客户端
我要发帖
blueskylmf 2015-7-14 13:32 | 显示全部楼层 | 举报
starship 发表于 2015-07-14 13:22
是的 如果是按照图示就是1 H 调整小片,2 L 调整大片...

谢谢呢!!终于搞清楚了,原来微转这款前变不一样,两个螺丝的调节功能,跟喜码诺的刚好反一下
starship 发表于 2015-7-14 08:14
1、从图中可以看出,螺丝已经顶住了,外面螺丝是控制齿盘最大片的。
2、如果最大片上不去的话,松外面螺 ...

这个图片很好  ,  之所以上不了大盘 就是  H螺丝顶住了,所以松开点H螺丝  拉线 前变速器才会上大盘,但是H螺丝不要松太多 否则会掉链条
我調過一次,真要命的.做一下功課是有幫助的.但沒實習過是不知痛苦所在.
#1. 你最好找過架抬起車子來調校.新手是不可能兩三分鐘就調好.
#2. 你最好找有空調位置有個小椅子坐著慢慢理解,不能心急,越調越亂的.
#3. 基本步,必須拉緊變速線.不可以鬆的.你怎樣調也是白費心機.
#4. 拉緊前要決定前拔的位置.它應該是在最細盤上,而手拔位置也要在最小的位置...
      忙記3或是1了.
#5. 如果你的車子沒問題,按理是可以掛檔.只是會卡鏈吧.如果上不到檔.不要急於調校.
      看前拔坐位置是否有過高或過低的現象,如有鬆回變速線.調校好再做1-4.
       按理是不用調的,除非有強烈的撞擊後移位.
#6.  如果上到檔,就開始扭動H,L 檔來調校,要不停打上打下來感覺位置是否到位.
       所以將車子掛起是快一些調好,反轉車子來調也可,但車子倒回來之後會有點差異.

總之,這活不好幹.要耐心,不怕油脂的人才幹得好的.最好是給車店店主搞.他們
不用三分鐘就調好了.
tualatin 2019-1-11 14:11 | 显示全部楼层 | 举报
我的情况与楼主的类似,也是ax3,也是微转到前拨,也是因为擦链而自己调而调乱了。也是看了洗马路的前拨调整视频越调越乱。前面大家都回复对我帮助很大。现在情况是这样的:当在最小飞轮时,小盘上中盘,中盘上大盘都顺利,但当在最大飞轮时,由大盘回中盘十往往会挂不上,再按一下指拨,就退到小盘上了。请问这种情况怎么样解决?
STT 2019-1-12 03:21 | 显示全部楼层 | 举报
tualatin 发表于 2019-1-11 14:11
我的情况与楼主的类似,也是ax3,也是微转到前拨,也是因为擦链而自己调而调乱了。也是看了洗马路的前拨调 ...

这种三盘车在变速时不应使用大盘加大飞的变速,应当在还未变到大飞时就换中盘。
tualatin 2019-1-20 13:41 | 显示全部楼层 | 举报
STT 发表于 2019-1-12 03:21
这种三盘车在变速时不应使用大盘加大飞的变速,应当在还未变到大飞时就换中盘。

谢谢STT回复。是原来的时候没见这种情况的。我调了一下前拨才出现的。我也知道在实际骑行中不应这样使用。但这也应该是还没调好吧?
STT 2019-1-20 16:40 | 显示全部楼层 | 举报
tualatin 发表于 2019-1-20 13:41
谢谢STT回复。是原来的时候没见这种情况的。我调了一下前拨才出现的。我也知道在实际骑行中不应这样使用 ...

实用的变速档位工作正常即可。