客户端
我要发帖
大白200 2016-10-12 13:55 | 显示全部楼层 | 举报
这种方案,在自行车技术发展史上一百年前就被淘汰了,要达到竞速的速度,你要有2米的身高,1米多的大长腿!搞点正事吧,
酒入舌出 2016-10-12 15:10 | 显示全部楼层 | 举报
zhenghaiou 发表于 2016-10-12 12:54
立着没事,躺着怎么转弯?

请看图,屁股下面有腕组。类似折叠扣,车子可以水平左右转动。
但是不能垂直扭转,不知道会不会有问题。

酒入舌出 2016-10-12 15:44 | 显示全部楼层 | 举报
大白200 发表于 2016-10-12 13:55
这种方案,在自行车技术发展史上一百年前就被淘汰了,要达到竞速的速度,你要有2米的身高,1米多的大长腿! ...

你说话很硬,你把你位置放的挺高,我不太高兴。
不竞速,不竞速,就是休闲,就是轻快。在说自行车快了危险。只有竞速才是正事吗?我看休闲遛弯也是必要的,去市场买菜也很重要。

山多、坡多的地方不少,红灯十字路口或者路况不好,经常减速加速的地方也不少。
上坡需要力量、下坡可以溜坡。
所以不需要那么大的轮子,也就不需要那么长的腿。
所以170以上,应该就可以了。

在说我自己骑着玩,没您那种鸿鹄之志,想要当主流。。。。

大白200 2016-10-13 13:56 | 显示全部楼层 | 举报
这不是什么志向问题,这是智商问题,全人类一起淘汰了的,一百年前的老掉牙模式,你又跑过去捡起来,这不仅不是创新,更是那个啥
yao181018 2016-10-13 17:34 | 显示全部楼层 | 举报
大白200 发表于 2016-10-13 13:56
这不是什么志向问题,这是智商问题,全人类一起淘汰了的,一百年前的老掉牙模式,你又跑过去捡起来,这不仅 ...

人家复古一下不行啊
ns12306 发表于 2016-10-12 07:24
你买个36吋的独轮车改就是了,狠狠心,有万元版的独轮内八花鼓的

我以前也想做个这样的躺车,也看过国外的,感觉太另类就没动手。我也准备说叫楼主买个独轮车带变速花鼓的当前驱。被你先说了。也看到木些人的评论,我无语了,楼主起码是不吹,提醒一下,我记得论坛里有前辈做过和这车类似的,是带牙盘的好像,不是太好骑。你找找看。
ns12306 2016-10-13 18:33 | 显示全部楼层 | 举报
躺骑—老郑 发表于 2016-10-13 18:02
我以前也想做个这样的躺车,也看过国外的,感觉太另类就没动手。我也准备说叫楼主买个独轮车带变速花鼓的 ...

嗯,有2个,都是教师,2人的思路类似,不过是轴驱+轴套+2级传动后前驱的
酒入舌出 2016-10-13 21:01 | 显示全部楼层 | 举报
大白200 发表于 2016-10-13 13:56
这不是什么志向问题,这是智商问题,全人类一起淘汰了的,一百年前的老掉牙模式,你又跑过去捡起来,这不仅 ...

醉了。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

酒入舌出 2016-10-13 22:25 | 显示全部楼层 | 举报
躺骑—老郑 发表于 2016-10-13 18:02
我以前也想做个这样的躺车,也看过国外的,感觉太另类就没动手。我也准备说叫楼主买个独轮车带变速花鼓的 ...

好的,谢谢指点,我去翻翻以前的帖子。
有图慢慢看