客户端
我要发帖
2010-12-23 15:22 | 1123361   3381 | 显示全部楼层 | 举报

0.

于是,我决定将这些事说出来,说的没人听,只好写。

我也说不清我是谁,我叫什么,因为我被称呼很多名字:在雅安遇到黑太阳大哥的时候,被他依地缘喊过“小河北”,后来骑熟了就改成腻腻的“牛弟”了;天全时候追上来的李宏兴字正腔圆的唤我“牛人”;南京张老爷子称呼我“小牛人”透着一股长者的溺爱语调。这些是我还没有徘徊时候的事。等我徘徊了,5DK很自然的赐予我“徘徊哥”一号,这名字貌似是一路上包括到拉萨我听到的被最多人称呼的名字。现在由于5DK的帖子那么火,最近总有人加我qq,一问原来是顺着biketo里面的照片摸来的,让我很是小诧异了一番。不过后来我才翻到,原来他们是顺着杨佳帖子里的照片摸来的,杨佳叫我“野人”,这是他自己用的专用称号。后来很长时间没有专用的称号了,除了路上分分遇遇的徒步的叫花婆几个偶尔称呼我“田七哥”之外,我几乎都想起来我就叫田七了,鄙人田七,田姓行七。

转折在某日清晨觉巴山下山时候遇到的大海一伙,大家初步交流之后便得到“月光哥”这一诨号,后来遇到的各种牛人,还知道了“月光1981”的故事,让我很汗颜,夜骑比我牛了去了,很汗颜愧对这个诨号。再后来大家真正见识了我稳定的饭量之后,说我能干掉前面巨多所谓的“318食神”,这名号自然而然的转嫁到我头上,特别是通麦一役,终于奠定了我在队伍里遥不可及的食神地位,不过我对这名字不是很感冒,这又不是什么光荣的事不是?有很长一段时间来自柳州的梁兄称呼我“犀利哥”,这名号源自这兄台抓拍的我一张照片。说实话这张照片我也很喜欢,因为照的我不是那么丑,所以我欣然接纳,本来我就很欣赏犀利哥完美的生活态度和犀利的感情态度,几乎时刻准备拍马追赶而去。

一时能记起来的也就这些了,让我小得瑟了一把。

差点忘记,和老梁一样同是滇藏线进来的我们一起进拉萨的几个人五花八门的称呼我:大海和小二哥后来都单称我一个“七”字;勇哥和显姐两口子都老气横秋的叫我“小七”;玻璃杯不知出于什么原因却喊我“老七”;丑丑比我年龄小就尊我为“七哥”,王小毛同样原因也这么喊。

好像有些臭屁的过了哦,我不知道后面会否都写成这德行,我尽量少得瑟,多记点一个真实的淡定的318川藏线之旅,加上徘徊

我是2010713号从邯郸出发的,第一阶段是途径郑州,徐州,南京,抵达杭州湾跨海大桥,行程约1500公里。而后因台风放弃东南沿海之行直奔湖州转道“中国最美的景观大道”318国道,那是731号。历经遥远而孤独的318前半程终于824日抵达成都,至此我那价值160大元的车已经陪我走了4000公里开外。而后便开始了那些现在自己回想都觉得颇为梦幻的徘徊之旅。
再说说我的座驾吧,这辆临行前在邯郸的一个二手车市场上买的价值160的神车,……,太多了,回头慢慢来说吧。

先声明一点,我没带相机,本帖只是一时看帖激动而决定利用这些闲暇的蛋疼的冬歇时间来哗啦哗啦的,我会尽力写下去但不保质保量不保证不太监,而且最关键的一点就是本帖无毒(图),下面这张图很可能是你看到的我贴的最后一张图。
这张图就是“犀利哥”的来历,概由图中的脚步颇有几分犀利气息,故此得名,图片出自柳州梁兄,在此再次感激所有路上遇到的帮我照我这张臭脸的兄弟姐妹们。

