客户端
我要发帖
2015-10-23 08:02 | 29524   283 | 显示全部楼层 | 举报

友情提示,多尔发东西图片很多,流水账裹脚布贴,因为打工上班时间有限,没有精力过多去斟酌,多尔重视一种经历和故事的风格。所以如果觉得有趣可以在使用台式电脑或者连接免费wifi的时候看。以后多尔发东西尽量把重复的图片精简掉,谢谢。

目录:

2015 01 15 长春-海口  1页-2页2015 01 16 客栈   2页-2页
西线:
西线-01-海口-福山   2页-2页
西线-02-福山-儋州   2页-3页
西线-03-儋州-叉河   3页-4页
西线-04-叉河-新龙   4页-4页
西线-05-新龙-九所   4页-5页
西线-06-九所-三亚   5页-5页
西线-07-三亚湾   6页-7页

东线:
东线-01-大东海-海棠湾   7页-8页
东线-02-南湾猴岛 黎安   8页-9页
东线-03-陵水休整   9页-10页
东线-04-过牛岭到兴隆   10页-10页
东线-06-日月湾-石梅湾   11页-12页
东线-07-大花角   12页-13页
东线-08-博鳌   13页-13页
东线-09-博鳌到清澜港   13页-14页
东线-10-清澜港环球码头   14页-14页
东线-11-东郊椰林   14页-15页
东线-12-铜鼓岭   15页-16页

东线-13-宋氏祖居   16页-17页
东线-14-木兰头   17页-17页
东线-15-铺前-美兰-红树林-海口   17页-18页

中线:
中线-01-海口-琼中-百花岭瀑布-白沙起义纪念园   18页-19页
中线-02-到达五指山下   19页-19页
中线-03-五指山   19页-21页
中线-04-赶赴七仙岭   21页-21页
中线-05-七仙岭   21页-23页
中线-06-呀诺达   23页-25页
中线-07-槟郎谷   25页-27页
中线-08-槟郎谷歌舞表演 27页-27页
中线-09-又到三亚三线结束1646公里   27页-27页

2015年1月,寒假去的海南骑车,目的是检验自己设计的车子能不能骑,自己的设想能不能行,如果行的话暑假去倒骑川藏,这个我是十分没底,如今川藏也回来了,把海南的骑行过程发一发,献丑了。

这次骑了海南的西东中三线,一共40多天,边骑边玩,乐不思蜀,全程只在海口住宿,其他全部帐篷,锅碗瓢盆全齐,扎营在树林野地大海边,清晨起海景房,沙滩,比基尼,椰树阳光,冲浪,,,夜晚带着灯捉螃蟹,捡海螺,帽贝,,烧烤,篝火晚会,,,

1月14日,学院寒假已经放了2天。装备准备了好些日子,这次准备重装,因为西藏比海南难多了,海南只有中线有一些山。根据历史天气信息,买了5度的睡袋。还带了柴火炉,汽油炉。海南烧柴比较方便,注意防火就行。一般沙滩边没问题。海南购买汽油也方便。帐篷是冷山2,双人帐篷。

发现装车架的箱子不够大,只好临时自己改,用纸壳和胶带加工了一个,其丑无比,硕大无朋。十分担心能不能上飞机。头几天还特意跑了一趟飞机场,对路线做了一下研究。
时值隆冬,东北大地一片冰封,过去以后气候适应还是一个问题,这是我第一次跑这么远,第一次坐飞机。

我没有带棉衣棉裤,大约穿了4层裤子,5层衣服,因为坐飞机嘛,就是一小段冷。而且骑车时候没必要带棉衣。带了也不是不行,寄放在客栈。确实是10层单不如一层棉。

120公共汽车,1块钱到福祉路下车

上轻轨,进站挺费劲的,好沉的东西,之前我已经把四个驮包邮寄到客栈。自行车的自重很可怕,37斤。打完包超重了,不知道南航会不会收费。
总之每一次出行都不容易。

轻轨3号线,倒轻轨4号线,到吉林大路下车,再坐一站地公共汽车到民航宾馆下,宾馆前面有机场大巴。我之所以这么设计就是考虑我的自行车。
大巴的票要到宾馆里购买,很便宜。

即使只有两三个人大巴还是照常开

为了防止万一,给自己留出时间,15号的票,我14号晚上就到机场了,本来是想在机场附近住宿,但是一看情况决定在机场对付一宿。
首先用身份证在自动值机刷登机牌,前几天我来的时候刷不了,只有快开的时候才能刷

飞机场对我很新鲜,很有档次的感觉,一切都比较光鲜亮丽,透露某种高端大气,就连旁边的小吃饭店暂休处也很贵,我才想起自己没有准备吃的
对于怎么个登机流程,我的自行车怎么上还没有底

有人时不时去按摩椅坐一会儿完了就睡着了,好像是投币的

我怀着内心的不安和忐忑坐着,飞机也是担心的一环,马航的阴影还在心中,我看过世界空难集锦,对这个能飞上天的铁家伙比较担心

看到别人席地而睡我有了火车站候车室的感觉,准备就这样对付一宿。可是好景不长,大约12点时候二楼清场,给我们赶下楼,二楼吹灯拔蜡了

我找到了一个角落,正好两个防潮垫派上了用场,泡沫的铺垫在下面,铝箔的盖在身上。倒也不错。其实我知道明显就是流浪汉。不过看到旁边几个学生模样的女孩冻得哆哆嗦嗦,我觉得我就是上等房。

