客户端
我要发帖
多尔_Dor 2015-10-23 08:11 | 显示全部楼层 | 举报

也不知道是什么山

云彩是长在山上的么,能看到泾渭分明的界限,所以山可以是分水岭和气候的分界岭

再一次吃到东西,哇,这个好,这个好,比长春到上海那一段的东西丰盛,不过呢,哎,还是太迷你,不够塞肚子

地面地形地貌更清楚了,什么时候能看到海峡呢,过了海就是海南了,哈哈,兴奋

多尔_Dor 2015-10-23 08:12 | 显示全部楼层 | 举报

仙境,仙女的轻纱缓缓飘落在远山

幽远 曼妙 轻盈

好像是城市

哈哈,大海

海口美兰国际机场,规模小一些

多尔_Dor 2015-10-23 08:13 | 显示全部楼层 | 举报

IMG_1561.jpg 下飞机的方式也简单化了

看到椰树了!一下子从东北冰天雪地来到了绿树成荫的海南,感觉这里的温度也不是太高,其实那几天是海口的寒流,白天只有十来度吧

从机场坐公共汽车到的客栈,东西多就是费劲。公共汽车很慢很慢,下次可不这么搞了。

今天就到这里

多尔_Dor 2015-10-23 08:26 | 显示全部楼层 | 举报

2015 01 16 客栈   2页-2页

昨晚客栈人不太多,我拆开包裹,整理驮包,一套开朗的驮包,两个前驮包两个后驮包,还有一个顶包。折腾装备累够呛,麻烦。经过2014年一年的多次小拉练,小短途,对各种装备的认识,技能,都在提升。很多观念都是颠覆的,如果不拉练不可能认识到。只有拉出来骑。今天不能出发,因为自行车还没有装,我的车子比山地车复杂多了。。拆了装很麻烦,所以去西藏的时候就走的中铁快运,整车推进去,省事儿。

早上出来吃饭,街边饭店的面

装车时的心情有点无奈强迫的感觉,是自己强迫自己,面对一个自己没把握又苦逼的事,属于心理斗争。有想打退堂鼓的感觉。看我穿的衣服,海口当天很冷,和东北的初冬一样

客栈的乐乐老板,加群认识的,他老家河南,就是我环岛期间结的婚,娶的是海南妹子,海南妹子能吃苦,很能干。乐乐老板有头脑会经营。

罗了八嗦一大堆零件,我可真拆够了,这个车我自己设计,买零件,自己组装,耗了很多心血

看起来就是很蠢的老爷车是吧

黄黄的像大便,是做旧,防止别人看上,现在小偷太多了,太多了,,,,千里送单骑的悲剧剧情,我不想做主角,,,,

弄到最后发现不对劲,脚撑竟然碎了,明显是硬磕的,航空公司也不靠谱啊,也怪我自己,底下仓促没有垫上东西

但是我马上就发挥了自己的长项,硬是临时加工了一下,对付上了,而且直到川藏回来都一直可以用

小妹妹骑车很娴熟

多尔_Dor 2015-10-23 08:27 | 显示全部楼层 | 举报

哎!不仅脚撑坏了,发现有个零件忘记了带,本来是一段铝管,自己加工的,于是管乐乐老板要了一段竹竿
这是我修理好之后的脚撑,可以卡住了,我很满意
可以看出来一切都是崭新的,没错,这台车刚完工一周,我都没有磨合过,所以当然是没底了,心里很沉重,所有的压力必须一个人负担

上驮包,试试效果,是骡子是马在此一举

重载,如果加上水的话有45斤至少,故意给自己增加负担,因为川藏线更难

试骑了一下感觉可以,就是前面太重,两个驮包嘛,显得尾大不掉,不过还能承受

出来吃饭见到的车,这个不实用

客栈的各路骑友照片

骑友留言

多尔_Dor 2015-10-23 08:28 | 显示全部楼层 | 举报

客栈内部,现在乐乐老板已经搬家,不过还在附近,叫逆光驿主题水吧

乐乐老板喜欢拍逆光,所以他的客栈叫逆光

别看今天冷清一点,但是晚上就来了一拨,第二天又一拨,就热闹起来,我天生不懂经营,也操不了心,

注意到挂在上面的这辆老爷车了么,这可是古董

这是一位环华的大哥的坐骑,到这以后就不要了。其实骑单速车是很苦逼的,骑过山地的人不会再骑单速。

但是什么是英雄,英雄就是做别人做不到的,做别人以为难的

右边是乐乐的朋友,很健谈,有见地

我用一个小三脚架自拍,我拍照的目的就是留住旅程留住故事,回来自己看也很有趣,,如果不照下来,很快就十分模糊了

多尔_Dor 2015-10-23 08:48 | 显示全部楼层 | 举报

西线-01-海口-福山 2页-2页

早上7点12,出发,客栈的位置也不错,正好位于海口市区的西边,正好走西线,不用穿过漫长的市区部分我为什么选择先走西线呢?第一我以为西线走靠海的一侧,天真的以为能看见海,结果其实一路上几乎看不到。第二个原因就是西线好玩的东西少,我想迅速通过西线,好好玩东线。。。然后还有一个原因就是西线治安不如东线好,我也想迅速通过西线,余下的时间都放在东线,然后再中线。

