客户端
123下一页
我要发帖
2016-10-5 22:13 | 13444   26 | 显示全部楼层 | 举报

话说一个月前的91日,一帮“志同道合”的伙伴们一拍即合,稀里糊涂整了个骑行团出来,一次性买了八辆车。自从买了车以后,那一下子就上了瘾了,只要一有空就约上三五团友蹬起来,实在没人陪,自己也会骑上它几圈。晚上一般会到固定的地点(杨浦区新江湾城)刷圈练基本功,周末往郊区骑,设定好路线,开拔,感受一下大自然风光,呼吸一下清新的空气。他们说刚开始骑车要循序渐进,不能搞太猛,不然步子迈大了容易扯到蛋,所以我们距离由40公里、6080...不断递增。我们的路线也不断更换,已经骑过的路线有:五角场-美兰湖来回、五角场-川沙来回、环长兴岛。
这不,101日我们几个骑友搞了趟浦东机场来回80公里,用热爱运动、环保出行的实际行动为祖国母亲庆生。下步的骑行计划有上海周边的环淀山湖、环滴水湖、环阳澄湖、环太湖、环崇明岛....你别说,上海周边骑行路线还是很丰富滴。不过我们还有更大更远的目标,比如环海南岛,环祖国宝岛,更疯狂一点的就是川藏线了...慢慢来吧。
上几张近一个月买车以来的骑行记录pp

669040273612643079.jpg 774236492585559740.jpg 894795984765933147.jpg
再来两张我们骑行团集体活动
701914695817355023.jpg 809183191446013629.jpg

好了,啰嗦一大堆,进入今天的主题,环南京紫金山骑行。

放假前夕,接到南京妹妹的邀请,让我们一家人去转转,脑子里突然想起何不把自行车带上,马上搜索骑行路书,果然,有环紫金山、环老山、环牛首山….不少呢。脑子里不断意淫着南京城里绿荫葱葱、依山傍水的道路……102日上午出发到常州恐龙园和妹妹一家会和,带小孩转转恐龙园,晚上到南京,和老婆讲好第二天我要独自行动。3日早上早早起来组装好车子简单早餐一下,向南京的第一骑行目标紫金山进发……….
1、网上搜的紫金山绿道介绍

1、网上搜的环紫金山路书

去紫金 91607753179482200.jpg 山的路上还要过个隧道
2、去紫金山的路书要过一个隧道

3、紫就金山
边上有个玄武湖,正好路过,本以为可以绕一圈,结果自行车道就一小段,也罢,留个影,走人。
4、玄武湖的荷

5、玄武湖全景

6、跟着导航,找到琵琶湖边上的紫金山绿道起点,开始进山...
7、绿道入口

8、紫金山绿道,是自行车和行人专用道,偶尔看到骑电瓶车的

9、顺着小到不断深入...

10、古城墙下的绿道…

11、一个大石头,没看介绍,也不知道叫啥
11.jpg 10.jpg

12、不能光拍车拍景啊,也拍下自己,正好来一妹子,请妹子帮忙咔嚓一张。妹子看着我向她走过去,到跟前竟来了句:就知道你要让我帮你拍照

13、古代指南车

14、指引前进的方向...

15、风景宜人的小道,舒服

16、边走边摄

17、每到一个岔路口,都有绿道指示牌

18、来到一个小湖旁

19、有部分绿道和机动车道平行,机动车道上也能骑车,路上碰到几个骑公路车的骑友

20、那位大爷,你是在葛优躺吗?

21、路过一片大草坪,咔嚓一张

22、这片小树林很有感觉

23、山里的骑行路线不断完善中,赞一个

不知不觉,一半路程骑完了,上半圈游客还是满多的,反正是休闲骑,又不是拉力赛,优哉游哉,骑骑停停,非常惬意。惬意归惬意,不能忘形啊,下面我的遭遇也是给自己一个教训,也是给骑友们一个警示。安全第一、安全第一、安全第一。
后半圈的路上几乎没游客,很空旷,这时来到一段S形的下坡路,反正没人,往下冲啊,车速明显感觉有点快了,赶紧刹车,我草,根本刹不住啊,后半山的路是湿的,像滑冰一样,咣当...上树了...。瞬间两眼冒金星,右肩膀像脱臼了一样,那个疼啊,地上躺了好几分钟,慢慢爬起来了,发现右膝盖一块皮没了,头盔也挂破了(幸亏戴头盔了,不然....),活动活动胳膊,感觉还行,应该没骨折,还能动,赶紧下山吧,在山脚下一条小路上找个药店买了点消毒液,纱布先把伤口处理一下。旁边找了个陕西风味小店,整了碗羊肉汤外加俩肉夹馍下肚后感觉好多啦...忍者痛,把整个山绕完,回家....
24、皮肉伤是小事,肩膀疼得厉害啊

25、树上的皮也干掉一大块,充电宝也碎了

26、就是这个坡道,很陡的,这种塑胶路面,下过雨没干透的话,还是很黏的。

27、让我欢喜让我忧的环紫金山骑行路线图

选择打赏数量

关闭
剩余0香蕉币
安全提示

根据《网络安全法》规定,账号需要绑定手机号才可以使

用评论、发帖、打赏。

请及时绑定,以保证产品功能顺畅使用。

紫金山南京日记浦东机场川藏线

精彩评论

王富远 2016-10-6 08:28 | 显示全部楼层 | 举报
龙套 2016-10-6 09:59 | 显示全部楼层 | 举报
好美的绿道,羡慕。
已经推荐到论坛首页并且加分
下坡时刹车应该身体后移,否则地势原因导致正压力不够,后轮打滑。湿滑路面及砂石路面尤其应该这样,你摔车的原因我估计就是这样来的。
爱骑行丶 2016-10-8 10:44 | 显示全部楼层 | 举报

山间小道,景色优美
慢马细观花 发表于 2016-10-8 10:27
下坡时刹车应该身体后移,否则地势原因导致正压力不够,后轮打滑。湿滑路面及砂石路面尤其应该这样,你摔车 ...

经验不足啊,慢慢摸索吧。
Sylvia李美甜 发表于 2016-10-8 10:17
好美的绿道,羡慕。
已经推荐到论坛首页并且加分

山间绿道,景色宜人。很舒服。谢谢鼓励!
sainteyes 2016-10-9 12:05 | 显示全部楼层 | 举报
停车最好向左面倒,不伤后拨~
123下一页