照片由梁兄提供,瞧这犀利的脚步

照片由梁兄提供,瞧这犀利的脚步

------
对了,推广一下,欢迎各位关注新浪微博&腾讯微博:@田姓行七。说这话我自己都不自在,因为基本上我上路不会更微博,不上路也不会更微博。过年前后被小漏骂过一回,就开始更新一些“闲的蛋疼和显得蛋疼”的东西。但是还是推广一下吧,我尽量尽快尝试把路和微博联系起来

------
目录(章节名称后是楼层数)
0. 1
1.简阳,简阳,我的长江7
2.沱江大桥12
3.贾家镇郑琴 15:
4.印章 39
5.人上了岁数 46
6.8月24日,贾家镇-新津,标准流水账 52
7.纠结的献血,纠结的成都 53
8.从新津出发 55
9.路遇骑友 73
10.四个学生 83
11.车友!车友!车友! 88
12.新乡大哥 99
13.那些负心人们 112
14.我没有刹车 125
15.绍兴何小哥 127
16.开饭 132
17.波尔路书 153
18.意料之外情理之中的失眠 154
19.出发前的准备 169
20.从雅安上路 179
21.遥远的新沟,漫长的路途(上) 181
21.遥远的新沟,漫长的路途(车坏了!) 187
21.遥远的新沟,漫长的路途(李宏兴) 189
22.不热闹的新沟 200
23.爬上二郎山 205
24.二郎下山 220
25.泸定青松旅馆 238
26.泸定桥 244
27.午饭没的吃 250
28.吃午饭! 253
29.康定赐我一个修车师傅 262
30.小驻康定 279
31.路遇牛人 287
32.折多塘 293
33.折多温泉 298
34.失火 301
35.传说中的折多山 303
36.漫漫折多下山路 309
37.天堂新都桥 311
38.雪中高尔寺警务站 318
39.崩溃的高尔寺山下山路 326
40.更崩溃的剪子弯山上山路 327
41.略不过的相格宗 340
42.布珠民居 344
43.抱歉,119道班 350
44.直接去八一? 351
45.所谓纠结在云端 367
46.走投无路,打道回府 376
47.临行前的日子 384
48.再回头,重出发,这回,朝拜拉萨! 388
49.花买车的钱来修车 390
50.假如…… 402
51.匆匆重出发 405
52.第一天的行程 420
53.奈何伤别离 421
54.在记忆中延伸的路 427
55.青松旅馆不轻松 429
56.有缘没份的同路人 436
57.还是有缘没份 443
58.阿初大妈 446
59.初遇刀客叫花婆 449
60.开饭了开饭了 462
61.别吓到你们 468
62.推着单车去徒步 482
63.往事 486
64.初识马托邦 489
65.川藏无处不相逢 492
66.还是不见贡嘎山 496
67.再宿雅克驿站 503
68.好在没全丢 508
69.齐聚油条店 545
70.Yesterday Once More 547
71.蒙混过关 549
72.该来的总会来 551
73.感... 552
74.决定 553
75.下山路遇各路神仙 554
76.再遇刀客叫花婆 585
77.看热闹的不怕事大 587
78.你就是田七吧 588
79.在雅江的日子 591
80.这该死的缘分 592
81.泸定淡定姐 593
82.重回康定 596
83.路遇5DK阿斯龙 647
84.遭遇大部队的尴尬 648
85.泸定又一个修车师傅 662
86.目标瓦斯沟 668
87.又一次回康定 670
88.康定登巴打地铺 671
89.最郁闷的早晨 708
90.献血未遂 711
91.追上个荞麦皮 717
92.赶上915大部队 725
93.阿初家不收钱 730
94.雅克驿栈再遇故人 733
95.第一次扎胎 734
96.阿志玛 767
97.不是强盗的强盗 791
98.胖子魏亮 792
99.打了鸡血的剪子弯山 795
100.最后的重复路程 796
101.好心的藏族大哥 825
102.唐嘎玛家的饭 827
103.唐嘎玛家的厕所 831
104.唐嘎玛家的糌粑 833
105.重回理塘,大哭一场! 834
106.重回理塘 836
107.长青春科尔寺 838
108.齐聚理塘来扯淡 841
109.氧气袋上阵 865
110.清晨惜别九五四三 869
111.崭新的征程 873
