客户端
12下一页
我要发帖
2016-7-27 15:50 | 6148   18 | 显示全部楼层 | 举报
车架两个前臂支撑在前轮轴上,加工、焊接过程中如何保正轴套、车架轴套的角度及两侧一致性问题,否则两侧车轮会不平,发生翘脚现象。焊后加工是不是可以解决这个问题,此处结构各位大牛们是如何处理的?

选择打赏数量

关闭
剩余0香蕉币
安全提示

根据《网络安全法》规定,账号需要绑定手机号才可以使

用评论、发帖、打赏。

请及时绑定,以保证产品功能顺畅使用。

结构设计

精彩评论

云中燕 2016-7-27 16:10 | 显示全部楼层 | 举报
做躺车车架,必须自己做一架,水平焊接台……多潜水找找学习去吧……老贴里有这方面的实物图片
ljyfunkey 2016-7-27 16:33 | 显示全部楼层 | 举报
谢谢,结构能看懂,但如何有效实现好象不容易,因为焊后加工确定角度难度很大,不同轴问题可能导致在高速颠簸时结构破坏,工艺上这里的联结问题如何处理?
邯郸若愚 2016-7-28 20:36 | 显示全部楼层 | 举报
这部分结构比较复杂,角度比较多,而且焊接时不好控制,值得研究。我没有做过,不过看过前辈的帖子,好像需要用卡具,把各位尺寸角度在卡具上做好后再把要焊接的部件放在卡具上后,再焊接。
杨鹤 2016-7-28 22:26 | 显示全部楼层 | 举报
倒三躺立叉管与桶轴轴管角度的焊接 可用一个轴管固定套和加厚角铁相连 做个卡具 角度大约在15-18度 一点建议 不妨试一下
杨鹤 发表于 2016-7-28 22:26
倒三躺立叉管与桶轴轴管角度的焊接 可用一个轴管固定套和加厚角铁相连 做个卡具 角度大约在15-18度 一点建 ...

老师肯定是有制作经验,来张图看看,好理解。
谢谢
试着做过,将工件固定在工具架上,角度找好后再焊接,先不要一次焊死,以便纠偏,真的不难,但精度不高
开思矛 2018-5-5 20:44 | 显示全部楼层 | 举报
晃悠迷糊 发表于 2016-7-29 21:12
老师肯定是有制作经验,来张图看看,好理解。
谢谢

倒三躺立叉管与桶轴轴管角度有说是9度,我正在做倒三趟车,请大侠再次指正。谢谢!
开思矛 发表于 2018-5-5 20:44
倒三躺立叉管与桶轴轴管角度有说是9度,我正在做倒三趟车,请大侠再次指正。谢谢!

采用20寸车轮的羊角轴夹角是102度,也就是说车轮的垂直中线与倒三躺立叉管夹角是12度。
采用16寸车轮角度加2度,你可以看一下我发的帖子里有照片,可能在16页附近。 120254s8vz3380l8ajva3v.jpg
12下一页