客户端
我要发帖
2016-7-30 20:55 | 17285   76 | 显示全部楼层 | 举报
雕塑《在那遥远的地方》触及我灵魂的深处,所以将此次旅行游记命名为《在那遥远的地方—青藏记忆》。

在那遥远的地方——青藏记忆

第一天  列车轰鸣始西行,青藏高原在心中
青岛-济南-徐州-郑州

2016年5月31日   
天气情况   多变   
旅行时间   13:43  列车出发
旅行距离   600公里
海拔高度   0—500米
当日消费   770.00元(含火车票、托运费、食品等)

序       曲

一直向往青藏高原迷人的蓝天白云……

一直想亲眼看看那奔跑的藏羚羊
(其实下图是藏原羚)……

其实下面的这个才是藏羚羊!

一直想感受一下那里的高原反应……

一直想看看那神秘的布达拉宫……

还有那美丽善良的藏族卓玛……

终于,在2016年6月,愿望实现!
    此次旅行,行程约9500公里,用时30天,动用了火车、汽车、自行车等交通工具,看到了想看的美景,听到了想听的声音,尝到了藏家的酥油茶,看到了善良的藏族卓玛,终生难忘!
    今天开始,想用文字和图片重新唤起我的青藏记忆,重温在青藏线上那难忘的一切,让我铭记青藏线骑行和旅行中的点点滴滴。感谢认识或不认识的车友、朋友的关心与支持;也为准备自驾、骑行青藏线的车友提供参考的资料。为自己以后的旅行作一份备案待查的材料,以便让自己多一些快乐、少一些遗憾。
    希望此帖能给大家带去夏日里的一丝清凉……
    很多车友以为骑行青藏线是最艰难的,其实最艰难的应该是做这个骑行的决定。
    5月31日,13时43分,列车缓缓驶出青岛,此次旅行正式开始!!!
    好激动ying……
       我要飞,我要飞,带我飞吧……

青岛的标志性建筑——五月的风,走的时候没想到是雾气昭昭,不管怎样也要来一张!更没想到的是回来的时候竟然也是大雾弥漫……
站前留影

填单办理托运

火车站的美女认真谨慎地为我们办理自行车托运!赞一个!
自我感觉良好!呵呵

5月29日,临行前两天,饭桌上,老婆盛好饭,没吃两口,含泪离开了饭桌……    于是,在晚上我写下了下边的文字:
       对不起,我吓着你了!
    晚饭你没吃几口,就离开饭桌,我看着心里也挺不是滋味,不就是骑一下青藏线吗?搞得和生离死别一样!
    都是我不好,又是密码,又是遗体处理的,弄得你手足无措……真不该这样,再强大的内心,也会被气氛感染。
    我深深知道,相厮相守20多年,彼此已经深入骨髓,一颦一笑,举手投足,彼此依靠,相互照应……
    向好的方向努力,做好最坏的打算,一直是我做事的原则。努力还没有去做,坏的打算已经做好,这如何让一个女人脆弱的肩膀承受?!
    你太坏了!一个女人的肩膀如何能经得起这样“坏打算”的重压?
    为你祈祷,马上转移注意力,恢复往日的“傻帽”……
    向你保证:平安归来,完璧归赵!
    请相信我,支持我!

5月30日,临行前一天,老婆依然没有食欲……我知道,明天我将远行,我带走的是她无尽的担心和深深的思念!放心吧,等着我平安归来!

6月30日,平安回家……

选择打赏数量

关闭
剩余0香蕉币
安全提示

根据《网络安全法》规定,账号需要绑定手机号才可以使

用评论、发帖、打赏。

请及时绑定,以保证产品功能顺畅使用。

布达拉宫火车票青藏高原高原反应自行车

精彩评论

zchu131 2016-7-30 20:58
我也是这么觉得的
这次出行拍摄的照片都是3-5M的,照片的上传显得很费劲,于是我先在汽车之家发,那里的照片限制是5M的,再挪到这里,唉,真费劲啊!毕竟这里是骑友交流的地方啊!
美好生活,骑行快乐
第二天 到达西宁心激动,被泼冷水胸口疼   

