客户端
123下一页
我要发帖
2011-1-6 15:54 | 8538   25 | 显示全部楼层 | 举报
论坛里有不少40岁以上的车友且爱好公路车,虽然不会再去强求速度,但是,通过长期的训练,还是可以骑得很快的。

40岁就是一个新的25岁,大多数人都能一直训练到65岁以上。虽然这要视个人的情况而定。在深圳,我就见识很多50~60岁的香港车友,能象20几岁的年青人一样进行大运动量的训练,且骑得比年轻人还快。

这并不是说你不会以一定速度逐渐变老。但是,如果你坚持训练,那么年龄的因素就慢慢地不成为问题了。我们所有人都需要作一定程度的举重。这对青年和老年人都一样有效。我们常听人说,人会随着年龄的增加而失去强壮的肌肉群。但这也会发生在长久持坐姿的人身上。所以我们的读者一定不要长久坐着。无论他的年龄是老是少,他们都需要进行负重训练,睡眠8-10小时,吃营养健康食物以保证训练和机体的修复过程。

每个年龄段的人都应该关心自己的骨密度,而不仅仅是对上年纪的人。多个关节的活动,如蹲的动作能达到有效预防的效果。当然,55岁以上的人比25岁的年青人需要更多的时间的恢复。我认为如果训练合理并注意身体恢复,年龄不是问题。

欢迎砖头鸡蛋 ^_^

选择打赏数量

关闭
剩余0香蕉币
安全提示

根据《网络安全法》规定,账号需要绑定手机号才可以使

用评论、发帖、打赏。

请及时绑定,以保证产品功能顺畅使用。

精彩评论

说得太好了!我快50岁了。看来要多骑了。不过时间不多呀。
aliens 2011-1-14 17:30 | 显示全部楼层 | 举报
经典,主要是为了生活要操劳的。骑车二个时段最好。一时学生时段有双休有长假。二是退休以后哈哈。不过有的好岗位也很不错。
youmeng 2011-1-25 16:13 | 显示全部楼层 | 举报
aliens 发表于 2011-1-14 17:30
时间就如乳沟,挤一挤,还是有的...

呵呵,经典.自行车运动可以不服老的,见过50后骑的飞快的.
孤旅者 2011-1-26 10:36 | 显示全部楼层 | 举报
年龄是现代社会最需要打破的界限,不管是从服装衣着上、行为运动上、思想观念上,只要我喜欢有什么不可以。享受生活、热爱生命才是硬道理。
liondon 2011-2-11 22:12 | 显示全部楼层 | 举报
时间不是问题,年龄不是问题,信心是个问题!
860825152 2011-2-15 16:02 | 显示全部楼层 | 举报
39了,还是喜欢公路。
我的老车友今年74周岁了,还骑公路车呢。
dcili 2011-3-2 19:12 | 显示全部楼层 | 举报
公路自行车 发表于 2011-2-16 20:00
我的老车友今年74周岁了,还骑公路车呢。

LZ所言极是。我们车队是清一色公路车,队友年龄最小的40多,最大72岁。
123下一页