112.遥遥海子山 874
113.海子山垭口遇“骑行中国” 875
114.漫漫下山路 919
115.巴塘胖姐背包客之家 922
116.好多好多阿尔卑斯 938
117.最后一程柏油路 940
118.芒康雪域宾馆的三人间 943
119.夜宿圣地宾馆 966
120.西藏的魔力 976
121.七哥你要我吗? 979
122.芒康买车记 981
123.未曾谋面的高手 991
124.这章叫“偷鸡” 992
125.“蚀把米” 1066
126.如美:只就奢望一张床(1) 1354
127.电话诉衷情 1362
128.如美:只就奢望一张床(2) 1394
129.如美:只就奢望一张床(3) 1395
130.夜爬觉巴山(上) 1429
130.夜爬觉巴山(下) 1438
131.觉巴山上看日出,东达山上看日落,多帅啊! 1458
132.强悍的大海 1462
133.六方驿站(上) 1494
133.六方驿站(下) 1495
134.东达山路:换种方式折磨你 1500
135.东达上山:偶遇永久大叔和宝马老哥 1509
136.东达下山:涉水集中营 1510
137.多多终于买了车 1520
138.左贡小团圆 1521
139.乐在左贡 1522
140.多多的邦达之路(1) 1535
141.多多的邦达之路(2) 1536
142.多多的邦达之路(3) 1537
143.多多的邦达之路(4) 1548
144.小七的小心思 1558
145.爬业拉山:大海逗你玩 1559
146.七十二拐:就不让你放心 1560
147.陪多多的最后一程 1561
148.八宿牛人一拨拨之钛合金大哥 1570
149.八宿牛人一拨拨之丑丑 1576
150.八宿牛人一拨拨之SC悟空 1577
151.八宿记忆:老板,再来盆米饭! 1578
152.然乌之路:一帮人活该 1588
153.然乌<国庆 1604
154.然乌湖大撒把 1611
155.美景<赶路 1612
156.胎死腹中的通麦大计 1614
157.多多的原委 1615
158.丑丑说 1628
159.波密记事 1630
160.道别马托邦 1662
161.拖拖拉拉的出师 1663
162.古乡合影 1664
163.最长的涉水路 1686
164.老梁见证我推车的巅峰 1688
165.一个田七九个帮 1690
166.借米饭和救命 1698
167.不才…十二碗半米饭 1705
168.好遥远的休整 1714
169.三十多人的通麦 1718
170.排龙天险:日记本跑掉了! 1723
171.偷偷和大叔比推车 1742
172.老梁也徘徊 1744
172.太阳及最后+1场雨 1749
173.八一杂事 1751
174.玻璃杯的信仰 1764
175.G318,留条车胎给你 1768
176.这速度,没治了 1771
177.老梁的理想 1773
178.工布江达流水 1774
179.戏说霖子 1781
180.完善完美的川藏线 1782
181.松多:失个眠来助助兴 1792
182.米拉山:高个反来助助兴 1797
183.挖空仅存的动力 1804
184.老梁:最给力的尾声 1806
185. 2309
186. 2310
187. 2311
188. 2312
189. 2319
190. 2320
191. 2321
192. 2322
193. 2326
194. 2333
195. 2334
196. 2335
197. 2339
198. 2340
199. 2341
200. 2342
201. 2346
202. 2347
后记. 2348
http://www.biketo.com/bbs/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=138707&pid=2089606&fromuid=169277
6人 点评 收起
牛!  发表于 2015-12-15 22:11
这才是真的强大  发表于 2012-11-29 17:25
有意思,继续关注。  发表于 2012-2-26 23:47
不错。。 不错。  发表于 2011-10-19 23:09
不是吧?!闻名318的徘徊哥是咱邯郸人?哪个地方滴?  发表于 2011-6-28 14:53

