客户端
123下一页
我要发帖
2017-2-7 09:39 | 3703   25 | 显示全部楼层 | 举报
类型:山地自行车
预算:4-5K
配置:15或16寸铝合金车架,V刹,30速。

今年想给妈妈组装一辆车子,目前妈妈一直骑着我那辆美利达勇士600V刹,由于自己有过拆装折叠车的经验,加上都说自己组装比品牌车性价比高一些,所以我选择尝试自己组装。

现状:
身高150cm,现有的自行车是17寸,组装的车架想选择15或16寸。

听说过一句话,几百块的V刹比入门级碟刹要好很多,所以刹车还是想选定V刹,也方便维修。

在网上看过很多帖子,不过车架神马的总是不知道应该选择什么牌子,求论坛大神指点。
谢谢艾瑞巴蒂细心看完我的陈述哦~~

选择打赏数量

关闭
剩余0香蕉币
安全提示

根据《网络安全法》规定,账号需要绑定手机号才可以使

用评论、发帖、打赏。

请及时绑定,以保证产品功能顺畅使用。

山地自行车

精彩评论

白日鼠 2017-2-7 09:48 | 显示全部楼层 | 举报
卜威TM260L 女式车架,有14 15寸的   也挺好看
1人 点评 收起
马上淘宝了一下你的推荐,另外看到一个型号是“TM205”,有点更喜欢205的样子。 请问网上很多人推荐MOSSO,这个和你推荐的卜威,哪个更好一点?  详情 回复 发表于 2017-2-7 10:06
xiaoruno 2017-2-7 10:06 | 显示全部楼层 | 举报
白日鼠 发表于 2017-2-7 09:48
卜威TM260L 女式车架,有14 15寸的   也挺好看

马上淘宝了一下你的推荐,另外看到一个型号是“TM205”,有点更喜欢205的样子。
请问网上很多人推荐MOSSO,这个和你推荐的卜威,哪个更好一点?
白日鼠 2017-2-7 10:19 | 显示全部楼层 | 举报

205也不错,买的人比较多。
mosso也行    都是源自台湾。mosso也有很大型号,也不能单纯比较哪个更好。在这个价位上,差别不大
只是都不是你要的V刹
1人 点评 收起
哦,对了,把刹车这事忘记了,如果用碟刹的话,感觉成本又要增加了,好纠结。 自行网上了解了一下卜威的品牌,真挺喜欢的。 也看到你在论坛里给了好多人意见,请收下小女子一谢,哈哈哈~~  详情 回复 发表于 2017-2-7 10:53
xiaoruno 2017-2-7 10:53 | 显示全部楼层 | 举报
白日鼠 发表于 2017-2-7 10:19
205也不错,买的人比较多。
mosso也行    都是源自台湾。mosso也有很大型号,也不能单纯比较哪个更好。在 ...

哦,对了,把刹车这事忘记了,如果用碟刹的话,感觉成本又要增加了,好纠结。
自行网上了解了一下卜威的品牌,真挺喜欢的。
也看到你在论坛里给了好多人意见,请收下小女子一谢,哈哈哈~~
wuyan12138 2017-2-7 11:19 | 显示全部楼层 | 举报
要v刹啊,轮圈去淘宝找复古的老圈子,那个有,建议用禧玛诺平推
白日鼠 2017-2-7 11:53 | 显示全部楼层 | 举报
xiaoruno 发表于 2017-2-7 10:53
哦,对了,把刹车这事忘记了,如果用碟刹的话,感觉成本又要增加了,好纠结。
自行网上了解了一下卜威的 ...

碟刹现在也比过去便宜很多了,用碟刹也不错的。
四五百块就可以买很不错的了。现在出的新车架一般都不支持V刹了,前叉也是。
我手上有一个09款ATXPRO车架 QQ图片20170207114932.png 就是这个,装了车就上过一回路跑了50公里就在家休息了(老婆不爱骑)。这个架子是支持V啥的
1人 点评 收起
谢谢你的推荐,我看了一下你的架子,想来想去,还是比较喜欢你先前推荐的那个牌子,碟刹就碟刹吧。 我再看看其他配件的选择,如果最后实在预算不够,再用1K一下的架子吧。  详情 回复 发表于 2017-2-7 14:47
上卜威的架子,mosso不如卜威。几百上入门的m615油碟都很好,一堆刹车乱比较,不要信。或者线碟bb5。
1人 点评 收起
嗯,了解了一下,挺多自己装的用M615,虽然没接触过碟刹,不过可以尝试。 前叉有推荐吗?我在想是给麻麻用硬叉还是三拓或马尼托的气叉呢?她平时好像城市周边和盘山道那样的路。  详情 回复 发表于 2017-2-7 14:50
xiaoruno 2017-2-7 14:47 | 显示全部楼层 | 举报
白日鼠 发表于 2017-2-7 11:53
碟刹现在也比过去便宜很多了,用碟刹也不错的。
四五百块就可以买很不错的了。现在出的新车架一般都不支 ...

谢谢你的推荐,我看了一下你的架子,想来想去,还是比较喜欢你先前推荐的那个牌子,碟刹就碟刹吧。
我再看看其他配件的选择,如果最后实在预算不够,再用1K一下的架子吧。
xiaoruno 2017-2-7 14:50 | 显示全部楼层 | 举报
孤独的米小羊 发表于 2017-2-7 12:11
上卜威的架子,mosso不如卜威。几百上入门的m615油碟都很好,一堆刹车乱比较,不要信。或者线碟bb5。

嗯,了解了一下,挺多自己装的用M615,虽然没接触过碟刹,不过可以尝试。
前叉有推荐吗?我在想是给麻麻用硬叉还是三拓或马尼托的气叉呢?她平时好像城市周边和盘山道那样的路。
123下一页