客户端
我要发帖
2010-9-18 22:46 | 522382   1542 | 显示全部楼层 | 举报

如果语言能够说清,我们何必去看图画?
如果图画能够看清,我们何必亲自去看?
任何一种语言、任何一种图画都无法表达你看到的真实场景!尤其是西藏!
西藏是宽广的山、是辽阔的海,是每一个人驰骋的天地,是每一个向往西藏人的天堂……
5人 点评 收起
喜欢这句话抱走了!  发表于 2013-8-20 13:44
总结的很好!!  发表于 2013-1-10 18:44
哈哈,楼主感悟很深!  发表于 2012-11-16 19:45
说的相当好  发表于 2012-7-12 11:21
喜欢这句话抱走了!!呵呵  发表于 2012-2-20 21:21

选择打赏数量

关闭
剩余0香蕉币
安全提示

根据《网络安全法》规定,账号需要绑定手机号才可以使

用评论、发帖、打赏。

请及时绑定,以保证产品功能顺畅使用。

精彩评论

子牙河 2010-10-24 11:07 | 显示全部楼层 | 举报
虽然理塘就在面前,但若走到它跟前并没有那么容易,高而陡峭的之字型山坡,幸运的是,我们一路下坡,但这坡下的也不容易。紧一紧自己的驮包,防止颠散。小蒋仲炜已冲到我和独行的前面,看到小蒋的防雨罩飘然而落,他并没有发觉。独行将其拾起来,捆到自己的驮包上。看到理塘近在咫尺却总不能到达,在自己认为比较有把握的情况下放开速度,很快就把独行丢在了山上不见了踪影。
赶上小蒋仲炜,仲炜的包快颠掉了,正在捆扎,我停下。问小蒋丢没丢东西,他看了看说没有,我说你的防雨罩和雨衣呢?他才恍然。我看看捆扎包裹并不需要我,我丢下他们继续下坡,连续错过几辆车,向理塘冲去。在理塘的标牌处停下等他们。独行先上来,雨又大了些,我说还是等下小蒋吧,他对路比较熟悉,防止我们走错路。独行想给自己照几张相,但此刻小蒋他俩已经跟上来,雨点也越加密集。我说:算了,明天再照吧,明天要在这休整呢!于是,独行就没照个相。当然,第二天他也没有照,我们没有在此休整,第二天天还未亮,我们就向巴塘继续进发。
竟然没有在理塘留下一张相片。
1人 点评 收起
真的很遗憾啊  发表于 2012-7-13 12:26
子牙河 2010-9-18 22:46 | 显示全部楼层 | 举报
八月九日,我们终于开始了骑行川藏之旅,对于想了二十多年的我来讲,心情反而平静了下来。这次旅程的成功与否,决定着我二十多年的梦想是否能够实现。之前,自己做了种种假设,同时也做好了充分的准备,最主要的一条还是是否能够适应高原反应,这是关键。其它的困难都不是问题,对于别人做得到的,我一定也会做到。但是,高原反应是不以你的意志为转移的,也不是以你的身体强壮为标准的,对于每一个人来讲,西藏都有可能将你拒之门外,你必须要过这个门槛。通不过这个门槛,你只能打道回府,这就是规则,谁都会例外。
        按照开始的计划是准备锻炼一年的时间,明年春天再去西藏。但自从四月份买了车子后,看到自己身体状况还行,心中的欲望就蠢蠢欲动,便决定把进藏时间提前,决定在八月中旬入藏。这样的计划一是考虑经过近半年的时间锻炼自己的身体可能达到比较好的状态,二是躲过七月份假期的高峰期和雨季,同时也使自己的安全系数提高很多,毕竟我不希望丢条腿丢条胳膊的回来,或把命丧在那里,很多事情不可预设,我只是想把一切危险降到最低;三是紧赶慢赶可以将工作上的事情在这个时间段上有个段落。四是如果进藏不断拖延的话,这条骑车人的路线越成熟其意义越缩水,道路修的越好越会找不到那种原始的感觉,趁现在还可以搭个晚班车。五月份在网上发了召集贴,应者也不少,我主要考虑的还是以中年人为主,根据以往经验,在这条路上每一个团队真正从善而终的少之又少,往往中途散了。其实说白了就是,现在的人集体主义观念早已淡漠,这样的事情也是情理之中的。每一个年龄段也有不同的处事方法,骑的快慢问题,不同的身体状态问题,相互之间的理解问题,看问题的方法方式问题,等等。
1人 点评 收起
要组建一个好的team很难啊  发表于 2012-7-12 11:22
子牙河 2010-9-18 22:47 | 显示全部楼层 | 举报
有人说我很低调,在做人上也有很多人说我很低调。其实,我一直认为,无论你做什么,只要不设及别人,你想做什么、怎样做都是你自己的问题,你喜欢什么,你爱什么,都是你自己的问题,没有必要跑到大街上去嚷得人们都知道,除非你想要达到什么目的。喜欢是你内心的,爱也是你内心的,做与不做同样属于你自己,求得心灵上的一种平和,内心的一种安静,这是我想要的。当然,我的内心并不是封闭的,也会敞开心灵。
    在进藏这个问题上,每个人有每个人的理解,有人说进藏的人都是疯子,这句话我理解,本来就是。但是,“疯子”这两个字对于每个人来讲理解是不同的,但不管怎么说,我也不去管它,还是把它归纳于骑车人所说的那种疯子里面去吧,这样,心里会舒坦些,千万不要自己给自己惹闹心,如果你喜欢做的那就去做吧。当然也有一些人对进藏这个问题有一些偏激的看法,还是把它当做耳旁风吧,没有必要去叫真,叫真也没用,他不理解你那么你就理解他吧!有人说这是“吃饱了撑的”,其实这句话也没错,咱就叫做吃饱了去溜溜饭食吧!有人说精神上有问题,其实还不知道谁精神有问题呢!
    所以,在进藏这个问题上,开始我只是藏在内心里,但是在什么时候出发是在五月份就确定了的,只是不想让更多的人知道,我只是想在这段时间里能让我自己安静地去准备,不想受外界的干扰,不想听吹捧更不想听那些难听的话。
    二十多年前,曾经有骑游全国的想法,也曾经有过一些行动,但最终还是由于一些原因付之东流。然而,西藏这个蓝天白云的地方在我心里却一直挥之不去,深深地印在心里,在梦里常常出现,我把这个梦想压在心里,默默地等待,等待着它生根发芽……
     去,是因为喜欢,去,是因为爱……
     因为有了喜欢,有了爱,才有了冲动,才有了决心,也才有了勇气……
     有多少中年或中年以上的人做过一件真正自己喜欢做的事情?……
5人 点评 收起
绝大部分的骑友是看帖中毒后开始长途的!哈哈  发表于 2012-11-16 20:04
看了你的帖子开头部分,感悟很深,同时中年人,你的梦想已实现,而我自己什么时候能去实现自己的梦想呢?  发表于 2012-9-2 12:31
说得好  发表于 2012-7-12 11:23
再看仍然味道醇厚  发表于 2012-3-1 21:25
说的好。。。  发表于 2011-7-1 10:48
子牙河 2010-9-18 22:47 | 显示全部楼层 | 举报
是因为奶牛和独行侠客的加入才改变了我的行程,把行程提前。这样,就错过了与召集贴中那些人的缘分。然而,奶牛最终因家人的坚决反对最终退出,他把我们送到成都最后又偷偷离开,免得伤心,并准备我们到拉萨后去接我们,后由于一些原因未能去接。未能成行成为他的遗憾。但我想,因为年轻,他的机会很多。
我和独行侠客都投保了50万的保险,如果真的命丧路上也算是对家人一个交待吧!
三号从河间出发,我是跟随朋友的车去的成都,我把独行侠客的车子托付朋友的车带上,独行侠客与奶牛坐火车去成都,五号成都汇合。因为河间下大雨,独行侠客的车子晚到了两天,这样,我们的出发日期只好往后拖延,等待期间,我单车去了都江堰一次,八号晚独行侠客的车一到,九号早晨便出发。
因为独行侠客的车子晚到了两天,便有了以后路途中不一样的故事……
2人 点评 收起
前戏很长啊  发表于 2012-11-16 20:06
吊足胃口啊  发表于 2012-7-12 11:24
子牙河 2010-9-18 22:48 | 显示全部楼层 | 举报

