客户端
我要发帖
2016-6-2 23:08 | 20923   111 | 显示全部楼层 | 举报

2015年8月9号,一个台风天气,站在江边,迎着狂风伸展双臂,闭上眼睛,深深的呼吸,下面是波涛汹涌的黄浦江,上面是层层叠叠极速飘移的灰色云系,就在这电光石火之间,脑海中蹦出了一个念头,我要去拉萨。10号跟家人简单通报了情况,在一片沉默中,我明白了,他们不喜欢我涉险,可依然决定尊重我的爱好,一如既往!11号跟单位领导告假一个月,批复:准!13号在去哪儿网定好了去重庆的机票,之所以不定成都的是因为便宜三百大洋,重庆到成都动车90元左右,我有时间所以我选择节省两百元,后来才知道飞机可以带20公斤行李,而我的单车不足20公斤,我其实可以把单车直接带上飞机,单车快递成都是350元,结果我还是亏了!到此,我还没找到一个骑行318的伙伴,我就抱着我到成都一定会被骑友捡的心态,不后悔,更不担心。而我也在捡人网发了个捡人帖,有个广东的小王子劝我别天真,跟我说川藏不是说骑就能骑的,能不搭车骑完全程的不足百分之二十,他跟我说了很多,也是八月底要走川藏的,可他没明确是否愿意跟我组队,作罢(这个小王子后来在骑行过程中一直给我发路况信息和每日骑行难度,也算是患难与共的同一战线上的兄弟,最重要的是他在路上给我评论了十个字:果然是女汉子,鉴定完毕)。我想说很多时候我们怕着怕那,无限顾虑,裹足不前,其实会错过很多体验,因为当一件事情真的决定要去做的时候,你会发现原来我们所有的顾虑只要没有出发都是毫无意义的无聊罢了,真的要做了,你就会眼疾手快的发现很多跟这件事情有关联的线索,我就是在着很多条线索中找到了波波,也是决定九月出发川藏的上海小伙,他把我带到了川藏飞登大本营,我在那里按照自己的身体情况决定把出发日期定在9月3号,信徒队长的队伍,此时才8月15号,我所有的顾虑到此全部解决,其他的只有等到上路走一步算一步,而我也答应家人绝不逞强,绝不死骑,我最初的原则是累就搭车,实在不行就半路把单车快递回家,自己徒搭进藏,如果高反就直接回家。
psb (52).jpg

选择打赏数量

关闭
剩余0香蕉币
安全提示

根据《网络安全法》规定,账号需要绑定手机号才可以使

用评论、发帖、打赏。

请及时绑定,以保证产品功能顺畅使用。

我要去拉萨去哪儿网小王子黄浦江天气

精彩评论

多多! 2016-6-17 22:56 | 显示全部楼层 | 举报

D5 康定-折多塘 途径:康定(K2843 海拔2395)-折多塘(K2858 海拔3222)里程:15KM 难度:两星   路况:全上坡  天气:晴好
今天只有15公里,睡到自然醒,老板姐姐给我绑了两辫子,然后给我煮了酥油茶和鸡蛋面,就着她自己做的美味泡菜,这顿早饭是吃的相当的有力,我都有点不想走了,想继续住上,依然是小羊,朱贺,板凳,小光先出发,队长依然只能一边目送他们的背影,一边无奈的看着懒洋洋的我,不过在午饭前我和队长还是顺利出发了,路上偶遇一群羊咩咩,它们会被带着自己过马路上山,我们停车在羊群那边晒晒太阳,拍拍照,挺悠闲的一天,三点多达到折多塘村最后一个民居住下,又是板凳哥找的藏式民居,环境不错,出门就是一个观雪台,今天相对安逸,傍晚还一起步行三公里山路去泡了野生的温泉,很神奇的天然温泉,一边一个进水口,一边一个水出口,水温恒定,大概40度左右吧,就在半山腰里,平生第一次泡天然温泉呢,爽歪歪,哈哈。今天路程少,队友又都早出发,依然没啥照片~~~
下图羊羊在干嘛呀?
psb (5).jpg
一大群好可爱呀
psb (4).jpg
在队长的镜头里,我总是那么的孩子气~
psb (11).jpg
psb (6).jpg
蓝天白云,318国道
psb (13).jpg

psb (14).jpg
去泡温泉途中偶遇白马,虽然它有些脏,可是它好温顺呀,我可以去摸摸它
psb (15).jpg

psb (17).jpg

psb (18).jpg

野生温泉在这里哈哈,看到这个场景吓得我都不敢下去
psb (16).jpg
托尼曾 2016-6-3 07:53 | 显示全部楼层 | 举报
恭喜恭喜,有一文艺青年上路了。期待后续!
1人 点评 收起
我我我很懒的,想在七月青藏前把去年川藏整理出来,我努力哈  详情 回复 发表于 2016-6-14 19:35
1人 点评 收起
买了好几份意外险和高原病险  详情 回复 发表于 2016-6-14 22:17
骑好!!!
车夫长 2016-6-3 12:42 | 显示全部楼层 | 举报
去年骑完的么?还是说今年打算九月份骑?
1人 点评 收起
去年骑完了,今年打算青藏,定了七月二号的火车出发西宁  详情 回复 发表于 2016-6-14 19:40
多多! 2016-6-14 19:35 | 显示全部楼层 | 举报
托尼曾 发表于 2016-6-3 07:53
恭喜恭喜,有一文艺青年上路了。期待后续!

我我我很懒的,想在七月青藏前把去年川藏整理出来,我努力哈
多多! 2016-6-14 19:40 | 显示全部楼层 | 举报
车夫长 发表于 2016-6-3 12:42
去年骑完的么?还是说今年打算九月份骑?

去年骑完了,今年打算青藏,定了七月二号的火车出发西宁

上海到成都邮寄自行车350?不可思议!
中铁快运一半都用不了~~~
1人 点评 收起
我走了德邦物流,加装了木箱,所以贵,走快递其实也就一百多  详情 回复 发表于 2016-6-14 22:05
多多! 2016-6-14 22:05 | 显示全部楼层 | 举报
老友新人 发表于 2016-6-14 19:48
上海到成都邮寄自行车350?不可思议!
中铁快运一半都用不了~~~

我走了德邦物流,加装了木箱,所以贵,走快递其实也就一百多