客户端
我要发帖
多尔_Dor 2015-10-23 08:53 | 显示全部楼层 | 举报

当时还是光鲜和崭新的装备,现在已经很旧了,而且出现了破损,是我自己刮坏的,开朗的包很不错,为什么买开朗,就是因为通过拉练发现GDW的驮包不防水,很多人都因为那个手机都泡了。因为GDW的驮包有针孔,湿透了之后水顺着针孔流进来,一晚上驮包里就变成小池塘了。用GDW必须加上防雨罩,而且里面的东西一定要塑料袋包起来。所以说如果你没有一个老驴引领,那就一定要有至少3000公里以上的带装备拉练经验。拉练上1年左右就比较有心得了。。当然如果你遇到苦难就搭车,就当我放屁好了。

海南的猪多散养,肉香味美,和土玉米好吃一个道理,而且看到它们心情都很好,自由自在,这么心情好的猪怎么能不好吃,而且没听所谁家丢猪

看这棵树,认识不,后面我才知道它的名字,这棵上面没有花朵,后面看到的是一树大红花,特别壮观

海南的房子很有特色,前面的屋檐延伸很大,大门考究

路很好,没有什么坡,好像还是有起伏的,对我来说有点儿起伏都很难蹬,我这个人这么喜欢苦逼么

走了100公里了

哈哈,海南的饭店很有意思,没有菜单,你就去他厨上看有什么原料,比如看到有鱼,你说你要吃鱼,然后你和他说你要吃炖的还是蒸的,告诉他就好。我觉得这样很科学啊,很直接,不错。不过海南也有很多特殊的地方,比如如果就你一个人占了一个桌子的话,可能你吃的东西要加价,因为海南人吃饭可能要很久。所以说如果你一个人吃饭,要加价的话,你可以和他商量一下,就说我30分钟吃完,或者20分钟吃完就走,我想他就不会加价了。总之一个人去哪里都有点儿苦逼单薄。

多尔_Dor 2015-10-23 08:55 | 显示全部楼层 | 举报

海南我一出来就喜欢了,喜欢这里浓郁的田园味儿,乡土气息,可能我骨子里就是农民,本质上我并不喜欢或者适应现在的工作
如果你是东北人,那么海南的东西你吃得惯,这是人家告诉我的,而且实际也是的,无论是咸淡口味都可口,我不喜欢南方一些地方的太清淡和太甜的东西,,能吃一些辣的,太酸的也不行,,东北菜就是这样,油比较大,口味基本就是偏咸就OK

当然海南吃的并不便宜,路边的饭店基本上都是开车的和旅游的,所以当然贵了,本地人应该比较少去

大公鸡呵呵,下次去吃了你啊

鸡鸭鹅狗活的都自由,和海南人一样,海南人不拘束,我喜欢这种生存状态,我不喜欢现代人的高消耗,过度开发资源的状态。。我觉得人口也太多。但是作为国家可能也无可奈何,你是老老实实不欺负别人,过着自己的小日子,没错,但是人家有长枪大坡啊,你不能任人宰割不是,所以就变成这种格局。过度人口过度的开发资源的匮乏,,,

这种草叶子边缘上有锋利的刺

放养的猪在吃垃圾堆,当然这是放养的一个缺点了,看着有点脏

开始看到榕树,感觉这东西很神奇,看起来像能流动一样

长得奇特的猪,背部弯下去,肚子快要拖地了

起伏路,现在如果让我骑着轻装的公路车,一天200不累
此时我的骑行技术还很差,下坡不敢搞快,很怕车,缓缓前面,脖子很累

海南的路真的是一级棒,后来在中线我创下了自己的最高速度纪录,川藏线也再也没有打破,川藏线最高速度也就是40吧,

太有特色了

多尔_Dor 2015-10-23 08:57 | 显示全部楼层 | 举报

这种屋檐很实用

这个很夸张,我想到面包片
海南的一个特色,农业农业农业

好像是橡胶林吧,如果我骑车快的话,可以住在这里,住椰子树下和棕榈树下都要当心,椰子可能脱落,椰子和棕榈的大树叶子都可能脱落,那个很重,很吓人的。每年都有人被椰子砸中头部死掉。尤其是长的很高的椰子。