选择打赏数量

关闭
剩余0香蕉币
安全提示

根据《网络安全法》规定,账号需要绑定手机号才可以使

用评论、发帖、打赏。

请及时绑定,以保证产品功能顺畅使用。

精彩评论

传说中的沙发?
溪缘 2010-12-23 15:58 | 显示全部楼层 | 举报
渤海翁 2010-12-23 16:01 | 显示全部楼层 | 举报
回复 老虎抓咪咪 的帖子

早被神化了的田七郎。
1人 点评 收起
田七郎,这名字好,可惜路上没遇到你,遗憾遗憾  发表于 2010-12-23 17:34
饿魔 2010-12-23 16:27 | 显示全部楼层 | 举报
牛人,在好的车也是需要人来骑的,人是最关键的,顶你!
田姓行七 2010-12-23 16:35 | 显示全部楼层 | 举报

再写完下一节的时候我很担心,要是还我一个人该多尴尬啊
谢谢大家的光顾,我会努力写的,开头几天没有什么夸张事,可能会低一点
1人 点评 收起
田七 如雷灌耳 很多贴子里有你大名 牛人  发表于 2011-10-25 18:06
田姓行七 2010-12-23 16:38 | 显示全部楼层 | 举报

1.简阳,简阳,我的长江
思之再三,我们的故事将从823号开始,因为这是一个好日子。

823号早上我是从319国道上一个很小的小镇出发的,永顺镇,距离成都160公里。出发的时间比平时早一些,九点左右吧我记得好像是,预计十二点半左右赶到乐至县将重新回归318国道。顺利的话,晚上努把力就会赶到成都。乐至是陈毅元帅的故乡,为表崇敬,我决定在那里吃午饭。

天依旧那么闹腾,昨天晚上下过一场爽雨还不过瘾,一上午在那装腔作势的吓唬人,害得我一会穿雨衣一会脱雨衣,折腾的不行。可能有昨天晚上睡觉被冻醒的缘故,感觉体力很差老是力不从心的感觉。当然也有可能是因为昨天晚上没吃饱,因为到这略显偏僻的小镇子时候天已经黑了好大一会儿了,转悠半天找到一个吃饭的地方还只剩两碗米饭了,只好将就。还记得当时饭店老板问我,只剩两碗米饭了,你看你行吗?我心说不行也得行啊,整个镇子上就你们家还肯给我饭吃了,我就这样吧。所以,我就没吃饱,这点你以后会渐渐领略到的。

我到陈毅元帅故乡的时候不是十二点半,而是一点半。这时候开了一上午玩笑的老天爷终于来真格的了,开始认真的下起雨来。这天气这时间这一天我是应该不会赶到成都的了,我宽慰自己。于是决定将晚就晚,找家路边店认真的吃起饭来。乐至人民的生活应该蛮悠闲的,我过去的时候很多人凑到那跟我去挤着点菜,直到我吃完才见有空桌。这可是一路边摊啊,老板这时候肯定比我高兴。
我知道我要等的时间不短,就慢条斯理的掏出日记本写起日记来。

作为一个没带相机的旅者,特别还是由于我的脑袋健忘的厉害,所以我得认真的写日记,这也是打发无聊时间的一个利器,特别在不能上网看小说的时候尤为明显。据我所知这应该是一个优秀的旅者必备的习惯,至少徐霞客就是这样。所以我会尽量在不读小说不用喂狗的时候抽出时间来写日记。

我吃过饭的时候就两点半了,雨也小了很多到了很可以忍受的程度,我再上路,成都是肯定不打算到了,可是简阳是至少要到的地方,我得赶紧骑。而且我在简阳又找到了让我努力的兴奋点:长江。