西安,兰州,西宁,青年旅社

2016年6月1日   
天气情况   多变
旅行时间   00:00—18:00
旅行距离   1300余公里
海拔高度   200—2000米
当日消费   130.00元(食品、葡萄糖、晚饭、住宿等)
………………………………………………………………………………………………………………………………………………
       经过一天一夜零四个小时的行军,火车到达西宁火车站。激动的心情溢于言表。拍照留念,其实内心还是很忐忑的,到西宁了,海拔已经2000米了,有没有高原反应?能不能接着骑行?很多未知的问题出现在脑海里。
       接着取行李的时候,被泼了冷水。几个司机和卸货的师傅看我们取的自行车,就和我们聊了起来,得知我们要骑行去拉萨,他们说,不可能,让我们骑到格尔木然后就坐火车去拉萨,路上有很多无人区,好几百公里没有人烟,没吃的、没住的,我们也被吓了一大跳,心里泛起了嘀咕……
       不管怎么样,先找到住的地方再说,于是找出百度,查询离得最近的青年旅社,呵呵,青海恒裕国际青年旅社,就是它了,于是骑车前行,很近几分钟就到了。
       入住后,被旅社设计的环境所吸引,感觉不错,而且就在青海省人民医院附近,心想,万一高原反应什么的,可以迅速救治哈。马步芳公馆也就在附近,还是很便利的。
       停顿后出去吃饭,呵呵,饭店的饭好像没熟一样,无奈,谁让它高呢,谁让咱想走青藏线呢……凑合吃吧,不熟也得吃!
       吃罢晚饭,开始采购,微微感觉脑袋发胀,胸口发闷,莫非这就是高原反应,心里又开始了嘀咕……管他呢,大白兔奶糖、葡萄糖、巧克力豆、榨菜……等等等等,买买买,生怕路上没吃的,呵呵呵……
       睡觉,看看明天咋样?

心里很高兴?对不?旅途愉快!

铁轨带我向前走……

麦浪滚滚……
火车外边下去了小雨……
好像高兴哟……

飞吧……

入住……
嘚瑟一下,向亲人们汇报!
文物

国旗颂

瞧这对联:“迎英雄游三江源,纳百川舒高原情。”横批:青藏传奇,还没开始呢,就英雄上了,戴高帽啦!心情很爽啊!

很有味道……

我喜欢

我高兴……
第三天 告别西宁遇钟老,一生铭记您的好!   

西宁—塔尔寺—湟源

2016年6月2日  骑行第一天
天气情况   多云   
骑行时间   08:00—18:00
骑行距离   90公里(本来不该骑这么远的,跑了两家自行车专卖店修自行车,都下班了)
海拔高度   2000—2900米
当日消费   135.00元(含住宿、早饭、晚饭、水果等)

早上7:00起床后,原本担心高原反应的我,发现自己很正常,没什么不良反应,于是出去吃早餐,西宁的早餐真心不习惯,感觉都没熟的样子,2000米的海拔就这样,以后去四五千米不彻底没熟的吃啦?!匆匆潦草吃完,回驻地,在回去的路上,发现我们住的这条为民巷的确是很文物的一条街,历史感厚重……
早餐:糖包+鸡蛋汤,糖包好甜啊,蛋汤一般。

本来想在西宁休整一天,但为了赶路,决定出发,怀着紧张而复杂的心情离开了西宁。未来会不会有高原反应?能不能适应未来遇到的气候,体力能不能吃得消,一切都是未知数,但不管怎样,硬着头皮,出发!!!
500_wKgH2leEbxuAXN0bAA-I1JxOes4078.jpg 500_wKjB0leEb2iALkWKABV0UoeYi38229.jpg

感谢这位82岁高龄钟大娘(她51年参军,进过藏,爬过唐古拉山)!我们一出门就遇到了她,当得知我们要进藏时,感慨万千,给我们很多鼓励!叮嘱我们:人要有追求,注意安全,让我们有困难去省人民医院找她……谢谢大娘,再次我给您鞠躬致谢!谢谢!带着您给我们的鼓励,我们顺利到达拉萨!谢谢啦!!!

塔尔寺和原子城本来不是在计划内的,但在火车上被一个山东老乡说的感觉不去损失很大,于是就改变了行程,先去塔尔寺和原子城,然后去拉萨。一出西宁市,就看见了远处的雪山,夏天第一次看见雪山,何等激动哟!
      中午,找地吃饭,半天没见,于是决定啃饼吃咸菜,找到一家中石化加油站就进去了,加油站的2名女加油员热情地把我们请到室内,让我们坐下来吃饭,一聊,竟然是13岁就跟随父辈到青海的青岛老乡,呵呵,地球还是很小啊……
      身处他乡,才感受到别人的态度对自己是多么的重要,虽然是骑行的第一天,遇到了很多感动,有大娘的鼓励,有老乡的热情,有跟着你蹬踏节奏喊的“加油”声。感谢你们!让我找到前行的动力!