我的内心深处向往这种乡土气息

椰子,哈哈

竹子,哈哈,东北都没有的

看到猪总是会想到吃,猪妈妈带着一堆小猪,虽然猪最后不免一刀,但是它们活着是有价值的,它们可能知道这一点是吧,活的很快乐

和西藏一样,家畜在马路上自由来去,圆滚滚的肚子,十分夸张

多尔_Dor 2015-10-23 08:57 | 显示全部楼层 | 举报

这个叫什么

河沟里污染比较严重,还有死猪!最后这些水当然入海了,所以靠近出海口的地方污染最严重。当心重金属中毒。好在海南没有什么大型工业。

这是椰子树

树叶会时不时脱落,一定要当心,那个叶子看着轻,实际很沉

水牛,在图画里看到的今天变成实物了

多尔_Dor 2015-10-23 08:58 | 显示全部楼层 | 举报

一个人照相比较麻烦
椰子椰子椰子,这就是海南

热带树种看着就是帅

海南绿化一流,海南人说,你把筷子插到地里都会长出来,意思是说这里的气候湿润,有利于生长
当然海南不是真正的热带,属于亚热带,海南的气候四季不分明,可以分成旱季和雨季,现在是1月份,是海南的旱季,,整个40多天,只遇到了1场算是像点儿样的毛毛雨。冬天来的好处是没有台风,雨水少,温度适宜。冬天的三亚也是很热的,等我后面骑到三亚的时候需要穿背心,光膀子。和海口形成鲜明反差,海口在寒流到来时候夜晚可以达到两三度甚至0度,白天十几度。你知道海口人们都穿什么么,羽绒服!所以如果你怕冷,冬天去海口,那带上冬天的衣服吧。

这个叫什么,反正多少都有点像。注意看躯干部分看着烂烂的,其实仔细辨认,是脱落的叶片的基部,是吧。其实椰子树啊,棕榈树啊,都这样。一边生长,然后老叶子脱落。它们一定有亲缘关系

海南人的最爱,摩托车,电动车,海南人自行车少

等会儿来这里扎营
选择在一处城市绿地扎营,缺点就是大爷大妈3点就起来遛弯儿了,天不亮就开始早操

先打听到市场在哪里,去买点菜,再要点水

停在边上有点不放心

多尔_Dor 2015-10-23 09:01 | 显示全部楼层 | 举报

人们在打排球
这种蚬子很便宜,5元一斤,先煮了吃

切肉

海南的姜挺迷你

油盐酱醋我带的东西越来越多,至少50多斤了

炒肉做锅底

路边买的粽子,啊,里面有鸡肉,还有咸蛋黄

多尔_Dor 2015-10-23 09:06 | 显示全部楼层 | 举报

西线-03-儋州-叉河 3页-4页

5点就起,收拾东西做饭很耗时间,下次当然我就不会这么玩儿了,这当然不是批判重装,其实这是一个过程,这么玩过以后想那么玩,玩山地车后想玩公路,一个道理其实我以为不能夜骑的,最后也夜骑了。真正骑车不可能完全不夜骑。
昨晚吃剩的锅底,加热以后下面条。这种小锅虽然迷你很轻,但是做饭很累,我还是喜欢大锅,咔咔咔,多爽,这个太别扭,小心翼翼防止东西飞出来。

别说5点,3点就有大爷大妈出动了,所以要想清净就要在无人区扎营,其实无人区是安全的,而且不要点灯,不要弄出动静,没有人看见你就是最安全的。当然还要看好了,不要在河道里山洪经过的地方扎营,猛兽出没的地方做好防范,是不是可能有塌方和落石,有没有悬崖,,,,,,

