客户端
12下一页
我要发帖
2015-4-18 19:02 | 19317   19 | 显示全部楼层 | 举报
早就在论坛里看到网友骑普渡河大峡谷,看了照片“中毒”了(就是竹根七坛友的那个帖子啦,呵呵,希望我以后也整个云南骑行全集!),计划着想去。最终终于凑到假了,骑了一趟。从雪山乡这个方向骑。一共骑了4天。
4月14日,出发!出了市区,骑到轿子山旅游专线,太阳刚刚升起。
01.JPG 02.JPG 03.JPG
到马过河大桥了,看看。
04.JPG 05.JPG
天上有好多云,有点担心天气。
骑着骑着,后轮憋了,拆下来一看,碎玻璃渣!唉,第一天就补胎。不过好的是,这4天就补了这一次胎。
07.JPG 08.JPG
补好胎,继续骑。
爬一个长长的坡,在加水站这里,终于到顶了,我发现凡是有加水站的地方,还有什么什么“哨”的地方,都是坡顶。一个爽爽的下坡,下到底就快到倘甸(当地人叫马街)了。
没进倘甸,直接往轿子山方向骑,去转龙镇。骑的过程中天上飘了点雨,还好只是毛毛雨,几分钟就没了。接下来的旅程天气很好。离转龙还有16公里,骑的过程中我就在想要不要骑到乌蒙乡去住,最后一懒,还是在转龙镇住下了。
10.JPG 11.JPG
这是沉积岩吧?
到了,50元住下。
13.JPG 14.JPG 15.JPG
住这里,有Wifi。
16.JPG 17.JPG
第二天,4月15日,买3个包子当早餐吃了,然后继续顺着旅游专线往乌蒙乡方向骑,开始爬大坡。
18.JPG 19.JPG 20.JPG 21.JPG
好长的坡,终于到轿子山入口这里了!
22.JPG 23.JPG
离开旅游专线,往乌蒙乡骑,开始下长坡了,先苦后甜啊。昨天还好没骑过来,不然还不知道要骑到几点呢。又是吓人的提醒!
24.JPG 25.JPG
到乌蒙乡了,骑了36公里,右拐上去雪山乡的路,先下一点坡,然后开始爬大坡。最好在这里买水,不然后面可能水不够,我就是没买水。
26.JPG 27.JPG 28.JPG 29.JPG 30.JPG
拐过一个大弯,终于瞥见大峡谷的一角了,也到了比较危险的路段。路况还好,都是柏油路,也没有多少大坑,主要是路边的石头看着都是摇摇欲坠的,虽然我没亲眼见到有石头落下来,但是地上有好多落石,看着都是新鲜的。只好不断的往右侧路边上看有没有落石,有时候就违规逆行躲远一点啦,还好车不多。
31.JPG 32.JPG 33.JPG 34.JPG
远处都是灰蒙蒙的,这次不是相机的原因,肉眼看也是这样,不太清晰。牛羊都悠闲的在路上走,只有让它们啦。
到了最险也是风景最好的一段挂壁公路啦,地上的落石是最多的。
36.JPG 37.JPG 38.JPG 39.JPG
下面还有村子,先民们居然能找到这种地方来落脚?呵呵。
路上碰到一辆停着的公交。
41.JPG 42.JPG
骑到最险的地方了,修了一个观景台,还好没人收费,下去看看。
43.JPG 44.JPG 45.JPG 46.JPG 47.JPG
只好这么自拍一张啦,我可不想相机掉下去又去捡。
这里海拔2726米。
老乡放的羊,跟老乡聊了会儿,来这里玩的人还是多的,几乎每天都有。
在来的路上想了半天,想看看就折头,在乌蒙乡或者转龙或者倘甸过夜,省一点时间玩其它地方。但是到了这里,我必须得去雪山乡了,因为,我带的水快没了,就剩一口了。另外,太赶也不好,就在雪山乡待一晚上吧。离开观景台又爬了一小段坡,开始下长坡,坡底就是雪山乡了。
51.JPG 52.JPG
40元住下。
53.JPG 54.JPG 55.JPG
第三天,4月16日,骑车离开雪山乡,爬坡回到观景台,再看一遍大峡谷。
56.JPG 57.JPG 58.JPG 59.JPG 60.JPG 61.JPG
我在想要把911那个世贸大厦搬来能有多高。
观景台这里的经纬度。
去观景台旁边看看,不敢再下去了,真正的万丈深渊啊。风很大,掉下去可不好玩。
吃早饭。
那边是卡租村吧?哪天去骑骑那一条线吧,呵呵。
66.JPG 67.JPG 68.JPG
吃完骑车撤了,原路返回。
69.JPG 70.JPG
这条标语才对嘛。
骑了半天,爬到轿子雪山入口这里了,自拍一张吧,开始长下坡,昨天爬坡有多累,今天冲坡就有多爽,呵呵。
去倘甸的路上,墙壁上的画,是画,不是照片哦。
73.JPG 74.JPG 75.JPG 76.JPG
在倘甸吃了饭,决定往回骑一截,第二天能骑短一点。最后决定去柯渡吧。又爬轿子山旅游专线的大坡,一直爬到“加水站”那里。
77.JPG 78.JPG
下坡,左转离开旅游专线去柯渡。
79.JPG 80.JPG
到了柯渡先去长征纪念馆看看,已经闭馆了,明天再来吧。40元住下。
房间靠近公路,车过的时候很吵,网友推荐的耳塞,很好用,戴上睡得很好。某宝上买的。
第四天,4月17日。先去长征纪念馆看看,几年前来过一次了。旧地重游,好像啥也没变。
83.JPG 84.JPG 85.JPG 86.JPG 87.JPG
看完就经过阿子营骑回昆明啦,爬了两座大山。
88.JPG 89.JPG 90.JPG 91.JPG
骑行数据:
D1 昆明至转龙镇
D2 转龙镇至雪山乡
D3 雪山乡至柯渡镇
D4 柯渡镇至昆明
四天骑行总距离:420.77km,时间:27.76h,平均速度15.16km/h。
记账:
超市买干粮               71.1
晚餐                     7
买水                     3
转龙镇住宿               50
早餐                     3
晚餐                     4
雪山乡住宿               40
买水                     4.5+2.5
午餐                     10
晚餐                     6
柯渡镇住宿               40
买水                     2.5
早餐                     2
晚餐                     9
合计:                    254.6
骑行轨迹文件,第三天从雪山乡到乌蒙乡的时候手机的GPS有一阵抽风,没记全,差了大概10公里。
骑行轨迹文件.zip (314.05 KB, 下载次数: 658)