开始介绍我们的队员:下面这张图片除杜二娃是第三天加入我们的队伍外,其余五人都是第一天就遇到一起,我们六人一直坚持到最后。
从左至右:仲炜、孙翠翠、独行侠客、蒋振洲、我、杜二娃。

子牙河 2010-9-18 22:49 | 显示全部楼层 | 举报

下面分别介绍:
我和独行侠客,我们俩个是从河间同时出发,自始至终的战友。
我,队内称呼张大师

独行侠客,队内称呼消防员或消防员叔叔

子牙河 2010-9-18 22:50 | 显示全部楼层 | 举报

一对大学生恋人:蒋振洲和仲炜

子牙河 2010-9-18 22:51 | 显示全部楼层 | 举报

坚强美女孙翠翠
杜二娃,队内称呼杜二哥,我称其为阿杜
子牙河 2010-9-18 22:51 | 显示全部楼层 | 举报

下面介绍曾与我们同行的队员
左青云,第三天开始与我们同行,直至芒康转云南
戢瑶,第三天开始与我们同行,至芒康转云南
子牙河 2010-9-18 22:52 | 显示全部楼层 | 举报

牛人大学生盖阳一条半裤腿骑行全国,13号开始同行,至芒康转云南
某空军指战员,最后四日与我们同行
3人 点评 收起
haha松多吧  详情 回复 发表于 2013-6-28 12:35
果然是空军,爬楼梯像登飞机  发表于 2012-11-16 20:09
指战员,到底是指挥员还是战斗员啊?呵呵  发表于 2011-11-7 19:04