地面收拾干净,出发

这个石花水洞地质公园没有去,一路上都有牌子,可是到了跟前却没有了,就错过了

真严厉

这个让我想起阿凡达那棵树

榕树长得很夸张,庞大,树冠覆盖广大面积,它旁边还站着一个椰子

西线特点就是经济不太发达相比东线,通过这些基础设施你就能看出来,但是我喜欢的就是这个样子
打开百度地图,我看到我住的那个地方好像是中兴公园,走的是中兴大街穿过儋州,西线大型城市比较少

多尔_Dor 2015-10-23 09:11 | 显示全部楼层 | 举报

西线是不如东线发达,但是不发达和落后应该不是一个

走在这样的路段比较难受,路边就是沟,但是进去,又要尽量靠边,可是呢边上的路和中间的不是一个质量,边上不平,颠簸

车开始多起来,喇叭声很大

这个什么叫黄皮呢
从网上节选一段

在儋州市大成镇南吉村,有一片罕见的黄皮园,园内百年树龄以上的黄皮树达160多棵,面积近10亩,其中最古老的一棵黄皮树经植物专家鉴定有300年以上历史,堪称“海南黄皮王”。目前,当地政府围绕百年黄皮园大作旅游文章,这片古老的果园和它所在的村子一起,焕发出勃勃生机。

黄皮〔学名:Clausena lansium (Lour.)Skeels〕芸香科,小乔木,高可达12米。小叶卵形或卵状椭圆形,两侧不对称,圆锥花序顶生;花蕾圆球形,花萼裂片阔卵形,花瓣长圆形,花丝线状,果淡黄至暗黄色,果肉乳白色,半透明,种子1-4粒;4-5月开花,7-8月结果。黄皮原产中国南方,在中国一千五百多年的历史了。中国海南的花果期均提早1-2个月。

原来是一种水果,不知道好吃不好吃,,猜测味道可能不是很亲民。

另一种竹子

木瓜,它和椰子它们不一样,但是基本特征差不多,一根树干,顶端才长大叶子,相信这是植物适应气候导致的,连结果的位置都一样

从西藏回来半个月就感觉很多东西不记得了,从海南回来快一年了,很多东西还是清晰的,这说明海南空气清新,头脑清楚,西藏空气稀薄,大脑混沌,我在山顶21-16都算不出来

郁郁葱葱,十分茂盛

多尔_Dor 2015-10-23 09:12 | 显示全部楼层 | 举报

海南的植物和东北不同,这里的植物十分茂密,几乎分不出个数,下不去脚,东北的山林都是可以走进去的,这里的原始丛林需要带刀才能砍进去。
海南的国道总体路况比大陆好,有可能是这里的大车少

到西藏了,中线还有叫新竹的地方

好像是八一农场,海南的一个特色就是农场农场农场
石花水洞地质公园应该就是顺着这个大门进去,这条路应该叫八一北路,刚在百度看了一下,是一处溶洞

全国的单位都一样,这个庆祝元旦的条幅告诉我今年我要自己过年了

东北细小的草本植物蕨菜在海南长成树蕨,就是恐龙的食物国家二级保护植物,桫椤,本来是一级保护植物,后来发现海南很多,就降级了,哈
然后呢,东北的那种像仙人剑一样的盆栽在海南也变成了这样的大树,不过这好像是攀附上去的

榕树伸出许多触手,笔直像钢筋,植物也知道累挺,支撑不住就自己往下伸出辅助枝干扎进土壤里,真是奇妙,谁说植物笨

西线,大森林大森林大森林

这样的路超好

多尔_Dor 2015-10-23 09:14 | 显示全部楼层 | 举报

让我感动的夹道树,有没有唤起你的某种情感,我能感到岁月,眷恋,古老,情感,,,,
一车的木头,这里也有采伐?

路好,起伏不断,遇到上坡我只能1:1,还慢吞吞,这到了西藏怎么办,好在我全程都能蹬

下坡我也是要刹车慢慢的,最开始感觉下坡比上坡还累挺,再后来熟练了,自己开发出了下坡的技巧,最后中线竟然达到自己的最高纪录。

最开始我每天只能走六七十公里,就挺累了,快到三亚的时候我已经能上大盘飙车了,没想到这种变态东西也能开发