边空气湿润,植被环境比较好
fubq 发表于 2017-10-16 00:04
新颖的骑行路线啊,一路顺风!

前几天走的基本都是古商道,很不错
12下一页