原来西宁也是双拥城,对于当过15年兵的我,灰常亲切!!!

塔尔寺是藏传佛教格鲁派创始人宗喀巴大师的诞生地,也是格鲁派(黄教)的发祥地,为格鲁派六大著名寺院之一,为青海佛教最大丛林之一,也是中国的一大名胜古迹,故蒙、藏、土等少数民族,视塔尔寺为圣地,都以来此朝觐为荣。

109线,1986公里—里程碑,本次骑行见到的第一块里程碑,非常有纪念意义!

我那一年当得兵
那一年,香港回归,儿子出生!
20世纪的最后一年

500_wKgFWleEcgyAczk5ABsc_sAcGzM020.jpg 500_wKgH01eEckiAe09ZABiCYFi25p0966.jpg
迎接新世纪!

逃跑 2016-7-31 12:40 | 显示全部楼层 | 举报
美食美景的帖子顶起来
第四天 听了老乡介绍言,原子城内去看看   

湟源县—原子城—湟源县

2016年6月3日   骑行第二天
天气情况   多云   
骑行时间   07:30—16:30
骑行距离   110公里
海拔高度   2626—3600米
当日消费   110.00元(含早、晚餐、购物、水果等)

去原子城的路上还是很有信心的,但50多公里路,基本都是爬坡,真的好累好累。好在有基础,慢慢坚持,快下午1点才到,稍微体会到了“眼睛上天堂,肉体下地狱”的感觉。爬坡加逆风,好在还有回来,去的时候用了5个多小时,回来的时候用了2个多小时,可见差距多大呀!
       同伴的自行车刹车不好用,本来想修一修的,结果他们自行车店弄不了……多跑了几公里的冤枉路。
       于是,参观原子城。其实原子城就是图片展,不让拍照,看完了也忘记差不多了。然后我们就地吃饭,啃饼,吃榨菜。原路返回……
       返回基本都是下坡,好过瘾啊,快的时候自行车速度能达到60多公里/小时,但不敢太快,害怕出事故。

41.jpg 42.jpg 43.jpg 44.jpg 45.jpg
民族感、宗教感,让人感到神秘而严肃!
不认识藏文,不知道什么意思,经幡让人充满了好奇……

西海镇,到了……
48.jpg 49.jpg
歌声响起来—— 在那遥远的地方,有位好姑娘, 人们走过了她的帐房 都要回头留恋地张望 她那粉红的笑脸 好像红太阳 她那美丽动人的眼睛 好像晚上明媚的月亮 我愿抛弃了财产 跟她去放羊 每天看着她动人的眼睛 和那美丽金边的衣裳 我愿做一只小羊 跟她去放羊 我愿她拿着细细的皮鞭 不断轻轻打在我身上……

爱国主义教育基地

来一张,好像在唱歌……哈哈

原子城博物馆的入口……
白云给人的感觉是触手可及……
日月山、青海湖、格尔木都是前往拉萨的必经之地。

巴燕隧道——此次旅行经过的第一个隧道!
祥云升起,吉祥如意!
飘扬的经幡,美好的祝福!

祈福吧……

好悠闲的云彩

企业雕塑,感觉民族色彩很浓!

自行车也在美丽姑娘前来一张!

哈哈,不破不立!

伸手可触及的白云,好美啊!

天路

这样的蓝天,这样的白云,这样的风景,令人流连忘返!

回到了住宿的宾馆,条件还可以,生活很方便,连住两天,90元/日,后来回忆一下,这儿的条件还是相当的好喽……

湟源县的一条河,流向远方……

谢谢来访!加油!
第五天 青藏骑行已“中毒”,日月倒淌青海湖   

湟源—日月山—倒淌河—青海湖渔场

2016年6月4日   骑行第三天
天气情况   多云
骑行时间   07:30—18:30
骑行距离   78公里
海拔高度   2500—3520米
当日消费   135.00元(含住宿、门票、早饭、晚饭、水果等)