我们家在黄河以北,离黄河还很远,所以我对更远地方的长江肯定更感兴趣了,这是我第一次在南京穿过南京长江大桥跨过长江时候的想法。凡事一回生两回熟,所以第二次在安庆再过长江时候我就没那么兴奋了,不过安庆的长江要坐渡轮过,于是我又转换角色成为生长在北方的旱鸭子对脚下的渡轮兴奋。第三次应该是在宜昌,跨过长江之后进入一大片茫茫武陵山区,这是当时我强加给自己的兴奋点。第四次在涪陵,露宿江边,这时候我对于长江的兴奋点就已经转嫁到次数上来了。眼前的简阳将是第五次。
3人 点评 收起
游客
文笔很诙谐,很吸引人呵,不错!  发表于 2015-1-28 16:42
好奇地问一下:你不带相机的原因是啥?  发表于 2012-8-2 12:39
不平凡的经历娓娓道来 很清晰的 很心平气和的却又不乏震撼用词 顶你  发表于 2012-2-19 17:22
zhenghaohn 2010-12-23 16:40 | 显示全部楼层 | 举报
田七兄!顶你。
1人 点评 收起
耗子的头像真酷  发表于 2010-12-23 17:37
markwhale 2010-12-23 16:42 | 显示全部楼层 | 举报
强势插入:lol:lol
预警机 2010-12-23 16:53 | 显示全部楼层 | 举报
楼主写详细点啊
田姓行七 2010-12-23 17:39 | 显示全部楼层 | 举报
预警机 发表于 2010-12-23 16:53
楼主写详细点啊

我是一个很罗嗦的人,我会写的很详细,但是又怕太繁冗了
什么时候写的太罗嗦赶紧提醒我
田姓行七 2010-12-23 17:41 | 显示全部楼层 | 举报

2.沱江大桥
我到简阳的时候天还没有黑,318的一段修路,七扭八拐我顺着最大的路走,按照经验,这错的可能性不大。走一段就应该能看到指路的路牌,继续走就对了,我一路就是这么走过来的。虽然偶尔错过几回,可是大多数时候还是对的。什么样的准备就有什么样的走法,我连地图都固执的没带一份,更莫谈更高级许多的导航模块,所以我只能这么走。反正我也走到简阳了不是,马上就成都。

所以说凡事不要想当然,会吃亏的。事实证明,这一天我犯了两次错误。不过庆幸的是只有其中一个吃亏,另外一个没有吃亏。

我走错路了,大约三公里,不多,但仍让人很沮丧,本来我时间久不够了,还错路,真成心不让我到成都了?还有,更重要的是我错在简阳市边上。没有地图的我最怕进城市,除了石家庄之外每个城市都怕,因为那些蜘蛛网一样四通八达的线条很会让你崩溃,各个城市的指路系统还都不一样,到哪里都得现学现用,所以犯错误是必然的,而城市会让你的错误改正起来也很麻烦。所以我很害怕城市,害怕在城市里摸索路。

好在我只走错了三公里,越走越感觉苗头不对,只好不清不愿的下车问路,被确认确实错了,我很欣慰。我问到的是一个明白人,因为他准确的说出了我将往回骑三公里然后过桥渡江就对了。我走了确实是三公里,所以我深刻的记住了他。

三公里之后,我站在了桥边,抬头一看:沱江大桥!连忙找人打听,这桥怎么会叫沱江大桥啊?理所当然的被鄙视,沱江上的桥当然叫沱江大桥,你还指望它叫长江大桥啊?我还得确认一下,这不是长江吗?被明确告知:这不是长江,这是沱江,是长江的支流。

哦,狂汗。那就沱江吧,回头我再查查什么时候第五次过长江。

直到很久之后才知道,我下一次也就是第五次过长江,是在一个月之后了。我在接下来的路上不断徘徊,直到我925号穿过金沙江大桥,这也是我最后一次渡过长江。我不知道“徘徊”这个巨大的大亏是否和我在简阳犯得这个错误有关,宁可认为没有。

