客户端
我要发帖
2016-10-10 16:37 | 12276   73 | 显示全部楼层 | 举报

想起了骑行的岁月,把2014年骑行青海湖的记忆写出来,给大家分享下,时隔2年,记忆犹新,仿佛就在昨天
27号上午10:20到达西宁火车站。到火车站右边的汽车站买了2张13:55去西海镇的汽车票。大概1点,小马也过来了.小马过来的时候说:“有点喘不过来气,”,刚好我带了红景天,他说到西海镇上再吃。我们都是自带单车,上汽车每辆收取20块的托运费。在车站等候的时候,有很多去西海镇的,都是去环青海湖的。13:40开始检票,车上我都是睡过去的,大概4点多就到了西海镇。在汽车站,帮小马组装了单车。特别费劲。他全给拆了。我的单车,后刹的来令片掉了,估计在火车上掉的,郁闷,刚好车站旁边有一家租车的老板,他们可以住宿,30一晚,可洗澡。到住宿的地方,小马就睡了,高反啊,我骑车出去逛逛,找了好多单车店,都没有跟我单车匹配的来令片。无奈啊。西海镇不亏是原子城,这里的房子都没有防盗窗,就连一楼都没有,也许这里都没有小偷,曾经我国第一个核武器研究基地,随着青海湖的人气越来越高,这里也成了旅游景点,金银滩,爱国主义教育基地等很多旅游景点。这边单车都可以租50-200价格不等,而且出租店特多,这边的吃饭挺便宜的,晚餐红烧鸡块,还去超市买了明天的干粮,西瓜,还特意买了一包茶叶,给小马买了一袋葡萄糖。
7月28【西海镇-151基地-江西沟-黑马河==》 155Km】早上8点起来,收拾东西出去,小马感觉有点冷,去买了一件外套。早餐包子+稀饭,吃早餐的时候捡了一个小伙子,三个人吃完早餐就出发了,10分钟后达玉环青海湖自行车服务基地,这里有很多大学生,据说今天是全国大学生骑行青海湖比赛,
我去问下有没有来令片,修车师傅说没有,可以帮我把前后的换下,我说行。我给后轮打气,谁知轮胎爆了,后来师傅把我刹车线给剪了,说有问题给我换了一根。搞了一个多小时才搞好,后轮骑着好紧。后来他给我算钱,说‘70’,真尼玛坑爹还70艹,川藏线调车都没花钱,真尼玛抢钱。此时已经10:00,那个路上捡的小伙子走了,小马说他朋友马上来,他租个摩托车,就不骑行了,我把红景天都给他了,我就走了。

能看到青海湖了,有条小路可以过,于是骑行过去,来回6公里,全是石头烂路,风景真的很美

返回环湖东路后开始封路,发现真是人品啊,要是不去湖边就不会遇到封路,肠子都悔青了,后来还有残疾人比赛,场面壮观。大概12:01开始骑行,此时已经开始有点逆风了,关键还是侧逆风,一路上的美女很多,可惜骑的太慢,就一个人上路了。哈哈

到金沙湾,有很多游客都在拍照,人不是一般多

一个人骑行最不好的地方就是没发拍照,第一天都没拍几张相片,都在用眼睛看,一望无际的辽阔,特别是到江西沟的这一段路程,油菜花,特美,在停下来拍这张油菜花的时候,感觉特熟悉,曾经好像来过一样。

到二郎剑的时候,这一路上都是狂堵车,还好单车可以走,大概5公里都堵死了。二郎剑的风景很美,还能做轮船游览青海湖的美景,此时还很早,继续骑行,到江西沟大概4点,吃了中饭,红烧肉盖浇饭,15块。还有40公里前面就是黑马河,去黑马河的路上,又遇到“圣湖杯黑马节选拔赛”,堵车30分钟。观摩10分钟后就出发了,大概6:30到达黑马河,黑马河的住宿真的好紧张,找了8家旅店都没有住宿的,后来到一个民居家的过道上住了一晚上,床位/50一晚,可洗澡,。遇到有一队情侣从广州来的,晚上也住这。晚上吃了一顿饺子,买了一个西瓜,给了老板一半。自己吃了一半。这期间给小马打了好几次电话,他都没接,后来手机没电了,自动关机了。开机第一件事就是他小马打电话,还是没接,发信息页没回。发微信,居然拒收,QQ也没了。我就郁闷了,这样至于么,小马是我在网上骑行帖子认识的。过道不能充电,就放在老板大厅冲电,今天一天都是平路,到金沙湾过后还有下坡,不过很短。
7月29【黑马河--石乃亥--鸟岛---青藏铁路---泉吉---刚察--哈尔盖==》 150 Km】早上5:30就起来去看日出,

