客户端
我要发帖
2015-6-9 18:29 | 26663   121 | 显示全部楼层 | 举报

5月3日从北京出发,6月8日回京。一个多月的时间,在路上觉得很长,回到家又慨叹是那么的短暂。
怎么形容呢?我回来了,心还在路上......
       我有骑行西藏的想法是由电影《转山》开始的。看到这部电影之前,我连318是什么都不知道。
所以,这里要先感谢《转山》!让我的人生添加了浓墨重彩的一笔。
因为年纪已过四十,所以身体上的准备有两年多的时间,主要是健身房,跑步机,器械都有涉及。装备方面,断断续续的准备了一年左右吧,因为到今年3月份的时候还没有确定要去,所以一切都在不紧不慢的节奏中进行着。
机缘巧合,5月初出发的日子确定下来后,第一个突发事件出现了,我14年买的公6,把所有装备配备齐全磨合完毕后,在健身房门口丢了。这不仅在物质上,更重要的是在精神上首先给我了一个不小的打击。那段时间心里老在嘀咕,是不是天意不让我走这一趟啊?!
       在家人和朋友们的鼓励下,又买了一辆美利达战神。和之前的公6相比已经上升了一个档次,不仅是西马诺的油碟,而且车架,前叉都提升了不少。同时裸车重量也比之前我那13款公6轻了许多。之前还看到论坛里争论走318用油碟还是线碟,我用实际经验告诉大家,油碟是首选!这一点在下坡时体现的太重要了。由于下坡时要控制速度,所以必须前后闸不停的点刹。几十公里的下坡,油碟都刹到手疼,中间不得不停下来休息,以缓解手部的不适。要是用线碟更是痛苦不堪了。
       至于用什么车子,我想应该是性能越优越越好。不要相信什么骑行在人不在车,什么二八大杠也能骑318。对于普通骑友,在经济能力许可的情况下应该选择性能更好的车子。当然牛人除外,318路上牛人太多了!
另外,对于自己车的了解和基本的调试、补胎等这是骑行路上必须掌握的。大家不要指望在海拔3、4千米的地方有人会帮你补胎换链条,即使你是美女大家也都是有心无力的。
       关于装备就先说这么多了,大家想问的可以随时讨论。       俗话说,好事多磨。车子刚买回来,还没来得及磨合我的右脚又得了痛风,脚疼得不能着地。晚上疼得睡不好觉,只能靠芬必得撑着。和多人不知道痛风到底有多严重,这么说吧,我坐公交车售票员都叫年轻人给我让座了。这时候已经到4月上旬了,没办法只能频繁的往返于医院之间,打针吃药,内服外敷,两个星期后终于症状完全消失了。在这期间,我在药店买了红景天,中草药的那种,回家自己熬,早晚各一次,到出发时总共喝了22天。这对我后来在318的路上没有怎么受高反的困扰起了很大的作用,至少是心理上的作用吧。

选择打赏数量

关闭
剩余0香蕉币
安全提示

根据《网络安全法》规定,账号需要绑定手机号才可以使

用评论、发帖、打赏。

请及时绑定,以保证产品功能顺畅使用。

精彩评论

zhangwl5988 2015-6-11 03:41 | 显示全部楼层 | 举报
实在人讲实在话,沿途注意事项说的仔细,今年骑行318的好路书。👍
yuzhong3612 2015-6-9 21:11 | 显示全部楼层 | 举报
实在是要辜负大家的期待,我文笔不好。后面就都是流水账了。刚骑回来,如果有关路上各方面要问的,大家尽管问。走了这一趟,谈不上经验,可以把自己的所见和经历分享给大家。也好让后面的骑友少走弯路少吃亏。
yuzhong3612 发表于 2015-6-9 21:11
加油,坐沙发吃香蕉等大作

谢谢鼓励,都是流水帐。估计要让大家失望啦
zuot48287 2015-6-9 22:56 | 显示全部楼层 | 举报
雅梦轩 2015-6-10 06:42 | 显示全部楼层 | 举报
关注围观{:77:}
风月无关 2015-6-10 09:56 | 显示全部楼层 | 举报

这是我的同伴,多年的朋友了。一起从北京出发,一路上相互支持、体谅、互相鼓励着走完全程。能有这样的一个朋友是这一路上最幸运的事啦!
风月无关 2015-6-10 09:58 | 显示全部楼层 | 举报

流水账正式开始啦5月3日出发,4日到成都。
风月无关 2015-6-10 10:18 | 显示全部楼层 | 举报

到成都我们找了一家比较安静的家庭旅舍:懒窝青旅。用四川话讲就是“巴适的很”没有疯人院式的喧嚣,倒是十分符合我们两个人的性格。离武侯祠也不是很远,步行20分钟左右吧,关键是这里离美利达、捷安特专卖店很近,离波尔的店更近,骑车5分钟就到了。

到成都的第一餐就被辣到了

到成都的第一餐就被辣到了
风月无关 2015-6-10 10:24 | 显示全部楼层 | 举报

我们两个人属于比较闷得那类,但是到了成都也不能免俗武侯祠(不好意思没找到正门)、锦里也是要转一转的。至于春熙路、宽窄巷,我们是路痴,没有找到哈