客户端
我要发帖
2016-8-22 15:50 | 16949   82 | 显示全部楼层 | 举报

为了这次骑行,跑了一个星期楼梯。

周六出城,沿着一条以前计划过,在卫星图上看过想象过的路线骑,转进山中,蹬坡越岭,果然有惊奇,野果在前,三级飞流瀑布后,再一个瀑布群让人尖叫。筒子们,城里人太多了,我们走出去吧。不过就怕人多了到处扔垃圾。上图

沿着水库边,是平坦的砂土路,这样的前奏很好。

开始上山,听到路边崖下的水流声

蹬到山腰,已经在山岭上,发现不少山稔正熟,久唯了的儿时美味,正好来一把

边摘山稔,边前行,发现路边一个久没人行的步级,前面是什么??古墓还是古屋??

好奇心禁不住带着一点怕怕向前,前面是小通道,尽头是山崖上一个突出的荒废亭子,来到亭子前的平台,这是一个180度的景观平台,一览众山,最让人尖叫是三条飞瀑飞流而下,藏在深山少人见啊。太美了。

观瀑完毕,继续上山,到顶回望走过的路,翻过的群山

山顶上的路平缓好骑,沿一段电站水渠骑行卫段,听到前面水声大响。心里激动,加快频率

看见了,太让人激动了,这样美丽的山水景观,哪个景区有??这里不花一分钱,只要你付出汗水。

在瀑布下尽情玩水完毕,继续向高处的坝顶出发,远远遇见两个骑友正在推车,我好奇为什么不能蹬上去,等我到了这一段才发现是很陡的路,停那一下居然前车头抬起后翻。推车到顶上,站在大坝,爽!

坝后是高山库区,骑过大坝,向前再走了一段,到了路尽头。这里在卫星图上只见水库没看清有没有可供骑行的小路,眼前只前深不见底的碧湖。两个骑友折返了。我看着对面山头,疑惑丛林后有没有路。

IMG_20160821_133412 - 副本.jpg

IMG_20160821_133404 - 副本.jpg

IMG_20160821_133504 - 副本.jpg

IMG_20160821_134526 - 副本.jpg

观察了一下,打算到对面山看有没有别的出路,小心踏上漫水坝,在哗哗流水中,踏水走过对岸(其实有点冒险,不小心就滑倒危险了)

IMG_20160821_133748 - 副本.jpg

IMG_20160821_134223 - 副本.jpg

到了对面山,丛林中沿着几个山民留下的足迹攀登到山顶,环望周边,都是水库和山头,找不到可以供骑行的路,隐约可以看到我骑来时的路,(考眼力,各位大虾能看到我的自行车吗?)

IMG_20160821_135214 - 副本.jpg

时间不早,匆忙下山,踏过水坝回到原路上,天色开始黑,雷声阵阵,立即快速返回,返程先是好几段下坡,等下了山,终于下雨了,在雨在急奔了好几公里砂土水坑路,看到红土路了,回到水库出发处。完成这一次满足的骑行。下回要到水库后探探路。

选择打赏数量

关闭
剩余0香蕉币
安全提示

根据《网络安全法》规定,账号需要绑定手机号才可以使

用评论、发帖、打赏。

请及时绑定,以保证产品功能顺畅使用。

精彩评论

已经来不及要吐槽楼主的刹车把是怎么回事了...刹车把的位置应该是向前下方,在骑行姿态手臂的延长线,你这个朝天的怎么刹车啊?
龙套 2016-8-22 16:00 | 显示全部楼层 | 举报
逃跑 2016-8-22 16:04 | 显示全部楼层 | 举报
有山爬,真的 好幸福啊
Rushing_Rock 发表于 2016-8-22 15:56
已经来不及要吐槽楼主的刹车把是怎么回事了...刹车把的位置应该是向前下方,在骑行姿态手臂的延长线 ...

哥们我也不想啊,我这车横把,一车有点松没调好,二来自己淘来的胶手把可能位置也没调后,因对于手上传来的压力扭矩,骑一段就会让T把转,刹车和牛角都向上了。不过对我影响也不是特别的大,你看我下这么长的坡都还不是过来了。毕竟技术是最主要的,装备还是要看人滴。哈哈,吹水了。

谢谢支持和关心。我稍后好好调调。
大泽&风景 发表于 2016-8-22 16:05
哥们我也不想啊,我这车横把,一车有点松没调好,二来自己淘来的胶手把可能位置也没调后,因对于手 ...

出远门带齐工具和备件啊,你这要是下坡需要捏闸怎么办,安全第一,病车不出门啊,路上发现不对就先调整好,不能太将就的。
这个刹车真是有点牛X啊
莎木pla 2016-8-22 18:21 | 显示全部楼层 | 举报
锻炼体力最好不要以爬楼梯为主,上膝盖啊。野外风景美,注意安全
楼主去的地方是哪里啊?既然提到了大夫山,应该是番禺某地吧?

谢谢支持,是的,感觉相当不错
龙套 发表于 2016-8-22 16:00
很不错值得尖叫。

哈哈,谢谢关注,确实,这次比以前又是不同感觉,特别是那三重瀑布,现场感觉很不错。
逃跑 发表于 2016-8-22 16:04
有山爬,真的 好幸福啊

谢谢支持,是的,这样的路线很享受。
Rushing_Rock 发表于 2016-8-22 16:26
出远门带齐工具和备件啊,你这要是下坡需要捏闸怎么办,安全第一,病车不出门啊,路上发现不对就先调整好 ...

对对对,虽然刹把朝天了,不过作用还是没减的,是要好好调调了。谢谢
莎木pla 发表于 2016-8-22 18:21
锻炼体力最好不要以爬楼梯为主,上膝盖啊。野外风景美,注意安全

跑楼梯其实是两步一级这样快步走的,主要是因为好久没怎么做体能锻炼,所以当是适应性练一下。强度不能太大。在野外确定是安全第一,先观察后行动。谢谢提点。
辛哥爱骑行 发表于 2016-8-22 16:48
这个刹车真是有点牛X啊

呵呵,见笑了。人懒散之故。
落花无声 发表于 2016-8-22 20:12
楼主去的地方是哪里啊?既然提到了大夫山,应该是番禺某地吧?

是的,阁下也是吗?
乾坤定矣 发表于 2016-8-22 20:21
楼主胆子真的好大,要是我可不敢这么干...

风景在人少的地方啊。当然,后面的行为不鼓励一般驴友骑友做。我观察试探了一下才下去的。