相机的照片都有时间戳,这是5点37分,二楼可以上去了。昨天我吃的泡面,一碗好像10元。

太早了,没有人,这个大厅分好几块,有南航,海航,什么的,,

选择打赏数量

关闭
剩余0香蕉币
安全提示

根据《网络安全法》规定,账号需要绑定手机号才可以使

用评论、发帖、打赏。

请及时绑定,以保证产品功能顺畅使用。

海南

精彩评论

多尔_Dor 2015-10-23 08:03 | 显示全部楼层 | 举报

开始办理登机手续

办完登机手续之后,你的大件儿行李就进了行李口你就不用管了,然后你的人和你的小背包要过安检

安检是很严格,手机什么的都要掏出来放到一个小筐里

终于一块石头落地了,波澜不惊,什么也没发生,我的其丑无比的超大自行车纸箱过去了,超重2斤也那么地了,而且南航态度也很好。当然最好不要那么大,因为行李安检机是有大小限制的。就像一张大口,太大了进不去。

窗外昏黄晨曦中的飞机

真的飞机我还是见得不多,尤其是这么近

7点多人才渐渐多起来

多尔_Dor 2015-10-23 08:04 | 显示全部楼层 | 举报

奥,原来乘客是通过这样一个活动的走廊登机的

开始登机,哈哈,哎一点莫名小兴奋

哈哈,传说中的空姐

不管年龄大小,空姐的身材相貌都不错

一段时间的焦虑兴奋等待,一顿叽哩哇啦的中文英文之后,飞机开始滑行

滑行了好一会儿终于对准跑到,能感觉司机突然踩油门儿,不是飞行员突然加油,带着明显的加速度和快感,一点颠簸,我们的小飞机轻灵地离开地面,如此顺滑,比我想象的容易得多,从加速到起飞似乎10秒都不到。突然就腾空而起,机翼飞离跑道。感觉飞机的轱辘硬硬的。飞起来轻轻的。飞离地面的一刹那感觉飘飘的,然后耳膜觉得有些发涨。是气压的变化。。然后就是飞机越来越高,然后有一个盘旋,然后飞进云层,然后就一直在云彩上飞了。I'm sorry,小学作文就不好。。网上订机票时候我就幻想弄个好位置,我好看看窗外啊。这个位置还行,但是发现距离机翼太近,发动机就在这里啊,噪音和震动较大,其实呢,就和长途大客车一个样,如果闭上眼睛我还以为是长春到延吉的高速大客呢。。。飞机不再爬升,稳定飞着,我的心也平稳了,开始津津有味朝着窗外看,一边看一遍拍,,完全是个土包子,,

空姐开始给旅客供应饮料,各种各样,还有咖啡

我能观察到机翼后面的板子,不知道叫什么板,可以上下摆动,是液压控制,随着飞行员的操控这种东西会改变飞行姿态,爬升,俯仰,,尾部的这种东西可以改变飞行方向。

尖端有针状物,我觉得是导流用的,我看到水在上面流动,,刚登机时候还看到地勤在除冰,不知道喷的什么液体

哈哈,吃的来了,我要饿扁了。东西很好吃,就是太迷你,给我五六七份我都能吃了。

迷你面包,迷你汉堡,小杯酸奶,很好吃

其实如果脸皮够厚多要一份不见得不给

吃完东西还有饮料喝,一路上会供应2次饮料吧,长春到上海浦东也就2个来小时

多尔_Dor 2015-10-23 08:04 | 显示全部楼层 | 举报
海南山线骑行永远健康快乐!
多尔_Dor 2015-10-23 08:06 | 显示全部楼层 | 举报

窗外看到最多的就是滚滚云海,无边无际
感觉很神奇

下面似乎出现了海洋

jwdong 2015-10-23 08:07 | 显示全部楼层 | 举报
支持一下
多尔_Dor 2015-10-23 08:07 | 显示全部楼层 | 举报

很快到上海浦东,落地和起飞一样,那么轻灵,感觉不出什么明显震动,大大出乎我意料,开始对这个能飞的铁家伙有点好感,,或者对空姐的姣好面容温馨服务有好感
虽然穿了很多层衣服,飞机上感觉还行,不怎么热,其实高空是很冷的,飞机上要加压加氧还要空调

机场就能看到忙碌的地勤,各种地勤车辆设备人员在忙碌,能看到地勤把行李运出来,我的自行车一会儿也这么搞,我怎么知道自行车上飞机还会损坏呢

多尔_Dor 2015-10-23 08:08 | 显示全部楼层 | 举报

上海航站楼里铺着地毯,踩上去很受用,还有很长很长的步行水平扶梯,好有气派

我当什么是转机,转机就是完完全全坐两次飞机啊,下来取行李,取了行李之前在长春龙嘉机场做的一切都要重来一遍,登机牌啊,行李托运啊,安检啊,一样也不少。

行李就是从这个传送带过来,真是科学,传送带送到一个圆形循环的传送带,这样旅客可以从容提取。

今天坐两次飞机,不错

上海浦东机场里外都精致,内部一样细节周到,看上面的钢梁架构

窗外看到大型飞机,硕大的发动机

脱衣服,太热了

自拍两张

多尔_Dor 2015-10-23 08:09 | 显示全部楼层 | 举报

这个不知道做什么的车,很有型

走进那条登机的走廊

这次更衰,直接坐在翅膀上,什么也看不到了

在飞机上这是一等一的雅座了

大鸟的屁股还挺性感

哈哈,我们有新的晒伤妆的空姐了,

再一次腾空而起,再一次耳朵不适

再一次享用饮料

哇,没有云彩的地方露出地面

好像有巍峨的高山