客户端
我要发帖
2016-9-27 11:55 | 7901   73 | 显示全部楼层 | 举报

由于种种因素汇合,我最终敲定了20160917这个日子来环湖。订计划的时候想的很好,9月,避开了旺季,天气也不会太冷,应该是个完美的环湖时间。然而,在出发前天天看天气预报,西海天天下雨,气温时不时降到0度以下,和骑兵营群里的哥们聊天,都说天很冷,需要带羽绒。。。我虚的不行。。。但是自己吹的牛,含着泪也得把他吹完。
D0 上海-兰州
由于台风的影响,飞机误点了,到了兰州可八点十分了。再等我坐上大巴赶到市区,已然是九点半。七拐八抹摸到预订的青年旅社,放下背包,撒丫子就往玉杰胖妈妈手抓店跑,胖妈妈没看见,有个胖阿姨笑眯眯的对我说,哎呀,对不起,我们下班啦。我特么一脸懵逼。好在胖阿姨看在我长的比较帅(dai)的份上,强行叫厨房给我搞了半斤手抓一碗面片,吃的我眼泪都流了下来,也不知是被蒜辣的还是被胖阿姨感动的。话说点评上都说玉杰胖妈妈是24小时营业的,可胖阿姨说今年五一就改了,十点半下班。隔壁的胖妈妈手抓总店可还开着呢的,玉杰胖阿姨放着生意不做也是挺自信的。路上买了两斤苹果,味道和十年前一样好,就是价格涨了不少。青旅的老板人不错,挺健谈,吹了会牛,拉灯睡觉,明天还得早起。

玉杰胖妈妈

玉杰胖妈妈

玉杰胖妈妈挺好找的,就在路边,百度地图不对

胖阿姨

胖阿姨

胖阿姨人很好,强行让厨师给我上菜了

手抓

手抓

手抓羊肉,胖阿姨挺不好意思,说现在只有腿肉了,肋排没了,还推荐我吃蒜,有道是,吃肉不吃蒜,营养少一半

面片

面片

面片做的一般吧

选择打赏数量

关闭
剩余0香蕉币
安全提示

根据《网络安全法》规定,账号需要绑定手机号才可以使

用评论、发帖、打赏。

请及时绑定,以保证产品功能顺畅使用。

精彩评论

D1 晚上没睡好,盖被子热,不盖冷。。。差点睡过了,还好开了闹钟,起床时困的不行。走到马子禄吃的牛肉面,面加一份肉,明明14块嘛,阿姨为毛收我15呢,不过味道还挺好。兰州火车站还是老建筑,有点乱,好处是火车站不大,上车很方便。在车上想用微信买汽车票来着,半天没成功,一路好多隧道,信号也不好,关键我脑子也秀逗了。要买西宁到西海的车票,我搜了半天的兰州到西宁。。。

马子禄

马子禄

这家门面不大

牛肉面

牛肉面

吃的二细,没关照辣子,结果给我放多了。。。

兰州车站

兰州车站

兰州车站

车厢

车厢

车厢里有张掖的宣传品,很别致

西宁汽车站就在火车站东侧,很大的招牌。这边挺好的,可以现场自助购票,刷支付宝还有优惠。真的是淡季,西宁到西海的班车上只坐了十来个人,旅游的我估摸着不会超过五个。大巴司机人不错,聊了会,看他去一个馍馍店买了馍馍,回头我也去那买个试试。到了骑兵营,咋就一个店员呢,还在外面洗汽车。。。感觉不是很热情的样子,不过挺负责,把车给调试好了交给我了,还打足了气。车况看着一般,不过骑上去感觉还行,得,就它了,走你。
在商业街随便找了家面馆解决了中饭,在旁边的小店买了水果和饮料,对了,差点忘了馍馍。一切准备完毕,出发咯。