清晨7:30与小北京宾馆大堂经理告别,离开湟源县城向南骑行,开启了真正意义的青藏线之旅,一路上大型货车太多,好在风景优美,蓝天白云衬托着高兴激动的心情,一路骑行一路拍照,好兴奋ying……
       日月山本来以为就是一座山,骑过去即可,没想到,竟然弄成了风景区,门票40元/人,自行车骑上去好费劲好费劲,大口喘气、使劲蹬踏,可是自行车就好像有人向后拖一样走不快,上坡、逆风、日晒交织一起,终于中午时分骑到了日月亭。
       风景很美,就是风太大,好兴奋,相机、手机一起照,忙得不亦乐乎……(不知道伤风已经悄悄袭来。)
       同伴的自行车慢跑气,停下帮同伴充气的时候一辆轿车停了下来,一个美女拿出三罐红牛送给我们,和她同车的帅哥一起表达对我们骑行者的敬意!由于我们在忙活,只说了几句谢谢。其实我的内心非常的感动,远在他乡,素不相识的人给你鼓励,给你加油,表达敬意,真是人生难得的财富啊!在此,我要向这位美女和她的帅哥道一声:谢谢!
       想一想还没有开始骑行的时候,有的人怀疑,有的人讽刺,有的人敬佩……我想,赢得尊重的前提要做出让人尊重的事情!
       快到青海湖渔场的时候,我感觉不舒服,看到路边有住宿的地方,便决定停止今天的骑行。没想到吃完晚饭我就感觉浑身发冷,心脏跳动加速。给老婆打了个电话,想求解决办法,但却让她增加了担心。想到好多青藏线因为高反、感冒而送命的事情,我也多少有点紧张,好在旅馆的对面就有个藏医小门诊,过去询问了一下,也没问出什么子丑寅卯。回去自己吃了白加黑,大量喝水,躺下睡觉……
       睡觉的时候就想:万一起不来了,小命就留在这里了,好在出发前已经买了保险,也把银行卡等各种密码留给老婆了,遗产和遗体的处理也都有交待……出来的时候都是瞒着家里的老人的,出发前也都打了电话,这下可以安心了!(每次想到这里我都热泪盈眶,现在虽然在写记忆,此时依然……)
山川、蓝天、白云,心情大好!一边 骑行一边照相!爽!
本次骑行,穿越第一个真正意义的青藏隧道!
504.jpg 505.jpg
三号隧道,妈呀,这样下午得过多少隧道啊,没想到,下面记忆里好像再也没有隧道了!吼吼吼……

在这样的风景里骑行,能不愉悦?
这样的白云和棉花糖一样!真想吃一口!

爱死了!

山头上这个不知道什么意思,也不敢问!

雪山,每次看到这皑皑白雪,心情就好激动……

白云滚滚来……

白云滚滚来……
日月亭——位于海南藏族自治州共和县与湟源县分界处。这里古称赤岭,是青海东部农业区与西部牧业区的分水岭,也是古时经西宁通往海藏的咽喉。相传唐时文成公主远嫁吐蕃,行至这里,看到山的东西两重天,非常伤感思念家乡。

日月山,古称赤岭。

日月山位于我国季风区与非季风区的分界线上,地处黄土高原与青藏高原的叠合区,是青海省内外流域的天然分界线,划分了农耕文明与游牧文明。平均海拔4000米左右,藏语叫日月山为“尼玛达哇”,蒙古语称“纳喇萨喇”,都是太阳和月亮的意思。

日月山——坐落在青海省湟源县西南40公里,属祁连山脉,长90公里,海拔最高为4877米,青藏公路通过的日月山口为海拔3520米,是青海湖东部的天然水坝。

修路纪念碑

仿古建筑……

终于快到倒淌河了!

倒淌河收费站好大!

倒淌河发源于日月山西麓的察汗草原。海拔约3300米,全长约40多公里,自东向西,流入青海湖,故名倒淌河。它是青海湖水系中最小的一支。河流蜿蜒曲折,河水清澈见底,看上去犹如一条明亮的缎带飘落在草原上那样神奇迷人。

哦,我来了!遗憾:景区休整,不让进!

这儿吃的午饭,我感觉不太熟的饺子,用高压锅煮的。女老板人还是不错的!

还是喜欢那远处的雪山!

里程碑,记录我坚实的每一步!

路,伸向远方……看不到尽头

青海湖景区大门到啦!