我没有住在简阳,因为我在这里犯了这个个错误,我总感觉这个城市在默默的耻笑我。我继续赶路,下面反正有镇子,我喜欢住在镇子上。天行渐黑,在完全黑下来之前我赶到一个叫太平桥的小镇,问过之后发现小镇上没有网吧,只有一个旅店环境巨差还要价35声称不二价,我向来对天黑没有什么畏惧却坚决看不惯这种大爷做派的。在旁边认真吃了一顿饭,把天完全吃黑,才抹抹嘴继续上路。

吃饭的时候我已经发短信问过我全程的后方军师我穿一条裤子的好兄弟王雨了,得知前面十五公里还有个叫做贾家镇的镇子看起来比太平桥大些,可以去看看。实在不行离成都也就五十公里了,我好兄弟也是这么劝我的。
2人 点评 收起
实在是佩服啊,我想走,却一直没有起步。  发表于 2011-5-25 10:10
呵呵 “把天完全吃黑”很欣赏牛人的写作风格,继续欣赏中。  发表于 2011-4-7 09:37
田姓行七 2010-12-23 19:16 | 显示全部楼层 | 举报

3.贾家镇郑琴
我不知道该不该说我为什么要留在贾家镇,但不是郑琴的原因,我决定住下的时候还有遇到这位叫做郑琴的姑娘。

从太平桥出来就不对劲,当时天应该是七月十五左右,晚上的路却黑的吓人,一颗星星都没有。旁边有高速直通成都,所以这条僻静的318小路上也几乎没有车。我是没有车灯的,没有车灯没有头灯,当时那会唯一能照明的就是手机了。我的手机真好,它能打电话能发短信能看小说能喂狗,黑的时候还能用来照明,虽然屏幕就那么小那么暗,可总比点根烟亮啊。这是后来我手机在理塘黑屏之后的感慨,在太平桥这里还远没有这觉悟。我也很理智的没有拿出手机来照明赶路。

问题是那天不光黑而且冷,狂野的凉气入夜之后冻的我在车上都哆嗦,这点冷我带的衣服倒还能搞定,问题是我带的衣服我都懒得往外去翻,始终压在我书包的最底下。打火机是个好东西,又能照明又能取暖的,我抽烟所以一路上从来没有断过打火机,可是打火机的这两个功能在自行车上都没有用。我的处境就是这样,我认为接下来你能自己去想象那种感觉然后来同情我。

所以我摸黑赶到贾家镇的时候感觉是,真好,今儿打死我也不走了。

然后我要考虑的事情估计是大家在路上从来都不会考虑的:我是去上网还是去住店。

明智点的选择是去住店,奔波了一天累的要死,当然要认真休息积攒体力有待于明天重新开始新的旅程。一整天让雨淋得七荤八素的,浑身满脸都是泥唯一的鞋子湿透裤子还能挤出水来,活脱脱一个流浪汉,只要花二十块钱随便住个旅店稍微洗漱一番睡个好觉就又重新做回我的翩翩美少年了,何乐而不为?

可是我没有,我转悠了一圈之后考到几家旅馆也算不错,可是我决定去上网,原因是我明天就要过成都了我得查出来个线路怎么从成都转悠出去。

我没有找地方去吃饭就先找网吧,网吧远不如旅馆好找,我转悠了好半天才从一个不是主干道的巷子里找到一个网吧,包夜6元,十点半开始,还有一个小时。网吧旁边有个小超市,我得去买点夜料,可乐和饼干是必备的,还有糖。作为一个甜食动物,我一路上就是靠糖活下来的。

超市里人只有三位女士围在收银台前。我转悠了一圈选好东西去结账时候还是他们三个在那。这是我才注意到,不是三位店员,而是两位顾客在结账。然后就排队等着。结完帐之后一位姑娘就找收银员要开瓶器想打开刚买的一瓶红酒。然后,你没想错,她们打不开,我上手帮忙打开了。

