客户端
2005-6-8 23:50 | 2650   9 | 显示全部楼层 | 举报
<P>      我是通过自行车旅行网知道领骑者的。我参加体育锻炼几年后,老是想在我退休后能够骑上自行车周游全国。今年开春,我在自行车旅行网上认识了路游,又通过路游知道了领骑者。
  当我确定要买自行车后,而又在公路和山地之间拿捏不准主意的时候,就冒昧地给领骑者打了电话,征求他的意见。他了解了我的年龄和身体状况后就推荐说,最好买山地自行车,并且说了很多相关的知识和黑龙江的公路状况。我第一次感到了他的热心。
  在买了山地行车后第二天,就参加车友的活动去70多KM外的五常拉林。这是我第一次骑行出远门,也是我近20年后第一次像样的骑自行车。我一点都没有底。出发时,领骑者不断告诉我一些骑行要领,叮嘱我安全第一;在半道上,我实在顶不住给他打电话要返回时候,他(早一小时到了拉林)又叮嘱我路上的注意事项,让我随时与他保持联系。我感到了他对一位新手的责任心。
  渐渐入门后我们车友一起去双城。其实那天他是有自己的事情的,但是他还是参加了半程。出发前说了一些有关要领后,随手从他背篼里拿出一个铮新的水壶,递给我说这是别人送他的,你用吧!我再次感到了领骑者对年长者的关心。
  他是一位自行车爱好者的朋友。五月份上海老戎骑行来哈尔滨,我和领骑者,还有路游、孤独行者、野驴、飘鱼、大王等一起为老戎接风。席间领骑者不断的帮助老戎联系朋友,商量、制定线路。这次天津小万(董永)、河北老刘(罗金宝)、黑龙江密山小姜(的瑟驴)路过哈尔滨,领骑者都是忙前忙后的,一直到他们踏上去漠河的路才放心。我又一次在他身上看到了“东北人都是活雷锋”。
  在他的指点和鼓励下,我渐渐的骑行入了门,我感谢他和所有车友(天涯、KAPP……)
  领骑者是一位具有专业自行车骑行知识和技能的行家,最近听说回到了专业自行车队工作,我衷心的祝愿他能够事业有成,宏图大展。也希望他能够在自行车旅行网上多看见他的身影。</P>
<P>
</P>
<P></P>
<P>左穿黑衣者为领骑者老弟</P>
<P>
</P>[em04][em04][em04][em04]

选择打赏数量

关闭
剩余0香蕉币
安全提示

根据《网络安全法》规定,账号需要绑定手机号才可以使

用评论、发帖、打赏。

请及时绑定,以保证产品功能顺畅使用。

精彩评论

老顽童 2005-6-9 04:57 | 显示全部楼层 | 举报
成了车友,往往都会 染上助人为乐的习惯,他们在力所能及的范围内帮助别人,是车友最大的快乐.由衷的感动.
huashupi 2005-6-18 23:37 | 显示全部楼层 | 举报
<P>这是车友应有的品质。领骑者作的更出色。我一直想去麽合。到时也拜访你们。欢迎来河南,我13603928391多联系。</P>
周参谋 2005-6-23 03:51 | 显示全部楼层 | 举报
领骑者真的是领骑者
pyz1374 2005-6-23 05:10 | 显示全部楼层 | 举报
不错,这样的朋友是越来越多了,我们七月的时候要去漠河,路经哈尔滨的时候希望能认识这位热心的朋友,有人知道他的联系的方法吗?谢谢
赵公元帅 2005-6-23 21:45 | 显示全部楼层 | 举报
<P>东北的老同志身体比较好呀!</P>
赵公元帅 2005-6-25 05:32 | 显示全部楼层 | 举报
[em05]
很感人
蜂恋花 2005-7-20 21:49 | 显示全部楼层 | 举报
真希望认识他们!!!