西宁汽车站

西宁汽车站

西宁汽车站,很近的

手机购票

手机购票

西部城市也挺时髦,买汽车票挺方便

骑兵营

骑兵营

到骑兵营啦

出发

出发

走啦走啦

对了,骑兵营附近没有商业设施,吃饭购物都得到镇子中心去,稍嫌不便

都没有人回复的咩。。。
我还想着有人回复把下面的游记顶到第二页去发呢,不然首页照片太多打开太慢了。。。

环湖东路起点处是55公里路碑。出门就是个大下坡,说好的八公里的上坡呢。

出镇子

出镇子

先来个下坡压压惊

没高兴太久,一会就有坡了,还好,都是缓坡。达玉部落在离西海镇约2公里,规模非常的大。都说出镇子就是八公里的上坡路,但是前面五公里左右都是爬一段平一段,只有最后三公里才是纯上坡,而且那段上坡路你远远的就能看见,是斜向左上的一段水泥路基。里程碑47公里处来到第一个垭口,然后一个起伏,来到46公里处的第二个垭口,骑到这我花了大约一小时。

达玉

达玉

达玉离镇子挺远,还得爬个坡

远处的坡

远处的坡

远处的坡

坡顶

坡顶

快到坡顶了

坡顶

坡顶

环湖东路46km处就到了坡顶了

刚出门看见什么都是新鲜的,恨不得骑几百米就停下来拍下照。。。

青藏铁路

青藏铁路

和青藏铁路相遇了

第一处青海湖标志

第一处青海湖标志

看到了地名标志,传个朋友圈得瑟下

洱海

洱海

远远的能看到青海湖了,激动的不行

环湖西路宿营

环湖西路宿营

环湖东路宿营地和骑马玩沙子的地方很多,然而淡季很多都不开,这时候我还没有意识到后面的路上也都是这样。。。

倒淌河

倒淌河

注意观察了一会,这河水是由东往西倒淌的

风光

风光

风光还行

青海湖

青海湖

快到岔路口这边就可以下湖了呢,不过当时我认为这是青海湖的伴湖,不是青海湖本体

分叉路口

分叉路口

环湖东路和G109岔路口

过了垭口后面都是起伏路了,体力消耗还是有点大。到湖东种羊场那下起了大雨,没管他继续前行,好在这边开始下坡居多,骑的快。到了环湖东路和G109叉路口的甲乙村,我追上了一对骑友,这时已经六点了,他们说准备休息会再继续前行,我吓唬他们说前面貌似在下大雨。。。不过g109远处的天色真的很吓人。
和骑友道了声再见我又上路了。这边G109的路碑应该是2088,走的急没注意,过了一会看见2089了。。。

油菜花

油菜花

这边路旁圈着很多油菜花,我本以为都结子了呢,没想还有挺多都带着花呢,今天看着规模不大,第二天路上会看到更多

原以为骑一会就能穿过这降水带,没想根本看不到尽头。雨骑冷到不是很冷,但是体力消耗很大,天色也暗了,经过的几个住宿点都不开张,不敢继续前行了,最终在2100路碑处找地方住下了。
大约七点半左右天完全黑了,一下子变得冷的不行。在吃饭的地方我根本不敢离开炉子。。。这边气压低,面条黏黏的,羊肉也咬不动。饭店老板倒是很客气,聊了好久。
晚上睡得还行,没有头疼,意味着没有高反,先前懊恼没在甲乙村住下,全被这喜悦给冲散了。

炉子

炉子

一路上都爱死这藏式炉子了

李子

李子

西海镇上买的李子,没见过这形状。。。不过很好吃

今天就到这吧,明天再发
dxbao 2016-9-27 13:15 | 显示全部楼层 | 举报
谢谢捧场,我会加油的。
大錘fred 2016-9-27 15:24 | 显示全部楼层 | 举报
哇,你车子怎么搞过去的?直接寄到达玉了?还是航班托运到兰州的?
1人 点评 收起
到了西海镇再租车的。西海镇上好多提供租车服务的骑行俱乐部,你可以先网上联系下,有些小俱乐部淡季就不做了。  详情 回复 发表于 2016-9-27 15:38
渤海翁 2016-9-27 15:34 | 显示全部楼层 | 举报
谢谢分享
大錘fred 发表于 2016-9-27 15:24
哇,你车子怎么搞过去的?直接寄到达玉了?还是航班托运到兰州的?

到了西海镇再租车的。西海镇上好多提供租车服务的骑行俱乐部,你可以先网上联系下,有些小俱乐部淡季就不做了。