瓶子打开姑娘理所当然的表示感激,不过姑娘倒是对我一身的行头更感兴趣:乱蓬蓬的头发,晒的黑乎乎的脸上满布泥点,眼睛上画着一圈与周围截然不容的“白眼圈”,脏兮兮的衣服,鞋子上更是糊了厚厚的一层泥,这种打扮出现在这世界已经多么新鲜了呀。我告诉了这女孩我的来历:我是一骑自行车的,骑了一个多月了,从河北途经杭州转道西下拉萨骑到这里来的,因为这两天天气一直不好,都是赶路在路上弄得脏的不行所以才弄成这么个德行。

姑娘长的很漂亮,却鲜见的表现出超乎常人的兴趣,连着问这问那,我正好有个炫耀的机会把我的壮行和我知道的东西一一如实奉告,姑娘的店就在网吧隔壁,我原来的计划也是买好东西就坐到网吧门口写日记,写一个小时就去上网查资料。这下好了,跟那一坐也不用写日记了,直接聊天。姑娘告诉我,她叫郑琴。我没有说我叫田七,而是将真名字如实相告。这将是我的第一个陌生粉丝,我偷偷告诉自己。

郑琴是一位幼儿园老师,这是一个非常适合有爱心有耐心的女孩子的工作。聊了一会我才开始觉得很不舒服,想去找个自来水什么的至少先洗把脸,冲冲鞋子,姑娘说,你到我店里去洗吧,还有些热水,你可以顺便洗个澡,这么脏肯定很难受吧?
3人 点评 收起
还是好人多!  发表于 2012-5-2 11:10
河北爷们赞一个  发表于 2012-4-27 00:39
七哥好久出书也  发表于 2012-4-27 00:37
田姓行七 2010-12-23 23:02 | 显示全部楼层 | 举报
欢乐启程 发表于 2010-12-23 21:12
呵!!!田七-你的大作终于要发表了---祝贺!!!但出书要快厄-----我 --永久大叔会着急的!!!

热烈欢迎大叔驾临捧场,出书太远了
哈哈,这里果然是骑车的大本营,我会尽快加大家好友的
初临biketo,大家罩着点啊
田姓行七 2010-12-24 09:25 | 显示全部楼层 | 举报
回复 骑驴游天下 的帖子

这个,很长时间我也这么鄙视,不过想来每个人都有自己的玩法,不好干涉别人的选择
在通麦的时候,来自上海的那位骑钛合金的大哥有细细的说道,其实想来也蛮有理的
那位大哥可不弱,骑龄达二十年,走遍中国各个地方
不过就我个人而言,我还是喜欢折腾自己的身体,还有车车
田姓行七 2010-12-24 10:59 | 显示全部楼层 | 举报

4.印章
我没有洗澡,因为太麻烦了,出来很长时间加上邋遢的个人习惯,早已适应了这种风尘仆仆的感觉,还算能忍受现在的状况。

洗了把脸冲冲脚丫,就算舒服了很多,冲掉鞋袜上的泥拧干水分直接穿上。确实很不舒服,因为这会儿的温度不是三十度而是十三度,冰冰凉凉加湿湿的感觉是另外一种不舒服,但比刚才舒服多了。我有我的打算,待会上网时候直接把鞋袜脱掉,光着脚丫上网,一个晚上时间鞋袜就会从湿变为潮,那样就舒服多了。一个人在旅途,早学会了满足,学会了怎么哄着自己怎么料理自己。

五分钟之后我洗完出来的时候我的车前围了一圈人,郑琴已消失踪影。大家围着我问这问那,倒像是见到动物园的生物来到门前一般。我喜欢从动物园里出来的感觉。一位大妈还非要拉我去吃饭,因为他家就是旁边的一家小饭馆,说给我煮面吃,不要钱。我说我的饭量你不要钱的话肯定会把你店里的面都吃光,我刚才在太平桥镇吃饭的时候可是一口气吃了他四大碗米饭呢。大妈开心的说不怕不怕,只要你能吃饱吃多少我都开心,看着你们孩子们都那么能吃还这么瘦大妈我心里都高兴。我说大妈我刚刚吃的就很饱了,真的不用了,刚才也是那位大妈说看着我吃的多她高兴我才吃那么多的。

