客户端
12下一页
我要发帖
2005-6-30 18:23 | 5216   11 | 显示全部楼层 | 举报
现在用药,控制较好,可以买郊游自行车外出游玩吗?注意事项都有那些?谢谢!

选择打赏数量

关闭
剩余0香蕉币
安全提示

根据《网络安全法》规定,账号需要绑定手机号才可以使

用评论、发帖、打赏。

请及时绑定,以保证产品功能顺畅使用。

精彩评论

w4z177 2005-6-30 18:26 | 显示全部楼层 | 举报
我是替别人咨询。
yca6582 2005-7-2 07:45 | 显示全部楼层 | 举报
<P>完全可以!</P><P>我就是一个有糖尿病十年、高血压160/110,年龄60岁的人,骑单车活动以来,身体蛮好,没有什么怕的。现在糖尿病、高血压是治不好的,只要控制好有关指标就好了。</P><P>    我自己每回出发跑长途,车子是安全的以外,还特别带上自己的生命保障系统:因为吃饭前要查血糖,血糖仪和药是必备的,还有胰岛素针,降压药等,离开生命保障系统,我是一点也不敢动的。我就是因为有病才参加骑单车锻炼,哈哈,一锻炼,身体还好些了,希望有病的人也不要怕,天天怕也没有用的,要与疾病作斗争才是出路,我们这里有不少骑友与我一样,大家互相鼓励、支持,尤其在大自然中,大家团结一致,精神生活很愉快,疾病自然退一边去了。</P><P>今年4月、5月和6月我都骑车出去跑了。我的参加活动情况可以去以下网看看:</P><P>www.yc999.net    那里有一个《单车行天下》有我参加活动的相片等。</P>[em01]
yca6582 2005-7-2 07:52 | 显示全部楼层 | 举报
<P>我为什么要叫“吃干饭的”,就是因为有糖尿病,我听医生的话:吃稀饭后血糖升高快的很,吃干饭后血糖比较平稳哦,</P><P>所以我是“吃干饭的长江三峡人”哦。</P>[em01]
w4z177 2005-7-2 18:07 | 显示全部楼层 | 举报
<P>你好:</P>
<P>我已经把你的网址添加到我的收藏夹中,谢谢你。我一定把你的意思转告咨询者,你是我们学习的榜样!</P>
celer 2005-7-2 20:39 | 显示全部楼层 | 举报
糖尿病人应该提倡多进行骑车这样的运动,长途骑车消耗身体热量比较平稳,这有利于血糖控制(骑山路路面起落大体力消耗较大也不平稳应及时多测血糖)。糖尿病人如果单纯伴有高血压,多半是血糖控制不好造成的,最有效的解决办法就是注射胰岛素,血糖控制平稳了血压一般都会降到正常水平。胰岛素注射量要严格控制,需要考虑餐前血糖以及进餐量,这在平时不骑长途时糖尿病人都有经验,长途骑车时要多加一项就是餐后要骑的路况和要骑的公里数,这些综合考虑后再决定胰岛素的用量。另一个问题是夏天骑车时胰岛素的保存问题一定要注意,不要用国产的生物胰岛素这些制剂高温下很容易变质,这很危险,建议胰岛素用丹麦的诺和诺得胰岛素高温情况下用的时间较长抗高温品质稳定。还一个问题就是注射胰岛素要防止低血糖,这是最生死攸关的步奏,身边一定要有高糖饮料和含糖饼干遇情况及时补充。说这么多楼主不要有顾虑,一般骑平路身体能量消耗和平时在家消耗的热量消耗差别不大,这点很多人不相信,总觉得骑长途体力会消耗很大,其实如果你一个上午骑60公里平路,中间测量几次血糖你就相信我说的了。体力消耗很大的是顶风和骑盘山路上坡,这种情况容易造成低血糖要提前准备及时补糖。楼主应该让询问的人骑长途前平路山路短途都骑几次多测量血糖总结出一套适合自己的经验,再起程。
yca6582 2005-7-5 04:42 | 显示全部楼层 | 举报
<P>是的,关键在自己对自己的了解,没有什么可怕的。</P><P></P><P>是七一时我们在旅游与歌王合影</P>[em01]
wuxiali 2005-7-19 05:19 | 显示全部楼层 | 举报
我们成都市骑游俱乐部中长队有位骑友今年79岁,发现糖尿病已经10多年,一直坚持骑游。身体真的很不错!
<P>别太当回事[也别不当回事],骑下去,包你健康。</P>
yzxch 2005-7-26 17:58 | 显示全部楼层 | 举报
<P>我的体会是,长途骑车体力消耗大,在外饮食总不及在家好,还有利于血糖控制。</P>
12下一页