客户端
我要发帖
2017-1-9 13:46 | 11376   64 | 显示全部楼层 | 举报

【出发时间】2015-6
【旅行周期】32天
【人均费用】5000-10000
好久没有写过日记了,写这个只是想给自己留点儿什么,流水账尽量精简。有些内容是在路上就写好了,太长,需要慢慢回忆慢慢写。   

个人装备:
      包、骑行眼镜、头盔、头巾两块(捂脸和脖子)、 速干短袖两件、长袖一件、冲锋衣带抓绒一件、骑行裤一条、骑行内裤一条、速干长裤一条、冲锋裤一条、袜子若干、红花油、护膝一套、拖鞋一双、回力鞋一双、防晒袖套一副、薄手套一双、抓绒手套一双、分体雨衣一套、鸭舌帽、感冒药头疼药创可贴若干。

6.23 Day 1.2 成都
见到了队长、博妹儿(其实是博哥)、东东、小七、小边。其实两天前来放驮包时就已经见过了小七和小边,两个刚大学毕业的河北小两口,然后我对自己的评价就是:真特么矮。东北的格斗哥放鸽子,人也没见着也联系不上,骗子。除了他们仨加我其他都是重庆人。队长好小巧博妹儿好白东东好内向(可是这些第一印象在到拉萨的时候都被相处的现实颠覆了)。人都很好很容易相处。我们都是在川藏线贴吧上相识的。
下午吃火锅晚上玩游戏,又喝啤又喝白,然后我特么就晕了。晚上第一次和小七一起洗澡,喝醉了香皂还掉了几次,从此万劫不复一路上和小七洗澡再也没分开………好久没玩24这游戏了,喝晕了智商更低。

第二天休整一天和他们逛了锦里宽窄巷子。他们都盖邮戳,我没弄那玩意儿。不想有太多东西来纪念,明天出发了,也不知道踏上这条路对不对,反正自己选的,和任何人无关。
费用:队服45,住宿(三巷一号)40*2,团队装备吃饭115,牛肉干90,小吃30,车费20

第一天轮胎就爆了   

6.25   第3天
今天算是骑行第一天:成都—雅安 145.71km,9h22'       出发前在三巷一号门口拍照留念,出门吃了份早餐就出发了。发挥比我想象的好很多,我以为我骑不下来的。之前最多骑过30km,今天路程是5倍了。居然,居然,居然顺利到了,差点散架。12点到邛崃,全平路,觉得好easy,结果吃了饭1点出发,路上很多坡,差点崩溃在第一个陡坡上,还好给自己喊着口号骑下来了。路上遇到很多军车,会给你按喇叭叫你加油。

中途还有个318休息站,骑到雅安地标“立马滚蛋”的时候开始小激动各种照相,8点到东升竹庄,看到那个大陡坡坡直接崩溃,准备推上去。东东一直鼓励我和队长骑上去,于是硬着头皮骑了上去,老板给骑上去的女生每人发了瓶乐虎。住宿条件很一般嘛,床单严重怀疑没有换。不过有个情商哥,也是传说中的bb哥,会一直给你瞎bb(其实人家是讲注意事项),菜味道还行,氛围可以。住宿20吃饭20,划算,不讲究。

费用:水2,住宿20,吃饭31

选择打赏数量

关闭
剩余0香蕉币
安全提示

根据《网络安全法》规定,账号需要绑定手机号才可以使

用评论、发帖、打赏。

请及时绑定,以保证产品功能顺畅使用。

精彩评论

颜妹儿 2017-1-9 14:02 | 显示全部楼层 | 举报

6.26 第4天 雅安—天全—新沟 84km      今天一天都是烂路,雅安出来走到飞仙阁的时候,小七的轮胎就爆了,我们队的第一爆出现了。

由于前几天下雨,有的地方塌方还没处理好,堵了几次车,这段路的坡度都还能接受,但是速度有点拖大家后腿,骑得很吃力,屁股都骑开花了。

在天全吃了午饭,1点出发8点到新沟。开始路上我都还不觉得有啥,就使劲骑,遇到一段泥泞平路,小七小边在挖挖机工作前通过了,其他队友又在后边,于是我2档5速想过去,却越骑越艰难,最后骑不动只得下来推过去的。队友们追上来问我怎么推车了,结果我一说,他们全都无语了,谁过这种路不换档啊!从那儿开始我才知道:哦,原来这种路要用1档……啊

颜妹儿 2017-1-9 14:05 | 显示全部楼层 | 举报
过了第一个隧道:老虎嘴。 20170105_162629_009.jpg
里面全是坑坑洼洼还没灯。快到新沟的时候,我连车都掌不稳了,手腕太疼了。第一次觉得要奔溃了,衣服裤子鞋子全是泥巴,连膝盖都被护膝磨破了。觉得真正的挑战开始了。小七早和小边老早就到了新沟第三家阿姨那里洗车了,阿姨很热情,我们洗了衣服睡觉她还帮我们把衣服烤干。
唯一不好的就是晚上蛾子太多,真!的!太!多!我最怕这类东西…