山谷中的远处,白云探出笑脸迎接我的到来……

美景下,来个自拍,好自恋啊……呵呵呵

蓝天、白云、雪山,还有欣赏他们的我……

加油吧……美景仍在前头……

(以下美景手机拍摄)

日月山,我来了!!!
日月线,走一走,乖乖,坡度太大,挺难爬的,还逆风!

从 一 而 终……

啊,前方牦牛拍照,10元/次?

风景很好,风太大!

雪?

昨天下了雪。

山顶的经幡在飘荡……骑车到拉萨……
这坡爬的我想死……

呵呵

还是下坡过瘾!

我的蓝牙音箱,导航、听音乐全靠他,后来累了,没心情了,它就成了累赘……

最吸引我的还是这蓝天白云和雪山……

皑皑雪山……

继续走下去好像要到天上去啦!

我来啦!
哟,耍猴拳?

俄罗斯阅兵?

第六天 感冒发烧又如何?一样骑到黑马河!   

青海湖渔场—黑马河

2016年6月5日   骑行第四天
天气情况   多云   
骑行时间   07:30—18:30
骑行距离   88公里
海拔高度   3050—3500米
当日消费   165.00元(含住宿、早饭、晚饭、水果等)

经过一夜的休息,我竟然还活着,吃罢方便面,拖着发烧感冒、心率过快的身躯,出发!!!
       不敢骑得太快,前3个小时才骑行不到28公里。
     “风景在路上”,一点不假,眼睛不够用的,继续各种拍照,手机、相机齐上阵,吼吼吼……
       路遇几个租车骑行青海湖的青年,车子坏了,我赶紧帮助他们把车子弄好,一种成就感油然而生。帮助别人之后的满足感让我更有劲了,放开前进的步伐,努力前行。
       几个秦皇岛的骑友遇到我们寒暄了一会,他们已经出来快一个月,互相祝福,各自前行。
       祈祷:我的感冒快点好起来吧!!!
       晚上到达黑马河,马上找药店,购买速效救心丸,并交代同伴如何使用。怕死啊,谁不怕呢?!又买点红糖、生姜,对着开水喝了一大杯。管它对感冒有没有作用,先喝了再说……

看见青海湖的一角,就以为到青海湖了,其实,早呢……
湖边的几棵树,让我很感动,太艰难了……
远处的雪山吸引着我的眼睛……
二郎剑景区,我是没心情进去
摩肩接踵的人们进入景区,给青海人民送来了向上的GDP
青海湖二郎剑风景区以其蜿蜒深入青海湖中的特殊地理位置,以草原、沙滩、动物为主的生态自然资源,以民间文化活动为内容,成为青海湖旅游区一颗耀眼的明珠。
青海湖,我来了,虽然感冒,反正也来了!哈哈……
那天,那云,那山,那草原,还有那个我哟……
湖边的蒙古包,点缀着美丽的景色!
牛羊成群
2166里程碑,六六大顺啊!
这是青海湖边最别致的阵营……
午饭---饺子,
远处的雪山依旧那么让我迷恋,就像天上的仙女……
加油,我一直感觉我的自行车骑不动!
时间关系,鸟岛去不了了!
格尔木,青藏线的中点!
小伙子的车子有问题,帮帮忙……

青年朋友在青海湖边上骑行半圈
不用谢,我应该做的!

牛肉拉面……
一路上,这样的风景经常见到,大美青海!
是景点还是景区,还是特别的什么意义,我很迷茫……
美——
真美
太美

好可爱的牦牛
其实给这些牦牛照相还是很忐忑的,万一过来说:照一头10元,妈呀,麻烦了!好在,这些都没有发生!
这些成群结队的羊儿,让我好生喜欢!
这里只有它们奔跑的身影,而我却可以听到它们“咩咩”的叫声……
加油!它们奔跑的姿势是那么的优美!万羊奔腾!!!
白云下面羊儿跑!
大美的画卷!
黑马河——位于西宁以西约220公里处的青海湖边上,是青海湖环湖公路的起点,从这里沿环湖公路走70公里,便是著名的鸟岛,黑马河往鸟岛方向这一段,又被称为环湖西路,不少“暴走族”驴友或自行车迷,都选择从黑马河开始他们的环湖梦幻之旅。

第七天 日出美景心中念,目标茶卡橡皮山。   

黑马河—青海湖日出—橡皮山—茶卡盐湖—茶卡

2016年6月6日   骑行第五天
天气情况   多云   
骑行时间   05:30—18:30
骑行距离   100公里
海拔高度   3100—3817米
当日消费   120.00元(含住宿、中饭、晚饭、水果等)

