客户端
1234下一页
我要发帖
2015-7-27 13:29 | 9525   38 | 显示全部楼层 | 举报
一个月前,我的鸟车被万恶的小偷给偷走了,一下子没有车子骑的感觉非常难受。

这一个月里一直在考虑给自己再装台什么样的车子,一是不要贵的,二是轮子不要超过18寸(我已经很难接受20寸以上轮径的车子了),三最重要是好骑。

原本打算装台硬尾娃,这个车子轻,外形也独特还很好骑,当时是我比较理想的选择。

于是就把我儿子的车子拿来霸占了一段时间,体验相当不错。

这是当时我儿子的车子原样,我只是换了牙盘和链条而已。
P1250176.jpg P1250231.jpg

连我家LD大人也非常喜欢骑这台小硬娃

选择打赏数量

关闭
剩余0香蕉币
安全提示

根据《网络安全法》规定,账号需要绑定手机号才可以使

用评论、发帖、打赏。

请及时绑定,以保证产品功能顺畅使用。

精彩评论

STT 2015-7-28 09:32 | 显示全部楼层 | 举报
byg103 发表于 2015-7-28 09:04
有一种想法.能不能把前叉改为避震式.再把后轮改为电机240w后驱带8片后飞.用锂电池.这样既可休闲骑.又可长途 ...

改电动这个想法不错,我也想这么玩。不过折叠车还是20寸能跑,对体力的要求低。如果我去跑环福建或者环浙江这一类的骑行,一般需要一周时间的,我肯定骑20寸车。16寸太累了,在多天的骑行中,16寸只适合路况好难度小距离短的骑行。比如13年我去安徽骑游古战场,遇到好几次烂路,如果是16寸,我肯定放弃骑行去搭车了。在只求方便时能搭车,仍然以骑为主的长途中,20寸甚至22寸(包括451)是最佳选择,心急的时候它真的能把需要的距离跑出来;而在以游为主,把折叠车当区间车转场使用时,16寸甚至14寸比较好。手上有车,出门前在犹豫用哪辆车时,这种感觉体会比较细致。而如果手上没有其它选择,那么无论是用20寸还是16寸,只要爬坡能力足够,就都可以出门跑长途。

黑雨 2015-7-27 13:39 | 显示全部楼层 | 举报
就在我准备订台绿娃时张总告诉我16寸横折可以出货了,并且给我看了样车照片,立马就不淡定了,果断入手蓝色车架。
选了横折车,重量上我基本不抱什么希望了。
果然车架一到,那沉甸甸的箱子就和我预期的差不多,整个车架套装重量达到4.95KG,和20寸横折的5.25KG仅仅相差300来克。

车架的做工相当漂亮,颜色也是非常亮,红胶是我自己换上去的,原本车架是弹簧

车架细节
P1260613.jpg P1260614.jpg P1260615.jpg P1260616.jpg P1260617.jpg P1260618.jpg
黑雨 2015-7-27 13:47 | 显示全部楼层 | 举报
16寸和20寸横折车架的尺寸对比

P1260610.jpg P1260622.jpg

这两个架子就非常适合组装亲子车系列啊
P1260620.jpg P1260621.jpg P1260626.jpg
黑雨 2015-7-27 14:03 | 显示全部楼层 | 举报
秀了半天车架和数据,终于轮到我的战车出场了。配件,还是从我儿子车子上偷过来的,哈哈
整车重量,这个小铁砣重量居然达到10.5KG,还是单盘的,要不是看在车架刚性的份上实在不能忍。

P1260630.jpg P1260642.jpg

P1260632.jpg P1260633.jpg P1260634.jpg P1260631.jpg P1260635.jpg P1260636.jpg P1260637.jpg P1260638.jpg P1260639.jpg

黑雨 2015-7-27 14:11 | 显示全部楼层 | 举报
装完车,和车友们去深圳北站试骑了10来公里,平路骑行非常舒服,因为钢叉和后面红胶的作用,路上轻微的颠簸基本上感觉不到,发力也很好。
试骑回来后又锯短了把横,调整把立和坐垫的距离后感觉更好。

总结:与海鸟、海娃那样纵折的车子不同,横折车简洁,发力干脆迅速,价格又便宜。这个架子的折叠扣不同于大行的折叠扣,感觉非常粗壮和结实,可以让人很放心地骑行。
呵呵,行家的选择,清新脱俗
我昨天晚上下的单,估计明天差不多能到。钛色,18寸,碟刹...哈哈哈!
波音747 2015-7-27 14:56 | 显示全部楼层 | 举报
求立把连接!
核桃皮 2015-7-27 15:11 | 显示全部楼层 | 举报
不知道为什么,原来看海鸟还算顺眼,现在是越看越别扭,也许是我的审美观点出了问题!!!
核桃皮 发表于 2015-7-27 15:11
不知道为什么,原来看海鸟还算顺眼,现在是越看越别扭,也许是我的审美观点出了问题!!!

我原来看硬娃觉得很丑,但还不是买了,越骑越喜欢,越看越耐看。自我陶醉...
1234下一页