选择打赏数量

关闭
剩余0香蕉币
安全提示

根据《网络安全法》规定,账号需要绑定手机号才可以使

用评论、发帖、打赏。

请及时绑定,以保证产品功能顺畅使用。

云南禄劝

精彩评论

笑天狮 2015-4-18 19:50 | 显示全部楼层 | 举报
云南和四川是骑行的天堂!
zwdnet 2015-4-19 10:57 | 显示全部楼层 | 举报
笑天狮 发表于 2015-4-18 19:50
云南和四川是骑行的天堂!

是啊,适合骑行的地方蛮多的,不过一出城就是一个接一个的长坡,呵呵。
渤海翁 2015-4-19 17:46 | 显示全部楼层 | 举报
zwdnet 2015-4-21 12:43 | 显示全部楼层 | 举报

timothyliao1 2015-5-28 18:12 | 显示全部楼层 | 举报
游山水 2015-5-29 07:59 | 显示全部楼层 | 举报
123CYX 2015-5-29 22:51 | 显示全部楼层 | 举报
加油
happig 2015-5-31 03:23 | 显示全部楼层 | 举报
风景雄奇,好地方呀
就是看到落石有点揪心
zwdnet 2015-6-4 08:42 | 显示全部楼层 | 举报
happig 发表于 2015-5-31 03:23
风景雄奇,好地方呀
就是看到落石有点揪心

是啊,骑的时候心都是悬着的,只能快速通过了。
12下一页