客户端
我要发帖
johntao 2018-1-10 09:16 | 显示全部楼层 | 举报
一开始我看到这篇帖子,第一反应就是佩服!然后觉得有点不可思议,带着女儿怎么可能做到?后来看了一些网友的不理智的批评,也怀疑楼主是不是改了电动?
1、后来发现很明显没有改电动。就算是改电动,楼主也没错啊。更何况对有需求的客户群,电动双人车也是值得去研发和推广的。
2、不要低谷小孩的能力,尤其是在父亲的带动下。
3、双人车可能比单人车要省力,效率要高,我没骑过双人车长途,不敢定论,但我觉得楼主的经历值得大家去尝试和研究。
4、楼主有广州人敢为天下先的特质,当初许家印说5年拿到亚冠冠军的时候,也是被人喷的体无完肤,后来不光拿了,还拿了2次。
5、楼主的运动能力,可能一开始喷的人不了解,有很多人也是出于好意相劝啊,楼主要理解。一般人,不要随便去学那些挑战极限的人。这些人要么运动能力超强,要么户外探险经验丰富,不是一般人能想象得到的。
6、楼主提到的营养、运动恢复、运动损伤预防等知识,值得国人去进一步学习,尤其很多骑友的帖子,我看了,感觉很不重视营养和休息恢复,一味追求省钱。当然,这也是国人总体收入不高限制的。
7、器材的因素不可忽略。很多人觉得不可能,要想想是不是自己的车子不够好?所以楼主研发双人车车架,我觉得很有意义。
8、总之,我认为这是一次很有意义的尝试,是网站上不可多得的一次讨论,尤其是楼主提到的车架设计、营养、运动恢复、运动能力建立,值得我们去研究和学习。
大无言 发表于 2017-11-22 17:33
看了此贴以及许多帖子,我觉得几乎所有人都有一种错误的意识,就是骑行的都在追求速度,大家都在速度上炫耀 ...

赞同这个观点,我们骑行的目的是什么,要弄明白,至少我不是为了骑而骑,听着音乐,赏着风景,脑子还在胡思乱想,这才是我的骑行。
疯自游 发表于 2017-11-21 19:20
说的有点停不下来了,那就继续BB。
说说骑行服,运动时大量出汗,汗液不及时挥时,一来很难受,二来容易皮 ...

看楼主的照片就是一个运动员的体质,是我们大多数骑友不具备的。刚看到这个帖子的标题时,也感到惊讶。因为我骑摩托车从雅安到拉萨还花了10天半的时间(当然我是一路走一路玩,不赶路)。但后来想想,就我这种极普通体质的骑友,平时周末还能骑行180公里左右呢。他那双人踏的车可能比两人各骑一辆车要省力,加上楼主运动员的体质,应该情况是真实的!敬佩楼主!
牛牛仔 2018-8-16 22:24 | 显示全部楼层 | 举报
肖程 发表于 2017-9-20 11:35
我原本想让楼主自己说,可他没这样做。为了配合电机的转速自行车连牙盘也没装,天天计算牙盘飞轮速比的骑友 ...

怪不得这么快  原来真有电机的
kknd8888 2018-8-17 17:02 | 显示全部楼层 | 举报
佩服LZ。话说你闺女5年级长的好高了。
奎木狼123 2018-8-18 20:18 | 显示全部楼层 | 举报
双人自行车应该比单人骑山地快一点。
奎木狼123 2018-8-18 20:18 | 显示全部楼层 | 举报
牛牛仔 发表于 2018-8-16 22:24
怪不得这么快  原来真有电机的

我没发现电机装在哪儿了
奎木狼123 2018-8-18 20:28 | 显示全部楼层 | 举报
双人车效率会更高,但是安全性不好说,貌似不给上路吧?
疯自游 2018-11-20 16:43 | 显示全部楼层 | 举报
今天离去年最后一次发帖刚好365天,我去年11月21日说过 A year leter bye,该是Say  hello 时候。
骑行过去一年多了,小孩的变化很明显,特别是自信心方面,她说会跟老师探讨人生价值观,今年8月去了一个她自己很喜欢的国外英制学校留学,不到一个星期她就适应过来,还主动参加了几个学校的社团,包括她最喜欢的艺术社团,还有让我意外的社会学社团(讨论社会现状和帮助别人为主)。她比以前更注重饮食和运动,懂得控制吸收卡路里,每天晚上会跟老师和同学打羽毛球。她现在学校每年三个学期,六个假期,放假给她自己订机票,然后她就飞到白云机场,然后我再去接她就可以,送机也是到白云机场,有次误机一整天了,也是自己处理,小孩独立能力让我深感欣慰,感觉西藏长途骑行对她来说是正确的。【仅代办我对我小孩的观点,其他人的情况不能一概而论。】

小孩留学的女生宿舍楼和其中一个足球场。

小孩留学的女生宿舍楼和其中一个足球场。

疯自游 2018-11-20 22:18 | 显示全部楼层 | 举报
一年下来,我还是有空就想往外面跑,基本上外面时间和广州时间差不多,其中7月去攀了一趟雀儿山,前两天刚刚又去跑了个曼谷马拉松全马。剩下设计捣鼓自行车的相关设计,申报了20多个专利了,目前已经发专利证书的有5个,其他的等待中。。。

雀儿山顶装B照

雀儿山顶装B照

曼谷18日凌晨马拉松,跑完就天亮,领礼品、换衣服、吃早餐,很快就等到日出。

曼谷18日凌晨马拉松,跑完就天亮,领礼品、换衣服、吃早餐,很快就等到日出。

虽然是兼职工作,但发现我是真爱自行车。

虽然是兼职工作,但发现我是真爱自行车。