虽然拖着感冒的身躯,但玩心不减,早上5:20起床,简单收拾一下,骑车直奔青海湖,看日出。一路上,看日出的人们真是摩肩接踵,开车的、骑车的、步行的,人头攒动,好不热闹。终于我们在日出前赶到。迅速拿出相机、手机,一顿猛拍。今天的云层太厚,不太适合看日出,但机会不容错过,凑合看吧!倒是我很喜欢有云彩的日出,看到美景,感觉感冒好些也好了许多。
       看罢日出,回到驻地,收拾行囊,吃完早饭,开拔!直奔橡皮山。出黑马河乡不久,就可以看见连绵起伏的橡皮山高高地耸立在前方,像一座巨大的屏障。橡皮山的坡路陡峭,大多是30-40度甚至更陡的陡坡。我一边骑一边喘,再加上感冒鼻子不透气,好难受啊!每一个大货车超越我的时候我都想扒车,想让它拉我到山顶,但始终没有这么做。每每有自驾的私家车超越自己的时候,他们的加油声和竖起的大拇指不断给我力量,让我坚定前行!加油!!!登上橡皮山的山口,放眼望去,美丽的高山牧场、悠闲吃草的羊群尽收眼底。记忆里橡皮山的下坡,连续19公里,自行车一直在高速状态,好爽啊,真想这样一直骑到西藏……
       中午吃饭的清真饭店老板告诉我们,去茶卡看盐湖不一定到景区,到漠河盐场即可。于是我们决定用参观漠河盐场的方式参观茶卡盐湖,其实景点和盐场都是茶卡盐湖的一部分,但到盐场的路非常颠簸,路况较差,盐场的师傅看我们骑自行车的也没要钱,让我们进去看看就走。感谢!到了盐湖的边上,看到一座座像山一样的盐堆,令人震撼!这么多盐啊!湖边景色很美,感觉通往湖心的大堤都是用盐筑起的。湖边欣赏一会美景,留恋的离开。出门的时候买了一包热敷盐,同伴买了几件小纪念品,感觉不买不好意思,但盐场的职工都很客气、热情。
       茶卡,藏语意为盐海之滨。盐湖总面积105平方公里,是柴达木盆地有名的天然结晶盐湖。盐粒晶大质纯,盐味醇香。早在乾隆二十八年(公元1763年)就已开采,迄今已有230多年的历史,湖面上现代化大型采盐船游弋作业。湖畔,小火车来往奔驰,盐砣似雪山般矗立,展示着柴木盐湖的迷人风光和博大富有。
哦,天哪,看日出的人真多啊!站不到第一线喽!

美哉,美美美!

静静等待……

太阳即将喷薄而出!

震撼!

湖边的一对情侣自拍婚纱照,好浪漫啊!

美丽的湖边晨景!

乌云是遮不住太阳的……

出来了,冲出来了!

留住这瞬间的美景!

憧憬未来……

沉静、晨景,美……

酷似“鸳鸯戏水”,呵呵呵……

青年旅社的房间,地下一层,竟然是205哟!呵呵呵

涂鸦,涂鸦……

大口的喘息,奋力的蹬踏,换来了现在的高度,海拔3817米!

靠,舞蹈?哪来的灵感?嘻嘻嘻嘻……

胜利属于努力前行的人们!

这里,我要感谢这些养路工人,是他们让青藏线更美、更靓丽、更安全!谢谢他们!

留下背影,为是记住这样一个群体……

你们是最美的!

记住这个前行的里程碑,让人有一种踏实感!

盐湖、远山、蓝天、白云……

远处的青藏铁路跑火车……

呼唤文明!

最美的云彩!

民族风情!

从这里进入的盐湖……

不用喝就知道湖水是咸的!

都是盐水

石头都咸!

用盐做的工艺品,活灵活现!

茶卡,藏语意为盐海之滨。盐湖总面积105平方公里,是柴达木盆地有名的天然结晶盐湖。盐粒晶大质纯,盐味醇香。早在乾隆二十八年(公元1763年)就已开采,迄今已有230多年的历史,湖面上现代化大型采盐船游弋作业。湖畔,小火车来往奔驰,盐砣似雪山般矗立,展示着柴木盐湖的迷人风光和博大富有。