能认出谁是我谁是小七吗,不过全靠一路坚持遮成这样,我才晒得不算黑。别人给我说,你晒的不黑,谁知道你骑过川藏线啊。我特么自己知道就是了,关我黑不黑啥事啊。
费用:中午饭13,包子18,住宿40

颜妹儿 2017-1-9 14:12 | 显示全部楼层 | 举报

6.27 第五天 新沟—泸定 约50km
      经历了昨天,顿时觉得今天比较容易,20km上坡到了二郎山隧道,然后30km下坡就到泸定了。我们一路走得都很慢,不急。新沟路边的小卖部可以买一袋蛋黄派,不然路上会饿。昨天的泥泞路告诉我挡泥板是一件然并卵的物品,于是它就在这儿和我告别啦。还说二郎山后风景就开始不一样,我觉得其实是在折多塘才开始不一样的。

看,好大一只“癞隔宝”

颜妹儿 2017-1-9 14:16 | 显示全部楼层 | 举报
第一次放坡,还挺兴奋的。带好护膝就开始冲。大腿经过昨天的摧残已经麻木了。还好昨天睡前用红花油擦了擦,捏捏腿捶捶膝盖,不然真受不了。不过明天就要一直爬山,想想都恼火。
青松客栈很一般,好处是老板可以免费调车。人和车洗漱完毕后去泸定桥晃了一圈儿。见到了骑行日子里唯一的一次彩虹。
在铁索桥那玩的很开心

河南的朋友,麻烦你蹲一下

颜妹儿 2017-1-9 14:18 | 显示全部楼层 | 举报

晚上睡觉全是大渡河水湍流的声音,床板也很硬,翻来覆去只睡了三个多小时。坚持啦,路是自己选的,怎么着也要自己骑完。加油!
费用:住宿25,水3,吃饭27
先下10多km到瓦斯沟,然后…然后…30多km全是爬坡,各种长坡、陡坡、长陡坡交换来。就算遇到下坡,也要蹬才走。不过经过天全那一段的折磨后,觉得今天毫无压力。路上大货车特别多,有的有车牌有的没有,晚上了解后才知道有的货车前摆放了活佛的照片,那这辆车就归这位活佛管,也不知道到底对不对。中途还会路过很著名的“日地”。
据说男孩子到了这儿要做俯卧撑,这个不解释……中途还有个高反药免费发放点,骑车的人可以免费领两盒。
到目前一共才遇到3个女的,感觉我们队女孩纸都棒棒哒。晚上住在红灯笼,新开的一家店,感觉卫生什么都可以。不过康定县城往折多塘方向还要走好几公里的上坡路才到达。我们去的时候路在修,灰尘超级重。不过景色开始变美了,心境也变了不是吗。

这样明天到折多塘就只有10多km了,可以早些休息早些泡温泉了,不过万万没想到………

颜妹儿 2017-1-9 14:23 | 显示全部楼层 | 举报

(出发前我没有看任何攻略做任何了解)。红灯笼老板很好,晚上一直在我们房间和我们摆悬龙门阵。
留在红灯笼的一句话:
很容易找到一个人陪我喝雪花
却很难遇到一个人陪我勇闯天涯。
晚上会了翁姆,我高中同学兼好朋友,好几年没见了。路上我告诉她我过来了,她问我中午几点到,我说可能要晚上了,她说:开车怎么这么久!我说:我骑车……然后三秒的寂静……她狂笑说:你?骑车?!哈哈哈哈哈哈哈哈哈……………然后把不必要的装备全部丢给她了,带我吃了干锅,逛了下康定的折多河,溜溜城。
波涛滚滚的折多河,我们摄影师博妹儿拍的,没有p过的哟。
跑马溜溜的山上~~~一座溜溜的城哟~~~
买了一盒红景天,不过后来都没怎么吃。还见到了她的猫,居然叫扎西多吉,特么居然还有藏族名字。- -!

费用:车费33,住宿40,吃饭23

fafing 2017-1-9 14:24 | 显示全部楼层 | 举报
赶上直播啦
颜妹儿 2017-1-9 14:48 | 显示全部楼层 | 举报
6.29 第七天 康定—折多塘 10km+
今天10km上坡就到了折多塘,中间有两个小爽下坡。
啃大饼的我
小七拍的蒲公英,后来被我妈设成了屏保

颜妹儿 2017-1-9 14:49 | 显示全部楼层 | 举报
目前没有任何高反症状,刚刚骑到就下雨了,运气真好。过了康定就别接所谓的山泉水喝了,据说之后的藏区有水葬的习俗;也别喝路边卖的自制酸奶,有包虫病。到达折多塘后休整半天,去了温泉……没错,这就是温泉(翻白眼中)四个字形容:不堪入目!!
洗洗脚算了……
不过新修了好几个池子,今年的骑友应该就能………交钱享受了。