这个时候旁边一位大叔问我说,你在路上盖了很多邮戳吧,能找出来看看吗?我说我不盖邮戳,大叔表示非常惊讶,你怎么不盖邮戳呢,以前看到报纸上说有人骑车骑遍中国,人家都是每个地方都盖邮戳的,等回去了以后也是个纪念啊。

其实我出门的时候也想过这个问题,还和王雨认真讨论过可行性和必要性。王雨认为我应该盖邮戳,既然你死活不肯带相机,你总得有个东西记录你走过的地方吧,邮戳这个东西就非常适合。我的观点是我是出来玩的不是旅游和走给某个谁谁谁看的(当然她能关怀到更好),我出来是救赎的,救赎没有信仰的灵魂,这是我出门的时候强加给自己的符号。还有一个很现实的可行性的问题,我不知道盖邮戳有多麻烦,要什么手续花不花钱,而且你惦记上盖邮戳之后很可能路线会受到一些阻碍,比方说经过每个地方的时候都要想着转悠转悠去找邮局啊,邮局上班之前和下班之后你是赶路还是等着啊,这些都会或多或少的耽误行程。还有一个最大的问题,我自认为是一个完美主义者,邮戳这个东西,要不就不去弄,要弄的话就要一个地方都不少全都盖上。这样就更耽误行程。所以我不盖,肯定不盖。

我解释给大叔听,大叔说原来是这样,要不我给你盖个(大叔还是没有听懂我的意思)。我心说你这怎么能冒出邮戳来呢,大叔就已经从店里拿出了一个看起来就很珍重的盒子,打开一看,里面满满的都是印章。印章这个东西,上大学住宿舍的时候,我们宿舍老二就玩这个,我喜欢。记得当年我的qq号刚到一个太阳级别能换头像时候我还就是找的一个印章做头像,很庄严,足以和老二头像上的毛主席媲美——我用的是“受命于天既寿永昌印”,传说中传国玉玺上的大印。大叔说看我这戳还行吧,给你盖几个吧。我说好啊,我给你找个好地方。
---
就是这么四个印章,好在我还记得它,就贴上来给大家都看看。是不是都认识呢?
1人 点评 收起
同意你的观点,不盖邮戳。  发表于 2012-5-2 11:15
田姓行七 2010-12-24 12:28 | 显示全部楼层 | 举报
5DK 发表于 2010-12-24 11:45
哎哟哟!!!徘徊哥华丽登场了哟~~我都来晚了!

不晚不晚,比我去你家帖子早多了,呵呵
呵呵,雖然未曾謀面,但徘徊哥在川藏的傳說已經早有耳聞,這才叫騎行精神,BS那些騎著上W元單車,裝備精良的搭車族。
1人 点评 收起
你这么说我很心虚的,虽然我没钱,但还是非捷安特不要,我的心里只有安安一个人。。。  发表于 2011-4-22 09:34
支持徘徊哥,騎車就要這樣的精神
徘徊哥是不是感覺寫帖子必爬川藏還累啊
1人 点评 收起
确实确实,我现在一天都写不了骑行的一天,汗,好像确实太罗嗦了,其实主要是介绍我的背景,后面的情节会慢慢快起来的  发表于 2010-12-27 00:05
繼續頂徘徊哥。
今天繼續頂,徘徊哥好樣的
是不是那天在大廳睡覺的那個故事?
“你必須去路上”,徘徊哥說的對,看來我一定要去路上體會一把。
1人 点评 收起
这个必须得说,我们买车就是用来出去走的,呵呵,这些东西到了路上大家都会明白,期望有一天能在路上遇到你啊  发表于 2010-12-30 00:08
幾天沒來,徘徊哥蓋樓的速度和騎車一樣的快,又認真拜讀了3個小時,一頓4大碗飯,頂的上我們一家人一天的量了。
繼續看徘徊哥的遊記,先頂下再說
不會因斷條又要返回吧??