客户端
我要发帖
wgaaa 2017-2-27 09:15 | 显示全部楼层 | 举报
版主好,本人年近40,175cm/80Kg,上下班往返15Km,途中有一段坡路,近年喜欢上骑行,不过也基本限于通勤而已,年骑行旅程约2000Km。之前有一辆l狼途TR026,去年10月份被可恶的小偷偷走。又赶上马上进入哈尔滨的冬季,所以一直在学习观望中。目前对欧亚马 FBI CR16、RX3和RX5,这三款车比较纠结。
最喜欢RX5的涂装,但之前看过版主的帖子,提到过RX5的可折叠性能差强人意,对我这样家住六楼无电梯的来说,天天上下徒手拎行是不是不大方便呢?至于CR16和RX3来说,对我这种菜鸟选手来说,一直分别不出差距在哪里?由于在本地一直未找到欧亚马实体店,因此还请麻烦版主大人就这三款车结合我的情况提些建议,先行谢过!
STT 2017-2-27 16:49 | 显示全部楼层 | 举报
建议考虑RX3或天际CR16。市区通勤3的直把优于5的TT把,涂装都一样。天际CR16现在价格实惠,性价比太高了。
楼主,你好!
170公分,58kg,坐标魔都,能力范围 80km-100km/天
1. 想利用周末去周围城市或者旅游区(环太湖之类的)骑个中短途大概80km-100km/天,然后装包利用公共交通返回(火车、汽车、出租)
2. 家里有一辆美利达勇士,无快拆,运输较困难,本人不是器材党,对自行车基本没有太多研究,另外也不知道自己能坚持多久,所以想请楼主推荐一辆性价比高的折叠车。
另外,不知道,我说的利用公共交通返回是否靠谱。
STT 2017-2-28 04:15 | 显示全部楼层 | 举报
夜猫子不熬夜 发表于 2017-2-27 18:58
楼主,你好!
170公分,58kg,坐标魔都,能力范围 80km-100km/天
1. 想利用周末去周围城市或者旅游区(环 ...

参见我给楼上的推荐,也很适合你。如果骑勇士一天能跑100,道路开阔质量好的前提下骑这两款至少能跑150-200。利用公共交通返回是可行的,这也是我们玩折叠车的一大原因。不过进火车站和地铁站需要放进装车袋里,10多公斤的东西拎着走或挎着走是会比较累,会出汗,不如空手带着随身行李进入车厢惬意,这是为了享受异地骑行而付出的代价。如果能够携带一个轻巧的折叠拖车来驮装车包会轻松一些(骑行时放在货架上),目前我也在关注和寻找合适的小拖车。不过我骑行过很多次,感觉拎着或挎着装车包对我而言困扰不大,因而不是很迫切,主要是给携带车包有困难的家人或车友寻找方案。
wgaaa 2017-2-28 08:05 | 显示全部楼层 | 举报
STT 发表于 2017-2-27 16:49
建议考虑RX3或天际CR16。市区通勤3的直把优于5的TT把,涂装都一样。天际CR16现在价格实惠,性价比太高了。
...

多谢版主的建议!
STT 发表于 2017-2-28 04:15
参见我给楼上的推荐,也很适合你。如果骑勇士一天能跑100,道路开阔质量好的前提下骑这两款至少能跑1 ...

谢谢楼主!楼主说的是RX3或CR16是吗,好哒,我去看看!谢谢!
有一点不是很明白,为什么骑这2款会骑得更远呢?是因为车身比山地车更轻便吗?

STT 2017-3-1 00:32 | 显示全部楼层 | 举报
夜猫子不熬夜 发表于 2017-2-28 13:58
谢谢楼主!楼主说的是RX3或CR16是吗,好哒,我去看看!谢谢!
有一点不是很明白,为什么骑这2款会骑得更 ...

路阻和风阻都比山地车小。
有个前提,是路要好,不能有坑洼破损。就象跑车,快!但若是道路坑洼不平,就反而不如越野车。
高爸爸 2017-3-2 11:36 | 显示全部楼层 | 举报
新购入了Java Feroce 。。。。
楼主你好,身高170 体重140斤,不通勤,就每天骑出去运动一下,喜欢开上山坡,上坡路多,求推荐一辆骑起来舒服,上坡不辛苦的,主要坐垫舒服的的车,可以摆进车尾箱的,不用抬上楼,价位1000—2300。本人小白,什么都不会的。目前看中ky028 M500D M990,帮忙选择下,或者推荐更好的
李冰之 2017-3-2 23:29 | 显示全部楼层 | 举报
版主:
你好!
本人身高1.70米,体重74公斤。骑车将近10年,不管是山间林地,还是长途骑行,一直是山地车。这几年年龄大了,去山里骑的次数明显少,多数是城市周末近郊骑行,以柏油路为主,偶尔有盘山公路。请推荐一款折叠车,谢谢!价格3000以内。
另,今年,想带媳妇一起周末近郊骑行。她1.60米,50公斤。没什么骑行经验。请推荐一款折叠车!价格2500以内。
谢谢!