客户端
12下一页
我要发帖
2016-10-24 16:46 | 6769   15 | 显示全部楼层 | 举报

记得生活中从来就没有缺少过自行车,二十多年前家里买了第一辆红色凤凰牌女式自行车,我花了三天磨破了脚踝才把它学会,那时候以为,学会了她,可以走去很远很远的地方。正式加入骑行队伍还是在13年那时候,花了可以买10辆普通自行车的钱买了一辆777山地车,从那开始,就没再消停过!
折叠之路起源于捷克同事那辆Brompton. 捷克来宁波出差,车子带来,领略不同的国度,不同的风景。

于是购买折叠之路,提上了日程。
Birdy, Brompton ,bikefriday 这些都不在我的候选范围之内。
大行系列,经典p8 .sp18...
大行的车子胜在折叠,那天去试驾,青春版骑感太差,经典p8各方面还行,sp18性价比略低,总体上来说,折叠四颗星,骑感三颗星,外观两颗星。
Tern,我捷克的朋友力推的,说是起源于大行,胜似大行。外观上确实是我的菜,无奈宁波没有实体店,网上看了下,verge N8是我的合适之选。从那开始网上找评测,无奈信息量少,无数个夜晚看到深夜,最后,只差下单,缘分尽。
和功学社结缘于宁波某一家其他品牌的专卖店,无意中看到一辆与其他车型截然不同的折叠,浑身上下散发着力学的美感!试驾了T15之后果断选择KHS,那种骑感路感是其他车子无法给予的。

拿到手的KHS F20-T15 ,经过简单组装即可。
第一篇  设计与做工
从个人观赏的角度来讲 F20-T15 确实是辆比较漂亮的车子,不管从哪个角度来看,即使是折叠之后。
IMG_3157.JPG 看我线条多优美。
看我身姿多优雅。

细节方面,功学社确实考究,

软尾设计平时感觉不到他的存在,但是一旦遇到颠簸的路上,你会感觉震感明显被过滤掉很多。
IMG_3132.JPG IMG_3128.JPG

功学社的细节,我相信不只是我这一款,其他系列的车子也是做得很好的。

451轮组,30码巡航全靠这个胎。
Made in 台湾省  :)

第二篇  路感与骑感
这是我认为值得称赞的地方。毫无疑问,各种自行车里,山地的滤震效果是最棒的,走山路如履平地。但这两T15在马路上的滤震效果居然不输给山地车(我那辆777)。但山地车在便携性和速度上,却和他有一定差距。
那天参加环象189公里挑战赛回来,我好几天屁股碰不得那辆公路车,这几天的出行,基本上都是由她来完成,不得不赞一个。
说起巡航速度,我想说这车毕竟比不上公路,我的公路7.5KG,F20-T15 11kg。 适当的差距是应该的,不然你又过滤好,又能折叠,又比公路车骑得快,你让他们怎么活?

第三篇 折叠与便利
有人说折叠车的精髓在于折叠,我觉得未必,骑感永远是第一位的,车子毕竟是车子,不是变形金刚。
T15 折叠还算方便,在T3F上有的磁吸在这里减配了。后来我脑子一热,也给按上了。
第四篇 出行游记
十月底已进入深秋的宁波依然有点热,约上好友朝荪湖度假区出发。
显然,KHS F20-T15 在路上是很显眼的, 一路上很多人问我是什么车怎么这么漂亮。
不同的角度欣赏,功学社KHS ,瘦成一条闪电~~

谁说功学社折叠后立不稳,且看我如何金鸡独立。

整体的美感不言而喻

躺在草坪上,静若处子。
湖边,你静静的矗立在湖边,
你站在石上看风景,
远处的人们在看你。
湖水装饰了你的梦,
你装饰了别人的梦。

山水如画你如画!

你带着我,我带着青春,我们一起走天涯!

最后,致敬勇闯川藏的你们,向往自由之心不变!

选择打赏数量

关闭
剩余0香蕉币
安全提示

根据《网络安全法》规定,账号需要绑定手机号才可以使

用评论、发帖、打赏。

请及时绑定,以保证产品功能顺畅使用。

精彩评论

白日鼠 2016-10-24 16:48 | 显示全部楼层 | 举报
不错不错!看来是真感情。
KHS小布丁 2016-10-24 16:52 | 显示全部楼层 | 举报
SZS溪水 2016-10-24 16:54 | 显示全部楼层 | 举报
这是我看过的为数不多的好贴,一位热爱骑行、热爱文字的行者,必定是热爱生活的人。拥有一辆好单车如同拥有一个好伴侣,感谢你的分享,让我更加喜欢骑行,期待着你和爱车更多的美照!
宁静致远ABC 发表于 2016-10-24 18:09
这是我看过的为数不多的好贴,一位热爱骑行、热爱文字的行者,必定是热爱生活的人。拥有一辆好单车如同拥有...

酒逢知己饮,诗向会人吟。你的评论同样让我产生共鸣。热爱生活,热爱青春!
低调OR牛B 2016-10-25 08:00 | 显示全部楼层 | 举报
功学社 艺术品
TaiCuanKKK 2016-10-25 10:35 | 显示全部楼层 | 举报
好有范 不过如果能把踏板换一下就更好看了
TaiCuanKKK 发表于 2016-10-25 10:35
好有范 不过如果能把踏板换一下就更好看了

换哪种?推荐一下
12下一页