客户端
我要发帖
2017-5-1 15:13 | 32825   103 | 显示全部楼层 | 举报

最早迷上并跟车友们推荐AX1是8 、9年前的事了,这期间见到不少车友拥有AX1,用它征服了不少名山大川,在车友中AX1也拥有了爬坡王的口碑。但因机缘的缘故,一直到后来拥有了AX1的粗使普及版迅捷M990,始终都没有机会实战体验AX1,直到最近缘分才到来。。。因此简单聊聊AX1,因为它的绝大部分特点都跟迅捷共通,车友参考迅捷入门帖,玩AX1就基本没有障碍。

选择打赏数量

关闭
剩余0香蕉币
安全提示

根据《网络安全法》规定,账号需要绑定手机号才可以使

用评论、发帖、打赏。

请及时绑定,以保证产品功能顺畅使用。

精彩评论

STT 2017-5-1 15:20 | 显示全部楼层 | 举报
BIKETO折叠骑兵训练课程---OYAMA迅捷M990从入门到精通(其它品牌及车型亦可参考)?

http://bbs.biketo.com/forum.php?mod=viewthread&tid=810379&mobile=2

拆箱调整AX可以参考上面链接,仅折叠扣的差别需要注意。
匿名  发表于 1970-1-1 08:00
肖程 2017-5-1 18:59 | 显示全部楼层 | 举报

为什么不整个碟刹的呢?我舍不得买跌刹小折弄得家中都是车圈,几年来真刹坏二个车圈,还能将就的家中有四个,用又不放心摔掉又可惜。二十寸车圈决定了它不如大车耐用,所以本人认为碟刹应该是小折最好的选择。
O型不露 2017-5-1 20:22 | 显示全部楼层 | 举报
外形不错,想看看折叠扣的细节。
huanyq 2017-5-2 13:52 | 显示全部楼层 | 举报
肖程 发表于 2017-5-1 18:59
为什么不整个碟刹的呢?我舍不得买跌刹小折弄得家中都是车圈,几年来真刹坏二个车圈,还能将就的家中有四个 ...

仔细看,这是支持碟刹的车架!自己可以改造碟刹的!
STT 2017-5-2 15:24 | 显示全部楼层 | 举报
肖程 发表于 2017-05-01 18:59
为什么不整个碟刹的呢?我舍不得买跌刹小折弄得家中都是车圈,几年来真刹坏二个车圈,还能将就的家中有四...

回肖哥:LS车友说得对,AX是支持碟刹的车架,而且轮组配置的也是碟刹花鼓,离改成碟刹的距离就差另买一副刹器和碟片了。这是AX系列最初级的款型,往上3和5都是碟刹。我对于碟刹和V刹的态度和转把指拨有些类似:都接受,是啥用啥,坚决不改(怕麻烦)。如果我想406和451轮组通用,会选择碟刹。如果不是这样,倾向V刹多一些,避免购买更换来令片的麻烦。刹车效果是碟刹好一些,但出问题影响行程也是碟刹多一些。我的骑行体会,下坡时不放开速度,V刹没问题,我还没有刹坏过车圈。
migmfi 2017-5-2 22:02 | 显示全部楼层 | 举报
STT 发表于 2017-5-2 15:24
回肖哥:LS车友说得对,AX是支持碟刹的车架,而且轮组配置的也是碟刹花鼓,离改成碟刹的距离就差另买一副 ...

啥?你怕换刹皮?怕啥啊!论耐磨,绝对还是碟刹啊!我骑车这么多年,换过不少V刹皮,但是没换过碟刹皮。碟刹给人的刹车效果保证和全天候刹车性能,真的是V刹无法比拟的。

所以,我准备的下辆小轮公路,还是准备用碟刹……对不起,我很变态。