早餐:包子+稀饭。本来打算今天骑完最后200公里的,但是最后超强逆风,就到哈尔盖住一晚。8:00开始出发

路上遇到一群丰城的小学生来骑行,后面还有班车跟着,真幸福啊。找不容易看到前面有人停下来,要他帮忙拍一个相片,

早上还是有点冷,比较是高原。

到达石乃亥补充水,继续出发,一个人的旅途,越往后骑,油菜花就越来越少了,
到鸟岛后,这里有很多人在拍照,

继续1KM,终于看到了青藏铁路,我们海拔最高的铁路,

继续前进到达泉吉,午餐在这里解决,红烧肉,16块,比前面还贵一块,在这里遇到一队北京的夫妻,也来骑行。23KM后到达刚察县。

下午6点到达哈尔盖,由于逆风,今晚就住这里,靠近加油站一家旅店,单人间40/晚,可洗澡,居然还有电视,有Wifi...老板娘挺好的。今天一路上挺顺的,有电视看,晚上都是12点睡得,哈哈。
7月30【哈尔盖==》西海镇 55Km】,早餐:饺子。今天出去前泡了一壶茶。

最后55公里,有三个上坡,其中一个2公里左右。不过这都不是坡,无压力,都不用换挡,2----8直接上。
金银滩,有多银啊,没有传说的那么漂亮,

路上还看到231场,不过都成文物了

在这个地方遇到一个骑行的人,边走 边把路上的垃圾捡起来,他说:“现在的青海湖垃圾乱丢的现象越来越多,污染环境,骑到哪,捡到哪”。好一句,骑到哪,捡到哪。这张相片还是他帮我拍的。到这里环湖结束了,回到了西海镇,

传说中的金银花。

只买到了1点回西宁的车票,中午在西海逛了下,可以带小孩来这边体验下,曾经这里的条件真的好苦,但是那些前辈还是无怨无悔的奉献了直接的一生。
环湖的费用加起来300不到,主要是汽车+住宿费+吃饭,其它费用少。不过单车我是自带的。

下午3点不到就到了西宁,找了一个浴室洗澡,东北人开的,洗完后,老板说:“小伙子精神多了“,真无语,时间还早就骑车去西宁逛下,本来打算去塔尔寺的,时间不够,留着下次青藏线来的时候再去。下午7点,单车爆胎,无奈,我带了补胎工具,准备到西安了再补。于是推回火车站旁边,晚饭:火爆猪肝+豆腐汤。味道不错。10点钟就进站了,一个山东大叔,过来帮我补胎,跟我一辆火车,2位大叔人很好,很细心的帮我检查轮胎,还拿到洗手间用水检查,确认没问题才OK。一路上最开心的,莫过于遇到哪些好人,萍水相逢,却尽力的帮助你。回西安的票有点土豪,软卧,因为没有票卖,都是临时买的,打算4天环湖的,一个人也就2天骑完了,茶卡盐湖没有去,因为在青藏线上要路过茶卡。有机会把我爸妈,妹妹,叫上一起来青海湖骑行。

选择打赏数量

关闭
剩余0香蕉币
安全提示

根据《网络安全法》规定,账号需要绑定手机号才可以使

用评论、发帖、打赏。

请及时绑定,以保证产品功能顺畅使用。

青海湖环青海湖骑行环青海湖骑行攻略环青海湖自行车骑行青海湖骑行攻略

精彩评论

图片都没有显示哦,不能从空间复制需要重新上传
李士雄 2016-10-11 06:27 | 显示全部楼层 | 举报
图片都挂了。请直接从相机或者保存在电脑上的图片选择插入,不要使用QQ图片。
低调OR牛B 2016-10-11 08:00 | 显示全部楼层 | 举报
fzslai 2016-10-14 09:36 | 显示全部楼层 | 举报
Sylvia李美甜 发表于 2016-10-10 16:58
图片都没有显示哦,不能从空间复制需要重新上传

图片已经好了,谢谢
fzslai 2016-10-14 09:37 | 显示全部楼层 | 举报
李士雄 发表于 2016-10-11 06:27
图片都挂了。请直接从相机或者保存在电脑上的图片选择插入,不要使用QQ图片。

好的,谢谢您的意见,图片已恢复
已经推荐到论坛首页并且加分,拍照很漂亮啊!
刘子光 2016-10-14 15:03 | 显示全部楼层 | 举报
给个建议哈,把车票的二维码和身份证信息遮挡一下,注意个人**
刘子光 2016-10-14 15:04 | 显示全部楼层 | 举报
楼主壕,竟然坐软卧,厉害啊!