好几个骑友都要出发

迎着朝阳,不想出发,也硬着头皮出发

出发以后先前的那些顾虑顾忌心理阴影渐渐没了,因为骑的挺好,这个类型的车子世界上只有这一台

两边的植被树木和东北完全不同

这是棕榈,一开始我分不清棕榈和椰子,但是去了兴隆的植物园之后就懂了

这种叫什么花我忘记了,红色的毛毛球,只要去海南这个肯定给你留下深刻印象

这次没有去火山,以后去,因为我曾经骑车去过了辉南的龙湾地区,就是火山口湖

大王棕是棕榈的一种

哈哈,骑得我小心翼翼,骑的我神清气爽,别忘了此前我只有50公里的倒骑经验,所以等于是处于摸索阶段,很辛苦,此时的骑行技术还不完善,所以骑的更苦更累更慢

我来骑海南是因为海南的难度小,我可以有个适应过程,如果一下去西藏,恐怕凶多吉少

哎,这个名字好俗

多尔_Dor 2015-10-23 08:49 | 显示全部楼层 | 举报

西线走的就是国道225,没有走村道。其实治安不会像想的那么不好,即使不好,晚上不要夜骑,太偏僻的地方不去就不会有事。再就是结伴而行。我没办法,只有我一个。
这样养鸭子真不错

老城镇,一路上还是挺适应的

这里的人很友好

我推车进了市场里面,这一大碗面,里面还有肉,才5元,,无论到了哪里想要吃的便宜就是去本地人去的地方

其实,要想吃东西还是要这种小馆子,老馆子

真正的街头巷尾

在我看来都像是芭蕉,其实应该是香蕉树
对我这个东北人一切都新鲜有趣

车子很沉重,车把转动费劲儿,骑多了就适应了

这种红土很黏,好像是火山的红土

一大丛竹子

多尔_Dor 2015-10-23 08:50 | 显示全部楼层 | 举报

后来才知道这个叫槟郎,其实椰子,棕榈,槟郎,这些热带树种都有相似之处,所以刚去海南的人分不清
这是椰子,椰子还要分很多种,海南的一大特点就是椰子椰子椰子

海南给我的感觉就是空气是浓郁的,乡土气息浓厚

福山咖啡有名,这次也没有喝。其实以我这种骑法,精力都在骑车上了。

海南的另一个特色就是农场农场农场

第一天好像没遇到什么骑友

多尔_Dor 2015-10-23 08:52 | 显示全部楼层 | 举报

西线-02-福山-儋州 2页-3页

这是第二天早上5点37,头天骑到挺晚,找不到合适的扎营地,也是晚上了视野不好。最后不得已扎到地里,其实也不好,是那种火山的红土,结果沾到哪里都是很多天都不掉。而且晚上很冷潮湿。。昨天晚上我扎营的时候,50米开外的一建小房子,主人出来朝这里张望,我大声冲着她说,我说我是骑车的,不是坏人,在这里睡一宿,他没说什么就进屋了。

冷不冷看帐篷,都是冰冷的水珠,早晨要把所有的衣服都穿上。。昨晚要把睡袋裹得紧紧的,那也还是有点冷。所以说出发之前如果不搞清楚一个地方的天气不行,我带了两个防潮垫,一个是铝箔一个是泡沫,至少要带一个泡沫。睡袋是羽绒的5度睡袋。因为海口往三亚去越走越热,所以不用太担心气温。

烧火煮饭,这是汽油炉子,海南要买汽油就看路边的小卖店,门口有可乐瓶子的就是卖汽油的,10元一瓶。海南人的摩托车加油就买一瓶子可乐然后咕咚咚倒进摩托车。哪像大陆这么麻烦,我买汽油还得去公安局开证明

火总是很亲切,汽油炉的火苗,喷发的声音很大,次次的

打一次气可以燃烧好长时间,不用总打气。
菜板,锅灶,豆油,菜和肉是昨天下午路过市场买的。。虽然我这一路都是帐篷,经常做饭。但是呢,总结的经验就越轻越好,最重要的是快速通过的能力,而不是连煤气罐炉筒子和宠物狗都带上。骑车最主要的属性是骑上轻快的车子,快速通过自己设计的那些路程,夜晚尽量不赶路。因为夜晚你也看不见风景,不好扎营,看不见危险。带的东西那么重,容易伤膝盖,积劳成疾。一天走不多远。与其花那么多时间在做饭扎营收拾装备上,不如骑车轻快的车子多走走跑跑看看。多和当地人交流交流。。当然很多地方需要扎营和适当做吃的,比如无人区,补给点少的地方,住宿很贵的地方,有时候在市场买点东西自己弄上可以补充补充。这是我2014年开始骑长途,到今天2015年10月24日8000多公里所获得的最大体会。。。当然还有一点,骑车不搭车。这是我对自己的要求。这8000公里从来没搭过车,一旦我骑上了车就根本不会考虑搭车,那根本不在我的字典里。。如果真的车子摔烂了,人摔坏了那就终止这次旅程呗,我认为搭车就毁坏了骑行本身。当然骑车的人很多,每个人各不相同,不一而足,不必强求。。以后即使可以环华我也准备尽可能轻,出了必须的,比如修车工具,备胎,气筒,帐篷,睡袋,衣物,雨衣,,,,,这些东西不带的话那就只能等着搭车,因为这点儿原因搭车那就有点不专业不敬业了。

像过家家一样

每天装备铺开收起就要2.5小时

红土地泥巴上,一切都磨磨唧唧的的,真是扎错地方了

树叶上看到一个小家伙

蜥蜴,呵呵

都拿到路边来,装车,帐篷上也蹭了红泥巴

海南是村连着村

头顶穿来轰鸣,直升飞机飞过头顶在东北是少见的